09.10.2018 г
NordStar Airlines (Таймыр)
Рейс, маршрут: Y7 107 DME-KJA Москва(Домодедово) Красноярск (Емельяново)
ВС: Boeing-737-800 VQ-BDZ
Продолжительность полёта: 4 ч 10 мин-расчётная, 4 ч 06 мин-фактическая
Протяжённость авиалинии: 3335 км
Стоимость авиабилета: 7221 руб OW ( тариф "эконом-легко" с багажом и выбором места)
Тип и категория питания: cтандартное, горячее питание, ужин.
Горячее питание из 2-х блюд на выбор: 1) Говядина с рисом. 2) Курица с картошкой.
Холодная закуска: салат из свежей капусты и огурца, кусок ржаного хлеба.
Десерт: вафля "Артек" .
Прохладительные напитки: соки (яблочный, апельсиновый, томатный), газировка "дюшес", питьевая вода с газом и без газа.
Горячие напитки: чай,кофе. Лимон или молоко по желанию.
+ пакетики с сахаром, солью, перцем и фирменная освежающая салфетка.
Комментарии: домодедовская загрузка. Крошечная порция и мизерная касалетка. Хватает лишь чтоб притупить на некоторое время чувство голода. Рис и соус вкусный и сочный, редко в самолётах попадается настолько хорошо приготовленный рис. А вот говядина в отличии от гарнира полная дрянь. 2/3 этой мясной субстанции у меня потом так и осталось лежать в касалетке, ибо она состояла практически из жил и жира с редкими включениями мяса. Теперь жалею, что не сфотал то, что осталось от мяса после трапезы, чтоб сравнить куски до и после... Может быть, если бы я был не простым пассажиром, а собакой, то по достоинству бы оценил этот рацион
Салат нормальный, хотя восторга не вызывает. Вафля как вафля, сказать тут нечего. Прохнапы за время полёта носили 2 раза, причём в обоих случаях соки 3-х видов, что редко сейчас встречается. Но в целом скудно...Кстати, и на этой скупой порции умудрились сэкономить.... Раньше плошка вместо салата традиционно включала в себя ветчину или колбасы с оливкой, сейчас капустка...Понятно что так дешевле...
Ужин. Ланчбокс и касалетка в нераспечатанном виде.
Общий вид в открытом виде.
Говяжья мясная субстанция с рисом.
Холодная закуска-хлеб да капуста.
Горячие напитки с десертом. Я попросил стюардессу налить мне кофе с молоком и чай с лимоном. Стюардесса сделала вид что внимательно меня выслушала, и налила мне молока и в кофе и в чай
Хотя впрочем сойдёт и так. У чая с молоком получился интересный вкус, не сказать что это мне не понравилось ) P.S. Цукерка моя.
2-я раздача прохнапов минут за 40 до посадки. Удивительно что был полный ассортимент соков, что редкость. Взял апельсиновый сок и воду.
Прохнапы перед ужином, 1 раздача. Вода и яблочный сок. Было душновато и пить хотелось как слону