Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

5 мая 2024, Аэрофлот, Москва-Сочи, а321, бизнес долетели за 3:20 примерно.

Это меню я уже ел неделю назад в варианте кролик-палтус, поэтому сегодня вариант лосось-курица-вегетарианское.

Тартар из лосося отличный, даже не знаю что лучше, он или паштет из кролика.

И да, не привиделось - приборы в пластике. Говорят временно необходимо.. чтобы это ни значило…

А вот курицу брать совсем не советую - сухая, лемонграсс не к месту. И на этом фоне гороховое пюре прямо вкусняшка… и еще мне кажется я такую уже ел, и тогда мне тоже не понравилось…

И на фоне курицы вегетарианская лепешка вырывается вперед на заслуженное второе место в этом меню. Вкусно.. для вегетарианского блюда

Попробовал отечественного красного - вот про это могу сказать что действительно понравилось, надо будет еще на земле при нормальном давлении попробовать. Прошлые варианты на земле оказались так себе, хотя на борту «подавали надежды»

Последнее редактирование:
Вот удивительно, как отличаются вкусы. Мне лично в этом меню ни паштет, ни тартар вообще не зашли. Курица понравилась. А вино криница арена из всех предложенных для меня на последнем месте. На первом розовое, а потом французское красное

hz, Криница - наша хорошая винодельня. Стоит брать

Реакции: hz
Баку-Нахичевань, Азербайджанские авиалинии, Embraer 190
Полет всего 50 минут.
Просто булка? Булка без ничего...? Даже не хорошо замаскированный, плохо просматривающийся сэндвич? )

"Вегетарианская лепёшечка" выглядит очень аппетитно и привлекательно ) Даже виртуально вызывая процесс слюновыделения )) В остальном, впрочем согласен.

Emirates
20.04.2024
Рейс, маршрут:
EK 132 DME-DXB Москва (Домодедово)-Дубай
ВС: A-380-800 A6-EER 517 seаts: 14 (F)+76 (C)+ 427 (Y)
Протяжённость авиалинии: 3647 км-ортодромическая, 4143 км- фактическая
Продолжительность полёта: 5 ч 15 мин- расчётная, 4 ч 57 мин -фактическая
Класс: Y-эконом
Стоимость авиабилета: 70948 руб RT
Тип и категория питания: ужин, стандартное горячее питание
Кейтеринг: "Emirates Flight Catering" (Дубай)
Горячее питание на выбор : 1) Жаркое из говядины с овощами (картофель, морковь) и черносливом, и гречка с шампиньонами 2) Курица с картошкой 3) Какая то вегетарианская альтернатива
Холодная закуска: салат из бобов (нут, фасоль и ещё что-то). Булочка, мини упаковка сыра чеддер "Croxton manor" 20 г, порционная упаковка масла 10 г, 2 галета в упаковке, пакетик солёных фисташек.
Десерт: профитроли с кремом в шоколадной крошке, фирменная мини-шоколадка от Emirates.
Прохладительные напитки: баночка питьевой воды в комплекте. Соки в ассортименте, минеральная вода, кола, спрайт.
Горячие напитки: чай, кофе.
Алкогольные напитки в ассортименте: белое или красное сухое вино, пиво, большой ассортимент крепкого алкоголя в мини-бутылках.
Комментарии: ночной жор после полуночи. Уже "сто лет" не летал с Эмирейтс, и многое очень сильно изменилось с моих прошлых полётов. Всё бы было хорошо, если бы не время приёма пищи.... В это время даже москвичи уже не очень охотно там ели. А учитывая красноярское время +4 часа, то мне не то что даже есть, но и просто фотать уже не хотелось... Чуть было но оставил вас всех без очередного отчёта ))) Но в последний момент всё же сделал над собой усилие, и заставил себя это сохранить для публики и истории, осознавая спросонья, что всё же авиакомпания и кормёжка нетривиальная, и грешно будет вас лишать этого зрелища... ))) Потом с огромным трудом и усилием всё таки съел горячее, салат и профитроли (что было проблематично оставить на потом), а всю остальную рассыпуху высыпал в рюкзак в полном составе...Что сказать о самой еде....? Если бы это было в другое время суток, то может быть я как то и оценил это по достоинству и вкусу. Но в том состоянии было явно не до этого...) Было и было. Вроде обильно. Но спать хотелось намного больше чем жрать Стюардессы кстати, довольно навязчиво предлагали питание, будя спящих пассажиров. Но многие всё же, как заметил, отказались от питания. Вся загрузка вроде была дубайская, но гречка с грибами смутила. Хотя заметил, что они теперь стали подстраиваться под разнообразного клиента )

Я знаю, что теперь всё в основном грузят в Дубае...Но "гречка с грибами" и правда меня очень смутила в этом плане ) Хотя прошлый раз мы с Вами уже в этом же контексте обсуждали их "картофельное пюре" на рейсе из ДМД, и так и не пришли к однозначному ответу

все арабские компании грузят питание с московских портов когда летят в те же дубаи, абу-даби и в доху.... рацион питания очень отличается как я уже успел заметить на трех компаниях которых летал, но на счет Oman air ток не знают как у них обстоят дела

Даже кстати на Китайской компании Air China была загрузка питания из Шарика

Кстати я когда летел в 23году через ДМД на Пхукет мне тоже удивило это что была гречка на борту Эмиратов

Рассыпуха у Эмирэйтс точно дубайская, без вопросов. Но насчёт горячего сомнения есть... Всё же не характерные для них гречка и картофельное пюре... А насчёт китайцев никаких сомнений не было, они то все грузятся здесь по пути в Китай.

