как попасть в Усть-Каменогорск из Мурманска?

Птаха

Местный
Птаха, жуткие вопросы какие-то задаёте... Проще прилетать в Ш, раз уж вас С7 кинули.

Ну а так в порядке приоритета (из Д в Ш):
- каршеринг (только пробки сначала глянуть)
- такси (аналогично)
- автобус АЭ (только пробки сначала глянуть на этот сегмент) - метро - автобус АЭ от Ховрина (тут пробок нет)
- поезд АЭ - метро - автобус АЭ от Ховрина

Поезд АЭ в Ш, пожалуй, не стоит рассматривать. Разве что вы едете вечером в Ш (читай, из центра в метро много народу будет) или утром из Ш и не выносите людей в метро.

Последнее редактирование:
Можно еще добавить рейсовые автобусы (если нужно потратить много лишнего времени и сэкономить денег )
851 от Шереметьево до метро и 308 от м. Домодедовской до ДМЕ.

Ага, причем в Ш ехать на 851 от Речного, а из - на 817 до Планерной)))

Лично мне ( было такое дело) , это проще было на такси. Автобусами ехать с пересадками ( да ещё и с багажом), то ещё "удовольствие".

И из ШРМ из какого терминала? Из Д точно не нужен 817
Ну так-то да, от терминала зависит. Раньше, когда жизнь кипела на юге, в порт ездили на 817, обратно - на 851. Теперь же наоборот. Поглядел - 851 в город идёт мимо Беломорской, из города - не касается ее. А расписание 817 и 851 сопоставимо по частоте.
Но в целом всё-таки с появлением 1195 эти двое по мне стали не актуальны, даже уже маршрут забыл Хотя, после апдейта цен недавнего можно и задуматься.

Кстати, ночью можно доехать на н1 + н5 + маршрутка в Домодедово ночами вроде ходит)

Вот жешь у вас география)), бросайте вы этот Устькаман. Поездом может попробовать?)
Ну а так-то если на единый билет и цену забить, то не вижу проблем через Шереметьево + Астану/Новосибирск подыскать вариант. Хотя, пожалуй, да, не велика разница - плюс одна пересадка или же по Москве сменить аэропорт

В ноябре пришлось так же перебираться из Шрм в Дмд. Использовал следующий маршрут: АЭ из Шрм до окружной, далее по МЦК до Верхних котлов, оттуда АЭ в Домодедово. Вполне удобные переходы при таком маршруте, да и на ласточке всё же приятней ехать, чем на метро.

Как-то давно, году в 2014 ещё, дело было, чëрт попутал меня поехать автобусами из Шереметьево в Домодедово... Успокаивало время 5+ h...Но уже в пути, я был уверен, что опаздал на свой рейс... Мысленно распрощался с ним и свыкся с мыслью брать новый билет ) Успел почти впритык. И это без учëта жуткой давки в автобусах с чемоданом, метро, пересадками, толканиями и долгими стояниями в пробках))
Ехал как раз на 851 до Речного, и далее на метро до Домодедовской ) Была такая чудная пересадка у меня из Праги на Красноярск ))

Последнее редактирование:
Ил-62, ну так 5+ - это и есть впритык. 3 часа то ехать минимум, а если пробочка по пути, то ещё парочку. Но с появлением 1195 не так страшно стало, а в Домодедово пробки обычно более подконтрольные

5:40 было вроде, но меньше 6 часов. Что и успокоило изначально. На Ленинградке тогда дикая пробка была. И всë долго и нудно ползло аж от Шарика до самого Речного. От Домодедовской до Домодедово, считайте махом долетели , почти )

На такси , самое быстрое у меня было - чуть больше часа. И 1:40 с пробками, самое долгое ) Но от дверей до дверей, и без всяких мытарств, давки и нервотрёпки )

Есть ещё такой маршрут в/из центра: доехать на автобусе до Молжаниново и пересесть на МЦД.
Я так в ШРМ раз добирался.