как я менял в.у.

AndyM

AndyM

Пивной тролль
А я никаких форумов не читал, а тупо приехал в МРЭО (которое в Строгино рядом с Metro). Там на стенке увидел список документов. Медицинская справка делается рядом с МРЭО, за 5 минут и 500 рублей. Квитанции оплачиваются прямо в МРЭО, стоит автомат, в который тетка сует купюры и распечатывает квитанции. Там комиссия небольшая за это берется. Еще 15 минут стояния в очереди к окошку и полчаса ожидания изготовления прав. Вобщем не больше часа потратил на все.

"Еще западнее", т.е. в Праге конечно все значительно проще. Примерно как у FW - с паспортом, правами и фоткой приходишь в магистрат, ждешь полчаса в очереди (а можно не ждать, а записаться на конкретное время на сайте), платишь в окошко 50 крон, получаешь новые права.
 
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
blck, а я уже практически отказался от DHL и иже с ними.

Обычное письмо с маркой (даже не знаю, сколько она стоит - центы какие-то) в 3 случаях из 5 доходит из Словении в Москву за неделю. В 1 случае - за 4 дня и еще в одном - за 10 (примерно, конечно).

Также отлично приходят все открытки, которые я любитель посылать из самых разных мест. Рекорд был поставлен этим летом - из Лондона открытки пришли на третьий день!

Ну и разные счета мобильных операторов и спам программ лояльности почему-то никогда не теряется и ходит регулярно ;)
 
Техник

Техник

Старожил
Права в прошлом году в ГИБДД МО -2.5 часа (попал на перерыв), чистого времени 1.5 с учетом очереди.
В октябре в МО снимал с учета автомобиль - 2 часа, основное время в очереди на сдачу документов.
Регистрация нового и техосмотр 2.5 часа, из них 1 час на очередь.
 
Eduard

Eduard

заблокирован
Права в прошлом году в ГИБДД МО -2.5 часа (попал на перерыв), чистого времени 1.5 с учетом очереди.
давно было - 2003 год. Получал ВУ "взамен утерянных". Кстати, нашел через полгода, а думал, что потерял... Гайцы оказались вменяемыми: пропускали и без очереди - своих, но... тех, кто был в очереди, обслужили всех, даже сверх официально отведенного времени. Т.е. по расписанию до 15.00, а реально работали почти до "четырех". Респект им. Правда, не в М/МО...

В октябре в МО снимал с учета автомобиль - 2 часа, основное время в очереди на сдачу документов.
Регистрация нового и техосмотр 2.5 часа, из них 1 час на очередь.
Осень 2008 года, МО. где-то с 10+ и до перерыва на обед в 13.00 - полный цикл переоформления машины, включая снятие с учета, получение "транзитов", оформление в частной конторке справки-счета и постановку на учет заново. Проще было тем, что обое - покупатель и продавец - жители одного города, соответственно, процесс не выходит за рамки одного подразделения ГАИ. Поэтому осмотр при снятии и учета и при постановке на учет... В общем, один осмотр - два штампа. Ну и в эти неполные три часа еще вошло оформление ОСАГО, благо 2-3 "Соболя" от разных страховых компаний стояли прямо напротив ГАИ. Т.е. 2,5 часа на все - полный цикл перепродажи автомобиля с перерегистрацией: новый хозяин - новые гос. номера, новое свидетельство о регистрации и запись в ПТС; новый полис ОСАГО.

Если руководство захочет - то они все могут. Перед нами тетка стояла, пачку документов принесла - из организации, кстати, где я тогда работал. Так ей еще и выговор сделали - такие вещи надо заранее обговаривать. Т.е. если ее задачей заняться, то вся остальная очередь побоку. А по идее надо на крупные "заказы" отдельного человека выделять. А это надо планировать заранее. Вот таков был смысл выговора. Ну... ее простили, потому как у нее в тот раз было всего 4-5 автобусов.
 
M

ML

Старожил
Сегоня попал в засаду в Красногоском МРЭО. Сдал все необходимые бумажки, сказали приходить в субботу, т.к. медсправка из московской поликлиники, теперь ее будут проверять 4 дня)))).
Была бы из подмосковной, права получил бы минут за 40.
 
