Как исчезает ручная кладь, поведение проводников ВИМ авиа. Что делать???

blck

blck

Усталый мудрый кот
Alena2010, тут юристу особо делать нечего. Потому что ничего специального в такой ситуации нет. Вы можете подать заявление в милицию "кража", но скорее всего а) заявление постараются не принять б) если примут, то откажут в возбуждении дела на основании отсутствия факта преступления, ибо вещь была утеряна, а не украдена. В милиции тоже работают люди и явный "висяк" брать не себя категорически не захотят
 
Реклама
B

backfire

Старожил
blck, ну они могут не хотеть - а заявление принять обязаны. Другое дело что делать не будут ничего скорее всего.
 
PupOK

PupOK

Старожил
а не подскажете, на этом форуме бывают юристы? в соседнем форуме мне сказали, что они сюда часто заглядывают и могут дать дельный совет
Я - юрист. Вот вы взяли и просто обвинили человека в уголовно наказуемом правонарушении. Хотите делать все не по "понятиям" а по правилам (читай по Закону) для начала не обвиняйте никого публично если у вас нет доказательств. Ваши измышления (к счастью или к сожалению) для этого не подходят.

---------- Добавлено в 22:49 ----------

б) если примут, то откажут в возбуждении дела на основании отсутствия факта преступления
Угу, следует сакральная фраза "за отсутствием состава преступления". В этот состав входят 4 элемента: объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона. Кроме объекта (шубы) здесь ничего больше нет, а необходимо наличие всех четырех элементов.
 
AndyM

AndyM

Пивной тролль
на этом форуме бывают юристы? в соседнем форуме мне сказали, что они сюда часто заглядывают и могут дать дельный совет
Юристы ? Бесплатно ? Не смешите меня :) blck правильно заметил, что юристы здесь и не нужны.
 
denokan

denokan

Старожил
Пассажиры скорее всего по ошибке унесли. Проводники -вряд ли..
 
A

ars

заблокирован
Да плюньте вы уже на эту шубу.По всем форумам шухер подняли."Нервы попортить" вы сможете только себе,да и проводница скорей всего ни причём.Вам же уже расписали по степени убывания:
1.Другие паксы.
2.Уборщики.
3.САБ.
4.Провода.
5.Лётчики.
6.Инопланетяне.
Концов не найдёте,успокойтесь.У меня по молодости двухкассетник японский увели,нашёл в мешке с мусором уже на перроне,во сюжет.
 
Реклама
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
Я неоднокртно забывал по рассеянности вещи в самолёте. Даже компьютер умудрялся забывать дважды. Один раз нагнали меня проводники, другой раз принёс представитель - это всё бл АФЛТ. А вот раритетный зенитовский шарфик, забытый в самолёте САС в Копенгагене ушёл безвозвратно. Уверен, что его никто не крал, а просто выкинули, хотя я просил обратить на него внимание ещё в автобусе от самолёта. Но в САСе после реформы на пассажира подчёркнуто плевать - довезли? гуляй! Ну, собственно я САСом теперь летаю очень редко.
 
A

Alena2010

Новичок
Отвечаю всем по порядку-
- по всем форумам я не поднимала шухер, я просто разместила темы по наиболее посещаемым форумам с целью узнать вероятность того, как забытые вещи могут быть пронесены проводниками. не по регламенту, а реально. узнать мнения из личек. не опубликовав тему, невозможно.
-заявление у нас приняли, даже не пытались завернуть. более того, заводят уголовное дело, что для меня так же стало сюрпризом. с одной стороны милиции висяк не нужен, с другой- всетаки завели.
-насчет вероятных "несунов" пакета - я на одном из форумов, где "подняла шухер" уже написала ,что пронос проводниками забытых вещей очень даже возможен и списывать все на уборщиков-наивно.
-так же я уже неоднократно писала о том, что другие пассажиры отсек над нашей головой. где лежал забытый пакет, не открывали. он все время был закрыт.
-особо внимательным, которые увидели противоречие в том, что мы забыли пакет, "потому что было душно и мы спешили выйти" и "тем, что мы гарантированно выходили последними" поясняю: мы забыли потому что реально было душно, и при этом действительно выходили последними. между прочим бригада самолета этот факт не отрицает. Сложно оспаривать данный факт при наличии собаки:)
-так же отвечу и юристу ( искать его именно здесь посоветовали на другом форуме)- а как быть со статьей 118 ВК РФ?
Статья 118. Ответственность перевозчика за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, а также вещей, находящихся при пассажире . Она к нашему случаю не имеет никакого отношения? Как бы то ни было милиция дело завела.
- и о презумпции невиновности и клевете. Я не называла фамилий, я изложила факты. То, что факты указывают на проводников- ну на кого то они же должны указывать. Отчего то в той же милиции, когда меня попросили описать проблему никто не сказал, что я занимаюсь клеветой, рассказывая что с нами случилось.
-Забыть вещи и пытаться их найти - это не есть клевета!.
Я прекрасно понимаю реакцию данного форума на такой рассказ, но стоять на том, что проводники все кристально честные люди- тоже смешно.
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
стоять на том, что проводники все кристально честные люди- тоже смешно.
...равно как и заявлять об их вороватости. Особенно, когда тебя (именно "тебя") саму ловят на вранье: те, кому душно в салоне выходят первыми, а не последними.
Резюмируя: на данный момент а/к имеет больше оснований на подачу в суд на тебя (за ложные обвинения), чем ты. Делай выводы.
Неудачи.
 
