Как летал я нацпером.

    Махмуд

    Директор керосина
    Ну очень надо было мне на Майорку. Так сильно, что даже кушать не мог. И вот, по совету друзей, мы полетели туда при помощи флагмана российской авиационной отрасли, а/к "Аэрофлот". Прибыв в прекрасный и уютный а/п Ша-два, я сразу пошел на регистрацию, со своей распечаткой, карточкой и угрюмой рожей. Подхожу, значит, в компании коллеги на регистрацию пассажиров жирного класса. Тётя милого вида, долго мнет наши распечатки, тыцает по клавиатуре и постоянно охает.
    - А у вас точно электронные билеты?
    -Ну да, а есть сомнения?
    -Ну просто вас в списке пассажиров нет... Сейчас посмотрю, но я вас не вижу...
    -Нас 14 человек!
    -Да? И у всех электронные? Точно бизнес?
    -14, электронные, бизнес.
    -Катя, у меня Барселону в бизнес сейчас двое по электронному, а их в системе нет. Ну если что, ребят, сходите тогда выпишите бумажные, ладно?
    -Чё?
    -А, нет... Все нормально...
    Рейс совместный с Air Europa, ими же мы летим в Пальму. На вопрос о чеке до Пальмы, получаем ответ, что хрен вам в ладошки, пройдетесь там прогуляетесь между А и Б, тем более, что увас аж три часа на трансфер.
    Ну и ладно...
    Салон для толстых полупустой, коньяк только "Киновский", булки кончились, жевать больше нечего. Перед нашим гейтом бегает девушка и звонко созывает пассажиров рейса на Баку, которые, в свою очередь, спокойно курят у смоук-стейшена метрах в 50 от их выхода. Поржали, погрузились... Отчалили, отцепились... Приехал жираф и начал неистово обливать наш Арбуз, рулевой жирафа показал мне "козу"... Запуск, руление, пантомима... Два технега, дубасят Боинг по носовой стойке, время от времени разводя по очереди руками... Исполнительный, ну и так далее...
    КВС вышел на связь, радостно сообщив нам, что наш полет проходит совместно с а/к "Эйр Юнион", и что полетим мы над горами, а там красиво как в "детском Мире". Принесли еду, у Дигиплеера сломано крепление, "Мимино" заедает.
    Тихо садимся в Барселоне, и идем в другой терминал. Регистраторы совершенно не смотря на нас молча берут документы, выдают талоны и приглашают прогуляться по территории комбината, ибо посадка только через два часа.
    Air Europa - тоже член Скай Тим, но ассоциированный. Чистый, опрятный Бобик 738 без винглетов, два ряда бизнеса, остальное - эконом и достаточно тесный. Ну и пёс с ним, лететь 30 минут. КВС рассказал нам про погоду и очень быстро начал рулить, ибо трафик в Барселоне начал увеличиваться. Стюардессы показывают пантомиму абсолютно синхронно, потом раздают конфетки и тю-тю.
    Обратно было веселее... В Пальме все прошло гладко, такой же 738 без винглетов, те же 30 минут, но адовое шопето началось, как только мы коснулись порога нашего А-320...
    Сели, надули щеки для важности, подпустили перегара. КВС сообщил нам что мы летим совместно с "Европа Эйр", время в пути, прочую важную информацию. И ту откуда не возьмись, появился... Представитель нацпера в столице Каталонии, сунул старшей бумажку. Та закачала головой, взяла матюгальник и бодро вычленила из наших стройных рядов двоих. Еще на регистрации, некто Ирина, в форме АФЛ, тоже долго мяла наши бумажки, тыцала кнопочки и охала.
    Жующее жевачку тело в зеленой жилетке, стоя в кишке рассказывало моим коллегам примерно следующую драматичнейшую по накалу историю.
    -Дело в том, что у вам придется пересесть в эконом
    -С чего бы?
    -Понимаете, у вас билеты недействительны. Точнее действительны, но не потверждены.
    -Чё?
    -Ну в общем, это все Эйр Европа виновата, они вам билет продали, а он не подтвержден
    -Какая Эйр Европа, дяденька? Вот бумажка, на ней написано красивыми русскими буквами буквально следующее: статус "подтверждено", а билетик выписан в Москве, и продал нам его Аэрофлот.
    -Эээээ... Ну это... Ну в общем это Эйр Европа виноваты, это все они, у вас билеты не подтверждены...
    -Дядь, а дядь! Мы 97 тысяч за них заплатили, въезжаешь?
    -Это все Эйр Европа!
    Сзади появляется делегация с мешками "мечта оккупанта", грудными детьми, сварливыми старушками, и спокойно рассаживается по местам в бизнесе, при чем по тем, что еще 10 минут назад были нашими.
    -Дядя! А это кто?
    -А у них подтверждены!
    -Отлично! Ну а как мы оформим наши новые отношения, зайчик?
    -Ну давайте я вам на посадочном распишусь, и у вас примут претензию.
    -А давай, мы тебе на жилетке распишемся, будешь красивый
    -Ребята, стоянку задерживаем
    -Пиши объяснение
    -Вы мне и-мейлы оставьте, я вам потом все напишу и пришлю
    -С головой чё?
    Зачеркивает на посадочном места в бизнесе, пишет в экономе, ставит подпись.
    Настроение ни в задницу, дети орут, бабушки кашляют и подпрыгивают.
    "Консульские" - родилось у нас предположение...
    Обратно мы тоже летели в экономе, ибо дети плакали, их мамы бегали туда сюда с криками, бабушки подпрыгивали. Старшая бригады - красавица, умная и рассудительная девочка, поняла наши печали и с радостью нам наливала антигрустин, пока он совсем не кончился.
    Никого не обвиняем, кляузу накатали, а бортпроводникам того рейса огромное, человеческое спасибо!
    Я кончил, кто не дочитал - бан навсегда.
     

