Качественная страховка для поездки в Европу

Serge194

Serge194

Старожил
Еду на месяц в Испанию (а там свиной грипп:eek::eek::eek:).

Подскажите, у кого лучше оформить страховку? Госстраху и прочим конторам не доверяю.
Может быть есть качественные западные страховые компании? Плиз, поделитесь опытом!
 
Реклама
dbms

dbms

Старожил
кстати надо бы перечитать условия страхования
а то падикась пандемии всякие не входят в страховые случаи
 
Serge194

Serge194

Старожил
Kwispel,
А стоимость недели пребывания на зарубежной больничной койке с диагнозом A/H1N1 доходит до 3,5 тыс. евро.
Это цитата из статьи... Мда... то есть, к бюджету поездки теперь каждый турист должен плюсовать "прозапас" эту сумму, на этот самый крайний случай... Это ж общий бюджет вытягивает под 10 тыс евро... :eek::eek: При нынешнем-то курсе "рубль-евро"... Кураул!! Грабят!!:confused2:

А если серьезно, то конечно стоит задуматься... А ведь поездка и билеты покупались за год... И куча перелетов и отели - все забронировано давно.

Что ж делать-то?? А?
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Serge194, грипп есть грипп. Паниковать не стоит
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Статью в МК ниасилил после возмущенного абзаца о том, что "если вы заразились гриппом за границей, приехали домой и тут заболели и пошли в больницу, то денег вы от страховой не получите!".

Serge194, не беспокойтесь, если вы "свалитесь" заграницей, то лечение, конечно же страховая оплачивает.
 
Serge194

Serge194

Старожил
Barrsuk,
а практика возмещения расходов не является более распространенной?..., то есть уже после страхового случая, лечения и возвращения домой?
из этого следует, что у пациента сумма денег, необходимых на это лечение, должна быть "на руках"(((((
или страховая компания автоматически оплачивает лечение клинике?
 
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Serge194, вот тут очень от страховой зависит, и не менее - от того, где будете лечиться. Многие страховые для многих лечебных заведений - возмещают затраты потом, по прибытии. Но это не зависит от того, свиной ли у вас грипп, или вы просто ногу сломали ;)
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
...идет поиск компании, возмещающей "автоматом", сразу...
По России я, конечно, не спец. Но если идейные основы страхования там те же, то скорее всего каждая страховая компания имеет список мест (особенно в таких крупных странах как Испания и городах как Барселона) куда можно пойти лечицца "сразу бесплатно". Обычно это "государственные" и т.п. больницы. Там просто показываете свою карточку или что там у вас (полис типа) и они говорят "ок, проходите".

А если вы пойдете, к примеру, в частную клинику (в мелких странах и городах часто это единственный выбор), то там придецца платить на месте и хранить счета.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Barrsuk,
По практике во многих случаях, если что-то случилось, звоните в страховую. У них, как правило, в крупных городах свои больницы и врачи. Они Вам говорят адрес, туда и идете. Или вызывают своего врача.
Все страховки, которые мне выписывались для поездок идут в, скажем так, сотрудничестве с зарубежными компаниями. На бланках стояло по два логотипа.

Тут надо внимание обращать на страховые случаи, которые записаны в страховку.

Вчера по ящику передавали, что доказано нашими учеными о лечении свинячьего гриппа Тамифлу и какой-то наш препарат, забыл название. ВОЗом наш препарат будет поставляться в зоны поражения.
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Все ужастики про свиной грипп пока что сравнимы с ужастиками про "страшные звуки, который самолет издает при посадке". Serge194, езжайте в отпуск и не бойтесь и не слушайте журналистский бред из ТВ. Если, действительно, в России как и в других местах, то Barrsuk, все описал очень правильно.
 
alpet

alpet

маёвец
Надо смотреть условия страхования. В большинстве случаев Вы просто обращаетесь в любую больницу, они связываются с Вашей страховой компанией и запрашивают у неё факс с текстом, что она обязуется оплачивать Ваше лечение.

Есть второй вариант - самому расплачиваться за лечение, а потом по приезду на родину предъявить счета страховщику.
 
Реклама
Сеня

Сеня

Из бывших
Все ужастики про свиной грипп пока что сравнимы с ужастиками про "страшные звуки, который самолет издает при посадке"
И даже ещё ужаснее! У меня супруга работает в местной системе здавохранения, у них никаких изменений в рутине в связи с этой "пендемией" не произошло, даже маски не носят. Хотя в газетах бухтят не умолкая (тиви у меня просто нет):"свинячий грипп, свинячий грипп!". При переводе на нормальный язык это означает:"денег дайте, дайте денег, они опять кончились! Ну дайте маленько, кризис же ...." От обычного гриппа мрёт ежегодно гораздо больше народу.
Но страховка в любом случае штука полезная, не гриппом единым ....:D