D

DR

Рафинированный тролль
А зачем нужны международные права ? В рента каре любые подходят, если много времени где то проводишь, можно местные получить. Для работы ?
 
Пкк

Пкк

Старожил
А зачем нужны международные права
Низачем. Эта наша русская разводка.
Выдают уродские картонные корочки, глядя на которые западные гайцы в ступор минут на пять входят. Американским пофиг, но формат этого убобского сооружения даже их напрягает.
 
Пкк

Пкк

Старожил
А у меня лицензия в 2006-м кончилась. Обменяют?
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Медсправка, карточка из автошколы и будет тебе щастья полный капюшён.
Хотя... Тут Иван Юрич говорит, что у тебя там какие-то витиеватости. Звони, короче, или мне или ему.
 
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Выдают уродские картонные корочки, глядя на которые западные гайцы в ступор минут на пять входят. Американским пофиг, но формат этого убобского сооружения даже их напрягает.
Это корочки международного образца. Такие выдают везде.

Тыкать их гайцам не надо - показывайте свои права, а эта уродская картонка - типа "переведенного нотариального заверения", что то, что ты показываешь и есть права, если уж спросят.

По рассказам друзей, в Америке ситуация разницца от выдачи машины в рент по... национальному ID вместо прав (чувак забыл права дома и таким образом выкрутился), до больших проблем из-за отсутствия этого самого Международного удостоверения (останов за мелкое нарушение, российские права официально не прокатили, эвакуация машины, штраф как за езду без прав). Так что в общем то все от человека зависит. Конечно, большинство полисменов и рентакаров эти права не колышат. А вот какая нибудь страховая может начать придирацца, если не дай бог...
 
F

FW

.
кстати, а что это за чудо такое "международные права"?

может и ошибаюсь, но я так понимаю, что если нац. права имеют надписи латинскими (общепонятными) буковками, то такие права, в принципе, обязаны акцептировать везде.
что-то трудно преставить что итальянец или француз попрутся в (свои) ГАИ за интернациональными правами, например для поездки в Америку.
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
кстати, а что это за чудо такое "международные права"?
Кусок картона с твоей фотографией и сообщением на 150 языках, включая язык племени Мго, Центральноафриканской республики, что этот кусок пластика с русскими и французскими буквами - и вправду водительское удостоверение.
 
F

FW

.
Кусок картона с твоей фотографией и сообщением на 150 языках, включая язык племени Мго
ни когда не интересовался, но сейчас специально достал мои нем. права. Там нет ни одного слова на английском. Все слова чисто немецкие. Короче, :rolleyes: ужас.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
что-то трудно преставить что итальянец или француз попрутся в (свои) ГАИ за интернациональными правами, например для поездки в Америку
Во-первых, не в ГАИ, а в ADAC ;)
Во-вторых, может и не в Америку, но в какой-нибудь Китай - легко.
Тут нужно смотреть на разные договоры и конвенции. Наверное по ссылке выше написано.

А в-третьих, как ты сам понимаешь, одно дело - что требуют полисмены в стандартных ситуациях в той же Европе и Америке, а другое - законы.

Понятно, что никто в Германии не будет придираться к американским правам чисто из принципа (что вполне возможно, например, в некоторых других странах).

Но, например, на тех же российских правах латиницей написано только:
- Premis de conduire + RUS
- Имя и фамилия (если не дай бог в них есть неоднозначно транслитерируемые буквы, то на 50% - с ошибкой, т.е. не так, как в паспорте),
- город места рождения (нафига? но в любом случае с ошибкой)
- город места жительства (на момент выдачи, ес-но ;) в формате: "G. MOSKVA").

Подписи к датам с/до и стаж - только по русски.
Информация о категориях - только по русски (ладно, B вроде совпадает).

А в полиции во всех странах зачастую работают далеко не самые одаренные ;) Ты же понимаешь, что кириллица для многих - это примерно как для нас - армянский алфавит.

Ну и есть еще такие страны, как Китай, Япония... да мало ли.
 
