А/к "Россия". Баку - Санкт-Петербург, экономический класс.
По-моему просто несолидно на 3,5 часовом полете предлагать в качестве питания только холодный сэндвич.
На рейсах до 2 часов убрали выбор горячего блюда на завтрак. Из варианта каша/блины/омлет оставили только омлет, который у них всегда был невкусный, поэтому даже не стал его брать
Традиционное мороженое и фрукты на десерт по прежнему остались вкусными
На обратном пути неплохо можно пообедать/поужинать даже в бизнес-зале Курумоча, что для российских аэропортов всё же редкость. На выбор несколько салатов, первое - суп с куриными фрикадельками или красной рыбой, на второе - курица с кешью, рыба на пару или говяжьи котлеты с рисом или овощами.
В качестве бонуса - большой панорамный обзор на перрон и ВПП
В самолёте всё было вкусно и хорошо, только курица по грузински не удалась. Я её ел в гораздо более сочном исполнении.
Мавр, смотрю я на это питание в бизнесе афл, и думаю, что всё меньше смысла летать этим классом.
Недавно летал Ижавиа из Ижевска в Питер. Як-42. Время в полете 2:20. Утренний рейс, горячий завтрак на выбор. И это эконом.
Бортпроводницы разносили сначала прохладительные напитки, потом питание и горячие напитки, и незадолго до посадки снова прохладительные напитки. Приятно удивили Ижи обслуживанием!