    TTshka

    Местная
    Эххх, хорошо лететь в экономе по PROMO-тарифу... Сидишь себе, априори среди тюков, бабушек и детишек и радует тебя, что ты заплатил за всю эту вакханалию меньше, чем тот чувак, что летит в бизнесе на последнем ряду, сразу перед самым шумным дитем с самой малоадекватной маманей :) Шутка, конечно...

    По сабжу - подстава редкая, за такое надо вешать за ноги головой вниз прямо на красивый и уютный терминал Ш-2.
     

    Махмуд

    Директор керосина
    Ну у нас возникли смутные сомнения, что представителю АФЛ в Барселоне позвонили из консульства и попросили жену/тещу/маму прокатить до дома, а то расчихались болезные и по берёзкам соскучились.
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    ИМХО все это попахивает системностью . . .

    уже есть 3 случая, глубоко муссировавшиеся всем рунетом:
    1) пассажира рейса Мюнхен - Москва представителем АФЛ было отказано в регистрации билетов на рейс Аэрофлота с билетами по код-шеру ГТК по причине отсутствия их имен в брони
    2) пассажиру аннулировали оплаченную бронь на рейсы Москва - Прага - Москва, проданную Аэрофлотом на рейсы CSA по код-шеру . . . видимо не удалось заключить код-шер, и бронь просто втихаря аннулировали . . .
    3) вот этот случай . . .

    видимо пассажиры выбираются точечно, именно те, кто купил билет на рейс партнера, потом АФЛ не мудурствуя объявляет виновным во всем именно своего партнера (ГТК, CSA, Air Europa) . . . в общем хорошую технологию разработали представители и не только этого нац пера, дурят клиента по полной ) ) )
     

    Махмуд

    Директор керосина
    Пока тихо, как в отсеке перед отбоем. Но там таких людей обидели, что просто так они это не оставят.
     

    Махмуд

    Директор керосина
    Ой, кстати, ребза! На кассе нацпера в Барселоне большими русскими буквами написано, что "пассажир не явившийся хоть куда-нибудь или туда или обратно снимается с баржи, а его билет аннулируется, в соответствии с ВК РФ". Прикрыли задницу, типа.
     

    TTshka

    Местная
    Наблюдательный, бардак с бронями у них есть точно. При мне "не нашли" группу на Мадагаскар в составе 29 человек на сегменте Москва-Париж. Ну просто бац и потерялась группа. При том, что они сами себе бучили на сайте несколькими кусками (больше четырех не забучишь, как известно)...
     

    2014

    Старожил
    Предложение: бойкот всем форумом. Нацпером не летать! Даешь Иберию - Люфтганзу -Свисс!
     

    TTshka

    Местная
    Сегодня - не лучший день для таких предложений :):):) Судя по тому, что сайт АФЛа "лежит", закупаются там сегодня все "наши" :)
     

    Klass

    Старожил
    TTshka, точнее пытаются закупаться, система оплаты периодически падает и билеты совсем оплатить нельзя.
    Махмуд, держите в курсе истории, интересно чем кончится.
     

    Юрьич

    Новичок
    Ptica,
    Ага. Плагиат. :) хотя, Махмуд, может сказать по примеру "одним словом румына", мол, перепел.

    Хотя вряд ли Махмуд будет брать пример с такого "болгарина".
     

    Пкк

    Старожил
    Букаффмнога ниасилил... Понял тока, что Махмуццкого первого классо лишили, а он расстроилссо... А отчего расстроилсса нипонял. Толи от денех потеренных, то ли от статуцца пальццастого ущеммлинного...
     

    тип

    джедай
    Махмуд сказал(а):
    булки кончились, жевать больше нечего
    Пришло время пососать :)

    "Вообще, некорректный стиль, установившийся в Аэрофлоте по отношению к пассажирам, необходимо переломить и обращаться с пассажирами не как с темной массой, а как с советскими людьми."

    (с) О.К. Антонов (тот самый) — http://community.livejournal.com/ru_aviation/1037197.html