F

FW

.
Во-первых, не в ГАИ, а в ADAC
в ADAC права не выдают, их выдают в паспортном/ прописке отделе.

Кстати спасибо за ссылку, там есть интересная инфа, что оказывается есть международные соглашения- одно Венское от 1968 года, а другое Жевское от 1949 года, которые закрепляют право признания нац. прав, стран подписавших эти соглашния.
по ссылке на ADAC, EU- права в формате карточки уже являются международными и номер карточки внесён в общеевропейский регистр...
город места рождения (нафига?
в EU-правах эти данные тоже прописаны. Я думаю, для гарантии референсирования фамилии, места и даты рождения, чтобы исключить совпадения.
Ну и есть еще такие страны, как Китай, Япония... да мало ли.
надо на такси ездить. Я в Англии так и не :oops: рискнул взять машину на прокат.
 
Последнее редактирование:
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
в ADAC права не выдают
А вот "Междуранодное водительское удостоверение, оно же International Driver's Permit (IDT), оно же Internationaler Führerschein, выдает (уверен на 99%) именно ADAC.

Это не "права" (практически все это путают!), это "заверенный перевод прав".

EU-права в формате карточки уже являются международными и номер карточки внесён в общеевропейский регистр
Но но но! :)

Как раз пример путаницы. Конечно же права международные, хоть в виде карточки, хоть в виде книжечки (как до сих пор у меня), хоть в виде свитка (как может быть где-нибудь). Это говорит о том, что тебе в других странах (подписавших разные конвенции) не нужно получать другие, местные права, что они согласны, что ты умеешь ездить и т.п.

А документ "International Driver's Permit (IDT)" просто помогает властям других стран понять, что то, что ты им суешь - это и есть права, а главное - что именно и где написано на твоей карточке (прежде всего даты и категории). (На всякий случай - эта "уродская книжка" не действительна без самих прав.)

Ну и по поводу "европейского" - имеется ввиду ЕU/ЕАА, до Урала это не распространяется ;)
Поезжай хотя бы в Хорватию - и официально уже никто твои немецкие слова понимать не обязан (де факто, конечно, никто привязываться не будет, но вот в Албании, Белоруссии, ... ну и далее по карте ;) )

Ну и в заключении. Посмотри на то же самое с другой стороны. Ясное дело, что в англо-/немецко-/испанско-/и т.п.- язычных документах уж люди разберутся при желании.
Но ведь международная конвенция - она и в обратную сторону действует. Будут ли ваши немецкие полисмены разбираться в российских/армянских/китайских/японских документах? (а до времен ЕС (конвенция то старая) - в греческих или хотя бы в венгерских, где даром что латиница - все равно не угадаешь ни одного слова :) )
 
Последнее редактирование:
F

FW

.
А вот "Междуранодное водительское удостоверение, оно же International Driver's Permit (IDT), оно же Internationaler Führerschein, выдает (уверен на 99%) именно ADAC.
Barrsuk, ты ошибаешься. АDAC это всего лишь клуб. Этот клуб достаточно силён, но он не заменяет гос.структуры.

Вод. права в Германии выдаются в отделе прописки или паспортном отделе (как больше нравится). Этот отдел вообще занимается всеми справками, паспортами, аусвайсами и пр.
ссылка на Баварский "amt" http://www.behoerdenwegweiser.bayern.de/dokumente/aufgabenbeschreibung/5888591642
 
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
FW, поспорим на пиво? ;)

Именно _клуб_ (может не ADAC, конечно, а какой-то другой, но точно не там, где паспорта и прописки) и выдает документ под названием "Internationaler Führerschein". Чтобы не было разночтений - вот такой, как на картинке:
http://www.reiseenduro.de/carlo/reise/reiseinfos/intfuehrerschein.php

По-немецки я не понимаю, так что сильно рискую, соглашайся ;)

А водительские права конечно же выдаются "соответствующими органами".

ЗЫ. Щас всмотрелся - печать на картинке, похоже, и правда муниципальная. Мои шансы на пиво уменьшаются, но буду бороться до конца! :)
 
Последнее редактирование: