Як-52 разбился в Калачёво

    Дальний

    Старожил
    В 14.25 часов 19 сентября в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Челябинской области поступило сообщение о падении спортивного самолёта Як-52 в аэропорту Калачево Копейского городского округа. Об этом сообщает пресс-служба УМЧС по Челябинской области.

    «На борту находился 1 человек – пилот, который погиб в результате падения. Пострадавших и разрушений нет. Самолёт проводил тренировочный полёт и упал при выполнении фигуры высшего пилотажа. Падение произошло в 2-х км юго-западнее аэродрома, вне жилых кварталов. На место направлены оперативные группы ЦУКС и Копейского гарнизона пожарной охраны. Дополнительная информация уточняется», - говорится в сообщении.
     

    topgan5

    Новичок
    Пилот ИРИК САЙФУТДИНОВ вечная память.


    ---------- Добавлено в 16:32 ----------


    Готовились к соревнованиям по пилотажу.
     

    Strannik

    Старожил
    Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Челябинскому гарнизону по факту крушения спортивного самолета Як-52 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

    По данным следствия, 19 сентября 2014 года в 13 часов 17 минут на аэродроме «Калачово» в ходе тренировочного полета в рамках подготовки к планируемому в городе Челябинске чемпионату России по самолетному спорту на высоте около 1500 метров при выполнении фигуры высшего пилотажа «ввод в горку с углом 45 градусов с перевернутого полета» в верхней точке произошел срыв в штопор самолета Як-52, который пилотировал летчик-спортсмен Ирек Сайфутдинов. В результате самолет потерпел крушение на удалении около 2 км от контрольной точки аэродрома, пилот погиб.

    В настоящее время следственной группой проводятся осмотр места происшествия, изъятие соответствующих документов в Челябинском областном аэроклубе ДОСААФ России, допросы руководства аэроклуба, руководителя полетами, технического персонала, производившего подготовку самолета к вылету, летчиков-инструкторов, очевидцев крушения самолета. Расследование уголовного дела продолжается.
    http://sledcom.ru/news/416872.html
     

    2014

    Старожил
    Strannik, уже какая-то информация. Состояние привязных ремней надо смотреть. И допуски на обратный пилотаж.