Закрывая тему китайской командировки докладываю о питании на рейсе из Гуанчжоу в Москвы бизнес-классом China Southern Airlines на Airbus A350.

Обратной дорогой решил не на китайской кухне акцент делать, а в целом брать то, что по описанию кажется более привлекательным. Начал с санкционной Coca-Cola, по которой в России уже успел соскучиться...

Следом организовали закуски в виде тарталетки с чем-то овощным и рыбку красную на чём-то булочном, а в качестве супа взял картофельный суп — по вкусу тупо картошка, но жидкая

Потом было что-то крупяное с курицей и креветками, пол-помидорки и мини-кукуруза

Основным блюдом я выбрал фантастическую свинину в кисло-сладком соусе с овощами гриль и рисом — просто отвал башки!

Полирнули первый приём пищи фруктовой, очень вкусной, тарелкой...

...и каким-то пирожным тоже весьма вкусным

Второе кормление начал с хлопьев с молоком, йогурта (не смердящего, в отличие от аэрофлотовского), джема вкусного да сока апельсинового

Потом подали офигеннейшую лапшу с говядиной — топ!

И закончили трапезу самолётную очередным вкуснейшим пирожным и классным чёрным кофе

На протяжении всего полёта активно предлагали напитки алкогольные и не особо, но поскольку я алкашку не употребляю, сосредоточился на сокращении бортовых запасов колы и Evian

Питание выше всяких похвал прям Отличный рацион, на что сразу внимание падает так это размер порции впечатляет очень и сам рацион интересный очень..
Кстати я замечал что в Азиатских компаниях в Южно-Корейских, Японских и Китайских авиалиниях в бизнесе бывают лапшу в бульоне дают и у каждой компании из разной страны Азиатской свой стиль подачи...

Про порции и не говорите — там наедаешься до отвала и не успеваешь проголодаться за время полёта Что касается разнообразия еды, тоже вне всяких похвал — хочешь азиатское выбирай, а хочешь — европейское

12 мая 2024, Сочи -- Москва, Аэрофлот, эконом, а321.

Идея с классом комфорт без разделения с эконом хотя бы шторкой - любопытная, но, не до конца понимающие разницу пассажиры эконома на соседних рядах очень недоумевают разнице питания и напитков

Спецпитание в экономе низкокалорийное и индуистское. Предлагаю угадать какое где - загрузка Адлерская. Напитки стандарт - сокиводы, чайкофе. Последним не насладились - трясло всю дорогу. Все вкусно.

Emirates
05.05.2024
Рейс, маршрут:
EK 131 DXB-DME Дубай- Москва (Домодедово)
ВС: A-380-800 A6-EER 517 seаts: 14 (F)+76 (C)+ 427 (Y)
Протяжённость авиалинии: 3647 км-ортодромическая, 3917 км- фактическая
Продолжительность полёта: 5 ч 20 мин- расчётная, 5 ч 11 мин -фактическая
Класс: Y-эконом
Стоимость авиабилета: 70948 руб RT
Тип и категория питания: ужин, стандартное горячее питание
Кейтеринг: "Emirates Flight Catering" (Дубай)
Горячее питание на выбор : 1) Курица гриль с рисом и брокколи 2) Баранина с чем то 3) Какая то вегетарианская альтернатива
Холодная закуска: салат "итальянский" с макаронами, стручковой фасолью и оливками. Булочка, мини упаковка сыра чеддер "Croxton manor" 20 г, порционная упаковка масла 10 г, 2 галета в упаковке, пакетик солёных фисташек.
Десерт: шоколадный десерт, фирменная мини-шоколадка от Emirates.
Прохладительные напитки: баночка питьевой воды в комплекте. Соки в ассортименте, минеральная вода, кола, спрайт.
Горячие напитки: чай, кофе.
Алкогольные напитки в ассортименте: белое или красное сухое вино, пиво, большой ассортимент крепкого алкоголя в мини-бутылках.
Комментарии: в этот раз можно было разборчиво всё попробовать и оценить ) Горячее вкусное, всё понравилось. Я не особый любитель салатов с макаронами, поэтому остался к нему равнодушен, несмотря на свежесть и вкусную фасоль. Десерт показался слишком приторным. Всё остальное вкусное. На напитки не жадничали, наливали сполна и без ограничений. Я не особый любитель алкоголя, тем более крепкого, но тут зелёный змий-искуситель соблазнил своим "Бакарди" )) Ну и был тот редкий случай, когда было для этого настроение ) В целом всё отлично, держат марку.

Оооо а вот это меня удивило конечно что алкоголь крепкий выдавали в таких бутылочках, я когда летал экономом в 23ьем году нам наливали прям с бутылки)
Но рацион питания у них конечно у Арабских компаний потресающий и всегда радует и удивляет, что нравиться у них это фирменные лимонады и арабский кари

Узбекские авиалинии. Москва-Ташкент и Ташкент-Сеул. Питание понравилось на всех сегментах. Вкусно и много.
Претензии только к вину - красное резковато.