Анджей Лотниски

Анджей Лотниски

наблюдатель
с собакой заходят последними и вызодят последними. не?
 
Анджей Лотниски

Анджей Лотниски

наблюдатель
правила никто не отменял
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
правила никто не отменял
Если это ко мне, то ещё раз скажу, что исхожу исключительно из слов топик-стартера, которое "путается в показаниях". Никакие правила не вправе запретить плохо себя чувствующей женщине выйти на свежий воздух максимально быстро. И, кстати, не видел ни одного "правила", предписывающего очерёдность захода/выхода собаки-поводыря. Сдаётся мне, что и тут топик-стартер слегка... того... врёт... (Если очень смягчить).
 
russ_wood

russ_wood

Старожил
Сдаётся мне, что и тут топик-стартер слегка... того... врёт...
так же вполне возможный заказной организованный наезд на компанию особненно если как тут уже заметили что подобные посты разбросанны по всем форумам
 
blck

blck

Усталый мудрый кот
-так же отвечу и юристу ( искать его именно здесь посоветовали на другом форуме)- а как быть со статьей 118 ВК РФ?
Статья 118. Ответственность перевозчика за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, а также вещей, находящихся при пассажире . Она к нашему случаю не имеет никакого отношения?
Не имеет. Потому что другое имеет

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 28 июня 2007 г. N 82

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ
"ОБЩИЕ ПРАВИЛА ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА,
ГРУЗОВ И ТРЕБОВАНИЯ К ОБСЛУЖИВАНИЮ ПАССАЖИРОВ,
ГРУЗООТПРАВИТЕЛЕЙ, ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЕЙ"


134. Пассажир обязан заботиться о сохранности ручной клади и вещей, указанных в пункте 135 настоящих Правил, перевозимых в салоне воздушного судна. Пассажир при выходе обязан забрать с собой размещенные на борту воздушного судна ручную кладь и вещи, указанные в пункте 135 настоящих Правил.

135. Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:
дамская сумочка или портфель;
папка для бумаг;
зонтик;
трость;
букет цветов;
верхняя одежда;
печатные издания для чтения в полете;
детское питание для ребенка во время полета;
телефон сотовой связи;
фотоаппарат;
видеокамера;
портативный компьютер;
костюм в портпледе;
детская люлька при перевозке ребенка;
костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.
Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.

И комментарий к статье 118 ВК РФ

Вещи, находящиеся при пассажире, - это его одежда и ручная кладь. Пунктом 133 ФАП воздушных перевозок установлено, что в качестве ручной клади принимаются вещи, вес и габариты которых установлены перевозчиком и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна. Пункт 134 этих ФАП устанавливает, что пассажир обязан заботиться о сохранности ручной клади и вещей, перевозимых в салоне воздушного судна, а при выходе обязан забрать с собой размещенные на борту воздушного судна ручную кладь и вещи.


Перевозчик не будет отвечать за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа или груза, если он докажет, что: 1) они не были результатом умышленно совершенных действий (бездействия) перевозчика; 2) произошли не во время воздушной перевозки; 3) перевозчик принял все необходимые меры к предотвращению причинения вреда или принятие таких мер было невозможно.

Согласно статьи 134 ответственность по статье 118 не наступает. В случае доведения дела до суда Вас показательно распнут на основании Ваших же собственных показаний, что Вы забыли ручную кладь
 
Реклама
PupOK

PupOK

Старожил
Отчего то в той же милиции, когда меня попросили описать проблему никто не сказал, что я занимаюсь клеветой, рассказывая что с нами случилось.
Это их прямая обязанность. Даже если вы скажете что вещи украли инопланетяне. У меня у дома помяли машину, (видимо ребятня играя в футбол) милиция все ровно завела дело со всеми вытекающими и постановлением прокурора о закрытии дела и только что бы дать мне справку для страховой компании.

я изложила факты
пока нет доказательств, свидетелей это не факты, а ваши домыслы

Пункт 134 этих ФАП устанавливает, что пассажир обязан заботиться о сохранности ручной клади и вещей
Точно так! На ответственное хранение у вас ничего не принимали.
К стати можете смело посылать охранников в супермаркетах, которые просят убрать вещи в т.н. "камеры хранения". Упрут вещи в лучшем случае извиняться и подарят бутылку недорогого спиртного залить горе.