Югорская сага

    A

    Юзерам Д5 сер-2, есть Д-1-5-У, УТ-15, ПО-16, ПО-25, выходишь на вокзал и едешь до Югорска-2 на автобусе 8 км, потом пешочком на взлётку, примерно 1,5 км, спросишь у местных подскажут.
     

    mErLin

    RA-1103G
    Понятно. Сейчас я в Москве, но в ближайшие выходные в Югорске - разведаю
     
    A

    Разведай, разведай, там в торце взлётки, только шагай налево по полосе, дом одноэтажный, увидишь сразу, там штаб аэроклуба. Всё тебе там и расскажут
     
    A

    Прыжки правда с четверга по воскресенье, очепятка. четверг-пятница с 19 по 22, суббота-воскресенье с 15 до 21
     

    mErLin

    RA-1103G
    А как там с соблюдением формальностей? Ввиду перерыва в полётах действующей справки у меня нет и изрядный кусок налёта в лётной книжке не проштампован
     
    Ю

    Читала "сагу" и в очередной раз удивлялась. И чего только про мой городишко не выдумают. Пару лет назад на каком-то форуме встретила подобный отзыв о Югорске группы "Рок-острова". И летели-то они семером на Ту-154, и поселили их в единственной(!!!) в городе трехэтажной гостинице с 2-мя скоростными лифтами, кормили..ууу...арабским шейхам такая кормежка и не снилась даже.. сплошные деликатесы. А население все на джипах катается и в 40-градусные морозы их не глушит (а вы про такси затираете елы-палы).
    Правда никак не могла вспомнить, а был ли мальчик, т. е. вроде как эта группа у нас не гастролировала.
    Что Вам сказать, уважаемый москвич,.. в основном вся ваша сага - собрание местных анекдотов и сказок про "красивую жизнь" газовиков. Достоверно только описание аэропорта. (Лицо города так сказать, но прошу учесть, что в Югорске аэропорта нет, он в Советском, а это уже другой город). И бараков с домишками за пределами городков нету, только лес и болота, может с бодуна (сорри) привиделись?
    Да.. насчет цен Вы правы, кусучие, хлеще московских. Только в столице за эти цены нормальные вещи можно найти, а у нас дерьмо вьетнамское.
    Вы говорите, что для Югорчан 60 р - не деньги? Может спросить об этом воспитательницу Югорского детсада, у которой ВСЯ (!) зарплата, включая и районный коэффициент 1,7 ( а не 1,8 !) - т.е 70% и 50% северной надбавки, не превышает 2700 руб? Или продавщицу с рынка (максимум 7000 р в месяц) ?Или учительницу с высоким разрядом и зарплатой 6000 р? (и те урезать собираются, запретят лишние часы, совместительство..). При квартплате на 1 чел более 800 р в мес, не считая платы за газ, эл.энергию, телефон? Для них и "рупь" - деньги :|
    Ну да, скучновато у нас порой, на "Юнону и Авось" не сходить, "Крылья" у нас не проходят...и т.д. Приезжала как-то Алферова с каким-то спектаклем - народ долго отплеваться не мог, хорошо, что не пошла, времени не хватило( вот и не любим мы москвичей за их снобизм и понты). Хотя с удовольствием смотрим творчество местных самодеятельных коллективов - дешево и сердито (y)
    Да.. если снова будете в Югорске, приглядитесь повнимательнее к парку машин на ДОРОГАХ ( если эти "узкоколейки" можно назвать дорогами - нет у нас дорог, есть узенькие проезжие части :cry: ), а не на стоянке ТТГ :D И копейки у нас ходЮт, и шестерочки, и москвичи(эээ.. эт которые пародия на машины, я не про людей), и Ока (ОкИ?).
    А насчет коренных народов - ну опять врете. У меня соседи манси чистокровные. Мадам - музейный работник, муж - водила.. люди как люди - нормальные, цивильные. Мох не курят, за оленями не бегают.
    У дочки друг был и подружка ( из одной тусы ребята)- тоже коренные, клевые ребята. Девочка сейчас на художника учится в Е-бурге, парень в Питере в универе. Короче, опровергнуть можно ПОЧТИ все, что Вы порассказали( не говорю абсолютно - так как живу в Югорске, гостиницами не пользуюсь и в местных забегаловках не питаюсь) . "Сага" - очень поверхностный и недолгий взгляд со стороны вперемешку с местными анекдотами. АбЫдно, да..
    Югорчанка с 20-летним стажем проживания в данной местности.
     

    mErLin

    RA-1103G
    Юта,
    Вы, случайно, Мастера и Маргариту не с карандашом в руках читаете? - коэффициент сцепления трамвая с рельсами расчитывать :D

    Эта ветка - не путеводитель по Югорску, а всего-лишь _впечатления_ свежего человека. Юмор....типа. Бедные барон Мюнхгаузен и Тартарен-из-Тараскона! Им тоже не верили!

