Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

На "горячке" ответили, что это последствия "сервисного сбоя". Сроки устранения пока неясны.

Рейс SU5802 18.08.2025 Москва-Владивосток, класс комфорт
А330 самолет а/к iFly
На ужин перепелка с овощами
На завтрак творожная запеканка

SVO-VVO, Аэрофлот, эконом (ночной рейс)

1. Яблочный сок (или ещё на выбор другие соки (томатный, апельсиновый, мультифрукт), вино белое и красное сухое, чай, кофе, вода с газом и без)

2. Говядина с рисом (или ещё была рыба с макаронами)

3. Чай с лимоном, яблочный сок (так же предлагались другие соки, кофе, вода с газом и без) и батончик

VVO-SVO, Аэрофлот, эконом (утренний рейс)

1. Вино красное сухое (так же на выбор было белое сухое, различные соки, чай, кофе, вода с газом и без)

2. Говядина с рисом (или на выбор рыба с макаронами)

3. Тёплый пирожок с капустой с чаем (или с кофе)

Алматы - Батуми KC169 Air Astana
Салат помидоры и огурцы , булочка , сыр плавленый , чак чак на десерт
На выбор 3 вида горячего , я взял говядину . По вкусовым качествам на 3+. Большой выбор прохладительных напитков - соки , кола , вода и что то еще. Алкоголь- вино красное и белое , виски , водка , виски. Приборы металлические

Вот странная а/к "Россия": VKO-LED-VKO меню дают, а SVO-DYR-SVO - нет

меню само по себе не особо-то и нужно
А еще одна странность есть: в этом сезоне компания не летает в ДМЕ/ДМД, но меню, действующее с 01.05.25 подразумевает, что оно распространяется на рейсы компании в/из назначенного аэропорта

Ну выбор-то есть. Другое дело, что мне на последнем ряду (ну сам так выбираю всегда) часто чего-то не достаётся )
Вообще я летал с расчётом купить икры. В этом году по всему ДВ действуют ограничения на вывоз - не более 10 кг икры "серого" происхождения. До этого такое было только на Камчатке.
Ну и частных лиц (браконьеров т.е.) прижали прилично.
А результате икра подорожала на 3000/кг по сравнению с 2024. Вылов примерно тот же, если что.
И это нерка, которую на Чукотке не жалуют. Была 6900 в 2024 и 9900 в этом году. В аэропорту 11000.
Статусников АФЛ и даже Бизнес в "зал повышенной комфортности" не пускают.
Простите, что отъезал от темы.

21.09.25 Аэрофлот, AER-SVO, бизнес, завтрак.
1. Ассорти из сыров с сушеной хурмой, черносливом и клюквенным соусом. Соус рекомендую смешать с йогуртом.
2. Фриттата с томатами и купатами из индейки и овощным соусом.
3. Капучино.

25.09.25
FV6170/ FV6031
VKO-LED-VKO ВНК-ЛЕД-ВНК

Компания активно тасует снэки/ находится в поиске того, что всем понравится?

Мне больше понравилось печенье на обратном пути

вот поэтому многие рекомендуют делать заказ питания индивидуального заранее, тем более же бесплатно ведь это дело)

Икра подорожала потому что рыбы мало в этом году поймали, так как еще в акватории курильских островов запретили ловить, дабы указывают чтобы восстановились ресурсы

Икра подорожала потому что рыбы мало в этом году
Я смотрю проще - на Авито. Это показатель цены по региону. Выбираешь конкретный город и можно понять что да как.
На Камчатке икра не дороже прошлого года, даже дешевле кое-где. В остальных местах да, подорожала.
Так, мои наблюдения по городам ДВ, общие, не связанные с годами. Мои личные, значит не придирайтесь сильно )
Начнём с самых дорогих.
Магадан. Меня всегда удивляло, почему здесь такие дорогие морепродукты, икра в том числе. Хотя встречал оттуда людей (по пути из Сочи в Краснодар), они берут по нормальной цене. Логично, они же местные.
Владивосток. Даже если заехать в совершенно не туристические места, цены как в Москве. В Находке можно взять подешевле. А качество приморской икры ну так себе. Правило для рыбы и икры - чем севернее, тем лучше. Хотя и южная рыба есть вполне себе - сима, например. Но это исключение скорее.
Южно-Сахалинск. Как ни странно, цены здесь немаленькие. Хотя и выбор есть. Даже в Ногликах недёшево ни разу.
Хабаровск. Выбор есть, но очень много привозной - кижуч, чавыча как вариант. У нанайцев можно взять по очень хорошей цене кету, это километров 300 от Хабаровска. Но у них много невызревшей (жёсткой).
Чукотка. До недавнего времени затаривайся - не хочу! Придётсся попрощаться. Зато в сентябре набил чемодан олениной и колбасой из неё. А также огромной корюшкой, неркой и юколой из нерки. Это вообще моя слабость) Раньше брал в одном месте на Камчатке, но там перестали её делать. Это всё заслуги прошлых годов, поэтому Чукотке досталось незаслуженное втрое место
Камчатка. А вот тут раздолье! Однако есть момент: здесь практически нет магазинов, где можно придти и купить что-то "дёшево и сердито". Авито наше всё. Но тут вы сами знаете - держи ухо востро! Рынок? Дорого и жулья полно. В этот плане (по жулью) с большим отрывом лидирует Иркутск ))
Ох разошёлся я... Не берите в голову. Немного выпил, для храбрости. Завтра у меня важный день. Точне утро.
Всем всех благ!