Как перепродать билет лоу-коста?!

M

Mandrik

Новичок
Добрый вечер!

В конце прошлой недели случилось то, чего я боялся больше всего - накрылся отпуск! Я думаю, что нет смысла говорить о том, что я очень сильно расстроился. Еще в марте я запланировал съездить туда, где родился - в Венгрию. Так как шенген у меня финский, как и у большинства жителей Петербурга, то решил купить билет по маршруту Турку-Будапешт-Турку на 11-18 сентября компании WizzAir. В мае коллега по работе изъявила желание ко мне присоединиться, и был куплен еще один билет по тому же маршруту на те же даты. Но у нее не получается поехать по финансовым обстоятельствам.
Теперь меня терзает чувство вины: мало того, что сам теряют билет, так еще его теряет моя коллега, которая испытывает финансовые затруднения. Поэтому у меня есть около 1,5 недель, чтобы минимизировать наши потери.
Прочитав правила и прочитав разные форумы, я понял, что проще всего не сдать билет, а перепродать кому-нибудь другому. Но нигде я так и не нашел "технологию" этой перепродажи. Я понимаю, что фактически нужно внести изменение в бронирование, путем изменения ФИО и данных паспорта. Покупатель оплачивает эти изменения и еще, например, часть стоимости билета. Разумеется данная операция должна носить взаимовыгодный характер: покупателю билет достается дешевле, чем его можно купить в данный момент на сайте, а продавец возмещает хотя бы часть убытков. Но вот как я получу деньги за эти изменения и какие гарантии я могу дать покупателю? Если кто поступал подобным образом, опишите "технологию" перепродажи.
 
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Mandrik, какая там технология?!
Изменение имени стоит 40 евро за сегмент. Кому это надо?!

Билеты на те же даты стоят 100 евро, а на +/- 2 дня - 60 евро.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Но у нее не получается поехать по финансовым обстоятельствам.
Теперь меня терзает чувство вины: мало того, что сам теряют билет, так еще его теряет моя коллега, которая испытывает финансовые затруднения.
Если Ваша коллега не может поехать по финансовым обстоятельствам, то почему Вы в этом виноваты? Или Вы клятвенно обещали содержать Вашу коллегу во время пребывания в Венгрии?

Я бы предложил Вам 2 вида действий:

1) Прочитать на сайте Визэйра про возможность смены имени пассажира.

2) Разместить объявление на известных сайтах о поиске желающего поехать с Вашей коллегой. С соответствующим описанием финансового вопроса по оплате расходов. Ну, и фото коллеги, разумеется.
 
AndyM

AndyM

Пивной тролль
По-моему всегда, когда берешь билет лоукостера, надо окончательно попрощаться с выложенной за него суммой, даже если лететь не получится. На то они и лоукостеры.
 
sobmar

sobmar

Новичок
Наверное нужно было взять простой билет, а не лоукосты.
Лоукосты интересны тем, что стараются экономить на многих вещах - летают из дешевых аэропортов, находящихся далеко от городов, не раздают еду в полете, не выпускают бумажных билетов, не разрешают брать много багажа в салон, и так далее. За счет этого цена билета сильно снижается. Когда они только появились, в середине 1990х, лоукосты очень существенно отличались от обычных авиакомпаний. С тех пор различия уменьшились - обычные компании тоже часто не кормят в полетах и не работают с бумажными билетами, а лоукосты иногда летают из обычных аэропортов. Сейчас жесткого различия между обычными компаниями и лоукостами нет.
-------------
Мой заработок продвижение сайтов
 
Последнее редактирование:
M

Mandrik

Новичок
Большое всем спасибо за ответы! Честно говоря, я не сильно рассчитывал на возврат полной стоимости таким способом, просто хотелось уменьшить убытки. Я изначально прекрасно знал на что иду и, в принципе, не очень жалею о тех деньгах, которые я заплатил, больше жалко сам отпуск.
Просто иногда читая форум airlines-inform натыкался на предложения о перепродаже билетов. И меня всегда интересовал вопрос о технологии такой перепродажи. Я прекрасно понимаю в каком случае можно продать билет и в каком случае его, если и не с удовольствием, то как из соображений экономии готовы были бы перекупить (к сожалению не мой случай, что и делает всю затею бессмысленной). Прекрасно понимаю, что владельцу необходимо внести изменения в существующий билет... Но я вот никак не мог понять, как потом покупатель убедится в том, что это теперь его билет и этот билет потом не будет перепродан еще раз? И как продавец получит причитающиеся ему деньги: до внесенных изменений или после, и как он может себя обезопасить от того, чтобы его не кинули на деньги?