    А я, кстати, Вам верю, что в городе есть люди, получающие 2700р. Сам таких на работу за $500 принимаю. С эээ..... переменным успехом. Поймите, я писал не "Историю о бедной воспитательнице, получающей 2700р". Я писал впечатление от общения и наблюдения за тем средневзвешенным народом, с которым сталкивался. Откровенного люмпена на улицах я не видел. Отнюдь не только возле ТТГ.

    1-2х-этажные вросшие в землю дощатые некрашенные сооружения, в которых живут люди - я привык называть бараками. К сожалению, я говорю на московском диалекте, а югорского не знаю. Может перепутал по пьяни. Звиняйте иносранца.

    Очень понравилось как много у Вас строят. Больше чем в Москве. Поэтому, причина разногласий между нами скоро исчезнет - по причине исчезновения того, что я называю бараками, а Вы - домами :D

    Дороги мне у Вас понравились, поскольку на них нет ни грамма асфальта. Голые бетонные плиты, которые крошатся не столь сильно

    Копейки, шахи, которым пора в утиль - тоже видел. Но у меня такое впечатление, что люди на них ездящие и получающие 2700р - не составляют основной процент населения. Много сравнительно новых, пусть и не очень дорогих иномарок среднего класса - даже если брать в сравнении Москву. Это Вам в Большой Плюс. А вы расстроились :D

    Про джипы на 40-градусных морозах. За изобретение автомобильных подзарядных розеток на стенах домов - просто готов упасть пред Вами ниц. Персонально.

    А по поводу мансей и курения мха. Да ужель Вы полагаете, что коренной житель какого-нибудь штата Кентукки, побывав в Москве не расскажет соседям про гуляющего по Красной площади говорящего медведя. Мне Вас, право, жалко. Страшно далеки вы от образа мысли Марко Поло и прочих Васек де Гамовых. Тем более, что по поводу заезжавших в город Страшных Мансей на боевых оленях мне рассказывал местный товарисч :D

    Вот и делай после этого канплименты гордым югорчанкам! :(

    P.S. Кстати, прошу прощенья - А что такое "Юнона и Авось" и "Алферова". Мы таких не знам!
     
    Ю

    Хе, уважаемый, насчет медведей Вы прямо-таки в точку. В нашу конфу кинули Вашу "сагу". Народ дружненько отзвается :D
    Одна из реплик, не дословно конечно, что-то типа "И медведи белые у нас по улицам в лаптях разгуливают, играют на балалайке и частушки распевают". Кстати, меня однажды знакомые москвичи спросили, а правда , что у нас по городу на оленях ездЮт и медведи по улицам прямо ходЮт? А однажды в самолете, каким-то командировочным с высоты "оленей" показали. Ваще-то то лесовозы были, но народ умилялся. :D
    Впрочем, о Москве у меня тоже впечатления прямо скажем ... эээ.. нелестные. Город-вампир, город-помойка, звиняйте за резкость. Поэтому и обидно, что нас мини-Москвой обозвали. Хотя, в детстве я очень любила Москву, у меня бабуля жила в подмосковье, и я презжала туда каждое лето. В те годы это был город-праздник. Все когда-то проходит, увы.. Наши городишки тоже были другими, когда я сюда приехала. Более доброжелательными, общительными, приветливыми. Был случай в те далекие годы. Я училась в Тюмени и не смогла улететь, рейс отложили до утра, аэропорт на ночь закрывали, такси тогда не существовало как вид, да и с другим транспортом напряг был сильный. Куда идти ночью, в ноябре, ( мороз был уже градусов так 15-20). До дома больше 20 км. Приютили незнакомые люди, забрали с собой в Советский, накормили, утром отвезли в аэропорт. Просто так, за спасибо. Приворожил тогда этот невзрачный северный поселочек. Сейчас, наверное, такого бы уже не случилось.
    К Вашему сведению, Мастера и Маргариту я прочитала не с карандашом в руках, я прочитала её запоем, в юности еще. И больше не перечитываю, боюсь разочароваться.
    "Юнона и Авось" - один из культовых спектаклей Ленкома. Если не знаете, что такое Ленком...то объясняю на пальцах - театр ленинского комсомола, г.Москва ( гл.реж.- М.Захаров), адрес называть не буду, все равно Вас эта информация не заинтересует. Ирина Алферова - ваша же московская актриса, довольно популярная в совковые времена.
    Не обижайтесь плиз за критику вашего опуса. Я не со зла :pivo:
     
    Ю

    Про джипы на 40-градусных морозах. За изобретение автомобильных подзарядных розеток на стенах домов - просто готов упасть пред Вами ниц. Персонально.
    Падайте, так и быть,передам ваш "ниц"...
    Поэтому, причина разногласий между нами скоро исчезнет - по причине исчезновения того, что я называю бараками, а Вы - домами
    Я не называю их домами, где Вы это вычитали, не иначе между строк. В более северном варианте их называют "балки" с ударением на "и", у нас называют тем, чем они и являются, развалюхами.
     

