Япония - что посмотреть и как долететь

ZEVS

Frequent flyer
    Уважаемые форумчане, очень надеюсь на вашу помощь и советы.

Собрались с друзьями в Японию в августе месяце.
    Билеты Москва - Токио - Москва - премиальные на Аэрофлоте, так что с этим проблем нет.

Но пока программу пребывания не составили. Будем в Японии 8 дней.
    Думаю, на Токио двух дней хватит за глаза. А что дальше?
    Посоветуйте, пожалуйста, что посмотреть, в какие города стоит съездить, а может быть на какие-то острова, например - южные? Хороший ли пляжный отдых на Окинаве?

Еще мне не очень понятно, как покупать билеты на внутренние перелеты. Зашел на сайт JAL и ANA - там вообще полный крах, тикеты купить не получается - можно только забронировать... Кто что может посоветовать как купить бюджетный перелет в Японии.

Всем заранее благодарен за советы.

Klass

Старожил
    ZEVS, добрый день!

Насчет посмотреть - Токио по-сути множество слитых вместе городов, так что я бы запланировал на него три дня. Что же касается остального, то советую посмотреть Нару - прекрасный город, первая императорская столица страны. Там множество храмов и очень красиво. Если будет время рекомендую также посетить храм Хорюдзи, он в 70 км от Нары, самое древнее деревянное сооружение Японии.

Также стоит посетить Камакуру, это популярный морской курорт и по японским меркам (ха) довольно молодой город - основан примерно в такое же время, что и Москва. Помимо храмов там есть вторая по величине, если я не путаю, статуя будды века так 12. На севере - Хоккайдо можно посетить горячие источники Дзикокудане. В остальном вся Япония конечно интересна, но надо четко разделять что именно хочется посмотреть.

Что касается билетов, то уже поднимался такой вопрос, в этой вот ветке