KGD - SVO 21.08.16 SU-1007
Овербукингом угодил, будучи всего лишь сильвером, вдвоем с мамой в бизнес, спасибо! Отличный подарок на ДР!
Появился повод сюда зайти:
Приветственное шампанское не впечатлило, Дербентский завод не хуже брют делает... Возможно, сказался подбор "для высоты", а на земле не то ощущение.
Остальное - отлично и превосходно!
Салат с утиной грудкой - маме показался островат (возможно, виноват имбирь), однако, отведала и никак не могла поверить, что это именно утка: необычная обработка - не жесткая, на вкус похоже и на свиную грудинку холодного копчения и на осетровый балык одновременно, мне тоже очень понравилась, но острота всего блюда на грани терпимого - оценка 9 из 10.
Говядина с лапшой по-восточному - очень приятно, сытно, но маловато. Впрочем, не уникально - привычный китаец в привычном воке в любом достойном посещения переулке Гонконга или Сингапура тоже сумеет - оценка 9 из 10 (за размер).
Десерт Наполеон удался особо: несмотря на то, что перед отъездом в аэропорт съел чудесные профитроли из кафе возле "Амбара" в Зеленоградске, второе кремовое пирожное за день пролетело внутрь мгновенно, так как очень вкусно! Автору полностью удалось сохранить привычный с детства вкус, не пересластить, но придать не привычную, но очень приятную воздушность - 10 из 10!!!
Сицилийское красное вино, рекомендованное к утке, полностью оправдало ожидания - букет, да: перенесся в Таормину - представляю, как он раскроется при нормальном атмосферном давлении, вкус - ошеломляюще полный, густой, нисколько не терпкий, без лишней кислотности, но правильно, "на русский вкус" сухой. Вероятно, таким было грузинское "саперави" при дедушке Сталине.
Коньяк в "Аэрофлоте" всегда был отличный - там какой-то гуру по этой части ещё с 90-х есть. Отлично идёт с фирменной горькой шоколадкой!
Не знаю, каковы бы были оценки при покупке за 38000 руб. перед вылетом, там у людей другой уровень мышления, но мне сегмент при покупке в прошлом году стоил 2000 руб., так что, огромное спасибо Савельеву!