как я менял в.у.

F

FW

.
Ну и по поводу "европейского" - имеется ввиду ЕU/ЕАА, до Урала это не распространяется
EU пока что было Европейский Союз.

Поезжай хотя бы в Хорватию - и официально уже никто твои немецкие слова понимать не обязан (де факто, конечно, никто привязываться не будет, но вот в Албании, Белоруссии, ... ну и далее по карте
Албания и Белорусия вряд ли какие-то конвенции подписывали.

Ты прав в том, что к EU правам, есть книжица в которой на разных языках что-то там написано. Честно, я об этом не знал, т.к. просто не было нужно.

FW, поспорим на пиво?
По-немецки я не понимаю, так что сильно рискую, соглашайся
с удовольствием с тобой поспорю, т.к. в той ссылке, что ты дал немецким языком написано, то что я написал выше по русски ;)
Щас всмотрелся - печать на картинке, похоже, и правда муниципальная. Мои шансы на пиво уменьшаются, но буду бороться до конца!
гы-гы-гы.... шансов "0" :)
Пиво отдашь Josef-у, не лучше не отдавай, он выпьет гад, пока до Германии доедет.

Если я когда нибудь ещё попаду в Любляну, за тобой тур по городу. Пиво за нами, ну ты знаешь...
 
Последнее редактирование:
Реклама
Hochol

Hochol

Любознательный
А вот "Междуранодное водительское удостоверение, оно же International Driver's Permit (IDT), оно же Internationaler Führerschein, выдает (уверен на 99%) именно ADAC.
FW, поспорим на пиво?
Barrsuk,
готовь пиво . Права в Германии выдаёт ТОЛьКО Führerscheinstelle ( Контора, занимающаяся правами).
FW прав отчасти, права можно заказать и в паспортном отделе, но паспортный заказывает их в Führerscheinstelle, т.е. является только посредником.
А ADAC и прочие клубы тут абсолютно ни при чём. Это частные лавочки, а официальные документы- это прерогатива государства. Кота Матроскина в качестве контпримера прошу не приводить ;)
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Barrsuk, готовь пиво
Слегка перефразируя: "Усегда готово!" :oops: ;)

Да, дал я маху (у нас эти чертовы права выдает только автоклуб!).
Теперь буду ждать FW для расплаты ;) (Josefu не оддам! Он действительно скажет, что в самолет не пускали, пришлось выпить :) )
 
H

highmax

Новичок
Будут ли ваши немецкие полисмены разбираться в российских/армянских/китайских/японских документах? (а до времен ЕС (конвенция то старая) - в греческих или хотя бы в венгерских, где даром что латиница - все равно не угадаешь ни одного слова
У немецких полицейских мои российские права никакой реакции кроме "Gut!" не вызвали, у швейцарских кстати тоже, хотя я уже постфактум узнал, что как раз там не всё так однозначно.