    ANS

    Местный
    Юта сказал(а):
    Впрочем, о Москве у меня тоже впечатления прямо скажем ... эээ.. нелестные. Город-вампир, город-помойка...
    Мне это напомнило реплику из Рязановского фильма "Старые клячи": -
    "Москва... Вонючий город." :D
     
    A

    афтор рулит... мне очень понравилось мнение автора... терпеть не могу Бугорск... не люблю там бувать... не хочу там жить... ни за что... ни каким кренделем меня туда не заманить... про трассу чистая правда... только вот цены там не такие уж и высокие, по сравнению с более северными... у нас на 30% выше...
     
    A

    Юта сказал(а):
    К Вашему сведению, Мастера и Маргариту я прочитала не с карандашом в руках, я прочитала её запоем, в юности еще. И больше не перечитываю, боюсь разочароваться.
    не бойтесь... я читала три раза в разные годы 15, 18, 23 и каждый раз находила, что то новое...
    Юта сказал(а):
    "Юнона и Авось" - один из культовых спектаклей Ленкома. Если не знаете, что такое Ленком...то объясняю на пальцах - театр ленинского комсомола, г.Москва ( гл.реж.- М.Захаров), адрес называть не буду, все равно Вас эта информация не заинтересует. Ирина Алферова - ваша же московская актриса, довольно популярная в совковые времена.
    Очень хотела посмотреть... но с этой Рок-оперой я всегда разминаюсь... т.е она идет или перед моим приездом.. или в день моего отъезда...а я оооооооочень хотела посмотреть...а теперь с тем что произошло с Караченцевым, уже и не знаю...
     
    A

    mErLin, Вы очень метко и точно описали Бугорск... до сих пор поражаюсь... абсолютно в цель...
     

    Mavr

    редко летающий
    вот так вот mErLin наш стал известным на весь Югорск :D :D
    с чем собссна его и поздравляем...
     

    Кузьмич

    сами мы неместные
    Mavr, точно, наш форум потихоньку обрастает знаменитостями!
    mErLin а ты там Аллегрову видел? А оленье молоко пил?

    ЗЫ: Как там твои крыски?
     

    E-3A

    пингвин
    Сага правильная! Мне ОЧЕНЬ понравилась. (y) Юта,это ж не научное исследование, а взгляд со стороны.Есть ,конечно, перегибы, но это,ИМХО,скорее от не знания ВСЕЙ местной специфики, чем со зла ;) Живу не в Югорске, а в пригороде :D , но мне нравиться (не всё ,конечно) и уезжать не собираюсь. Мне не нравяться большие города.

    Так что, уважаемая Юта, всё относительно. Кому что нравится. ;)
    Каждый кулик своё болото хвалит (с)

    PS Аффтар пиши ещё!! :D
    PSPS Кстати, "лицо города" начало улучшаться, через годик-другой станет лучше.
     

    mErLin

    RA-1103G
    По причине постепенного врастания в специфику г. Югорска, готов признать отдельные изложенные факты ложными стереотипами холодной войны. Но в повествовании не изменю ни слова! Это моё первое впечатление, которое не фотография, но картина. Мы, художники - люди ранимые, нежные. Если что - можем и мольбертом по рылу заехать.
    Числа 11 июла - да снизойдет на меня милость Газпромавиа в виде лишнего билетика - обещаю продолжить творческий отпуск в Югорске Спешу доложить об организации постоянной масонской ложи в здании ремонтно-наладочного управления, возле ЮГА. По этому поводу расчитываю в скором времени осчастливить фтыкателей драматическим опусом "Аффтар жжот зилёный бинзын".

    Ура товарисчи! Да здравствуют Югорск и Бобруйск - города-побратимы! :birthday:

    Спешал фор Кузмич. Сообщение ТАСС. С глубоким прискорбием сообщаю, что грызуны закончились. Главная Крыса скоропостижно скончалась на 25м месяце жизни. Такая-же участь постигла и её супруга. Многочисленное потомство от 1го брака рассеялось по г. Москве, обзавелось семьями и пребывает в мире и согласии, хотя и понесло потери. Один из братьев долгое время работал Детсадовской Крысой, но сгорел на работе, не вынеся конфетно-печеньевой диеты. Также доподлинно известно, что другой брат упорным трудом - лишив аэроклуб месячного запаса лапши-доширак и покусав начальника штаба - выбился в авиационные талисманы. Он неоднократно покорял просторы 5го океана на легкомоторных летательных аппаратах и оставил неизгладимые запахи на приборной доске Вильги-35. На детях от 2го брака природа отдыхала. А как иначе назвать крыс, просидевших целый год за решёткой в учреждении МВД?