Ju-87 в Монино

лЁдчик

лЁдчик

Местный
NAV, вторым меня приглашай (я не навязываюсь :D )
 
Реклама
NAV

NAV

Старожил
2 лЁдчик
Без проблем! А на чем придешь? И много ли денег попросишь?
 
лЁдчик

лЁдчик

Местный
NAV, если в Витебск, как я понял, то на поезде, наверно.
А что, там ещё денег дают?
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
тогда уж и меня приглашайте!)))))
я МиГ-3 из Монино притащу или на худой конец По-2. ;)
просьба не рассматривать это как повод отлучать меня от работ в музее )))))
 
NAV

NAV

Старожил
Если что-то будет, приехать и просто посмотреть, это вообще без проблем (в этом случае лучше на личном авто (500 км), чем на поезде, хотя поезд (МСК-Полоцк) очень чистенький и аккуратненький, с минибаром в купе, но приходит в Витебск в 06.00, а потом до аэропорта добираться, гостиница в Центре - 150 руб/сутки для россиянина). Проблема - привлечь народ на своих самолетах прилететь (или привезти) и выступить, т.е. полетать. С Як-11 (чешский) и По-2 я уже договорился. Осталось договориться с Нессоновым + с кем-нибудь еще, до кучи, хотя местные (правда, мотодельтопланы и какие-то пилотажники) тоже рвуться принять участие.
А Миг-3 - это которой был на МАКСе - без двигателя, а что с ним делать?
 
лЁдчик

лЁдчик

Местный
NAV, мля, накладно это. Есть вот Як-12. Но как его, в разобранном виде везти? Ни навигации ни регистрации. Тем более через границу. Mission impossible :(
 
NAV

NAV

Старожил
2 лЁдчик

Совсем не импосибл! Границы как таковой - нет. Никаких постов, только надо на границе (там она дешевле = 500 руб, в глубь = до 1000 руб) страховку на авто купить, местное ГБДД спрашивает и штрафует, опять же если будет, как планируется - у границы с мигалками будут встречать. Есть длинномеры, уходящие пустыми в Беларусь, если снять крылья с Яка можно будет, но, боюсь, будет грубая перевозка. Есть "японец" с краном, Як-18, 50 - перевез кучу. Опять же до лета вопросы регистрации можно порешать.

Напиши на мыло - есть, что сказать!
avianavigator@mail.ru
 
NAV

NAV

Старожил
2 лЁдчик
Вон, как Иваныч свою "Штуку" возит - из Джанкоя - в Москву и куда угодно, обычный трейлер, главное - бережно упаковать. Сборка/разборка в Беларуси - без проблем (в смысле профессиональной, бесплатной помощи местных авиалюбителей). Только надо прикинуть, что дешевле: лететь или везти?
 
лЁдчик

лЁдчик

Местный
NAV, сформулируй идею тогда поконкретнее. Что там планируется? Я, увы, не владелец самолётов и пароходов, но пропедалировать идею постараюсь. И во что встанет перевозка?
 
Реклама
NAV

NAV

Старожил
2 лЁдчик

поймал, отправил, как с ответом?
 
MayDay

MayDay

Старожил
лЁдчик, потом для всех огласи, что на уме задержится
 
NAV

NAV

Старожил
Да и трехлопастной винт поставил, как в оригинале. А сейчас регистрируется, техком МАИ проходит.