JFK, аэропорт им. Дж.Кеннеди (С пополнениями фото)

Реклама
К

Карабас-Барабас

Местный
У Вас такой шикарный тафик, а фото по большей части скайшоты. Вот к этому "заборчику" есть возможность подойти, подплыть с стремянкой! Вот были бы кадры. Да, официальные споттинги как вижу в аэропорту не проводят?

VP-BGD





B-2025
 
Gintaras

Gintaras

Местный
У Вас такой шикарный тафик, а фото по большей части скайшоты. Вот к этому "заборчику" есть возможность подойти, подплыть с стремянкой! Вот были бы кадры. Да, официальные споттинги как вижу в аэропорту не проводят?

VP-BGD





B-2025
У нас официалиных споттингов нету - чтобы по аэропорту возили и т.п., есть точки откуда снимаем почти без проблем, труднее снимать с гаражей терминалов, но мозно получить пропуск обратясь не меньше чем за два дня - я сам лично разговаривал по телефону с женщиной из Port Authority. Можно снимать и так с гаражов, но чтобы Security неувидели вас с камерой, да и стоит денег гараж - $4-5 за полчаса, если увидят с камерой - попросят уехать. Где забор, снимаем с автостоянки, самолёты далеко, но делают красивый "bank". Лучше если было 400мм, у меня 300мм( х2 кроп). Где забор, там есть мост Метро, если вода низко, можно, наверное пройти под мостом. Но люди обычно неделают этого, я с приятелями ходили туда, но вернулись - воду обойти было невозможно...Самое худшее и что мне ненравится - когда самолёты садяться на две пазные полосы - 22L и 13L - тогда, если какой необычный, важный самолёт к подлёту, надо внимательно слушать сканнер - на какую полосу его пошлют, тогда возможна и "погоня на большой скорости" на машине, чтобы "поймать" самолёт в кадре...Бывает и есть места, что можно снять через забор - тогда нужен короткий обьектив...Если кто-то надумает приехать поснимать, с удовольствием помогу(Обращайтесь на ФБ, если смогу "сняться" с работы, если не Суб или Воскр)...Анна Зверева(думаю, её имя знают многие) была у нас однажды....Насчёт "скайшот" - я понимаю, когда самолёт в полёте...Не очень нравиться снимать припаркованных самолётов. Air France Boeing 787-9 - очень "редкая птица" у нас и получил только такой снимок - прилетел и отлетел ночью...Мне ещё ненравиься голубое небо, нравиться, когда есть контрастные или тёмные тучи....Если летом, ненавижу снимать в полдень - с где-то 12 до 3 часов, лучше уз тогда облачная погода...Самое приятное - снимать рано утром или поздно вечером - при "золотом освещении"...
 
К

Карабас-Барабас

Местный
У нас официалиных споттингов нету - чтобы по аэропорту возили и т.п., есть точки откуда снимаем почти без проблем, труднее снимать с гаражей терминалов, но мозно получить пропуск обратясь не меньше чем за два дня - я сам лично разговаривал по телефону с женщиной из Port Authority.
На Вашем месте обязательно воспользовался бы такой возможностью.

Где забор, там есть мост Метро, если вода низко, можно, наверное пройти под мостом. Но люди обычно неделают этого, я с приятелями ходили туда, но вернулись - воду обойти было невозможно...
Воду можно переплыть, но что толку если у Вас гоняют с гаражей, из-из забора, в неожиданном месте, со стремянкой человек с фотокамерой тоже явно не понравиться.

Самое худшее и что мне ненравится - когда самолёты садяться на две пазные полосы - 22L и 13L - тогда, если какой необычный, важный самолёт к подлёту, надо внимательно слушать сканнер - на какую полосу его пошлют, тогда возможна и "погоня на большой скорости" на машине, чтобы "поймать" самолёт в кадре...
Обычная и знакомая история :)

Если кто-то надумает приехать поснимать, с удовольствием помогу(Обращайтесь на ФБ, если смогу "сняться" с работы, если не Суб или Воскр)
- учитывая взаимную шпиономанию, пока лучше воздержаться от визитов.

...Анна Зверева(думаю, её имя знают многие) была у нас однажды....
Анну знаем.
 
Реклама
Stalevar

Stalevar

Старожил
Норвегам за Фредди яростно плюсую!!

По мне, я остаюсь при своем что у Катай Пасифик самая дурацкая расцветка, а Люфты стали выглядеть никак.
 
severmsk

severmsk

Любитель
Каждая разновидность фотографий по своему интересна. По скайшотам можно сказать, что ничего от самолета не отвлекает при просмотре. Но, в таком случае сам борт и ракурс должен быть привлекателен настолько, чтобы быть самодостаточным.

Вот такие фото - замечательно. Скайшоты всё же скучно :)
 
Gintaras

Gintaras

Местный
Когда снег идёт или после снегопада я всегда рвусь и еду в JFK на споттинг....Когда облачно и снег на земле(чем больше - тем лучше) - делает самое лучшее Натуральное Освещение для снимки самолётов...Вчера был такох день

XA-VIE

A6-EUF

A6-EUF

N603JB

N393AN

JA742J

5Y-KZC

HL8079

TC-JNN

EI-FJP

B-1357

B-KPX

N284UP

N691AV

JA735J

N497MC

N497MC

N828MH
 
Реклама