Как работают судебные приставы в аэропортах?

Zeppelin

Zeppelin

Старожил
В своих размышлениях о бытие, возник такой вопрос:
Каков принцип работы СП в аэропорту.
Как это происходит? Приезжает мобильный отряд в аэропорт и делают выборочную проверку документов на регистрации?
Или база по должникам интергрирована в системы регистрации и погранслужбы?
Что это за база? Например товарища из Нижнекамска реально поймать за долги (в Нижнекамсве) в Москве?
 
Реклама
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Perkelle,
Так все вести почему-то с Домодедовских полей.
 
P

Perkelle

Ушёл на avia.ru
Zeppelin,
Право проверять документы у граждан законодательно закреплено вовсе не за всеми госорганами и не во всех случаях; не уверен, что этакая выборочная проверка, если она действительно имеет место, вообще законна. Что скажут юристы?

база по должникам интергрирована в системы регистрации - вообще жёсткий бред.
погранслужбы? может быть но наверное это сугубо служебная информация.

Удивляет постоянное появление таких тем с завидной периодичностью.
 
Последнее редактирование:
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Perkelle, проверки действительно происходят и куча людей не могут вылететь за границу. Об этом регулярно трубит рупор нашего верного пути, 1 канал. Возможно, это и правильно, но надо задуматься о тех, кто просто забыл о каком-либо штрафе. Но у нас о правах людей и обязанностях государства особенно не думают, как-то все под обратным углом обычно загнуто.
А еще на МАКСе проверяли "гостей" - это вообще свинство какое-то и Авиасалону по идее в суд надо подать на ССП за это дело.
Тут недавно была тема водительские права отбирать за долги. Это ни в какие рамки... нет, я понимаю, что с должниками надо как-то строго поступать, но наверное надо и меру знать.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Mechanic,
Вот и хотелось бы узнать как эта система работает.
Но, вообще, бред, конечно, кому очень надо - уедут без проблем. Поездом до Киева, а там сомолетом куда хочешь.
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
В этом году был какой-то посыл луча депутатской мысли на тему расширения органов, имеющих право осуществлять проверку документов на улице. Не знаю был-ли он оформлен в виде закона
Вот и хотелось бы узнать как эта система работает
Спрошу у супруги - может выдаст гостайну ;)
 
Последнее редактирование:
svv

svv

Любопытный
две недели назад проходил тех. осмотр - в МРЭО фиг получишь талон пока приставы не проверят по свидетельству через свою базу. Передо мной мужик полторы штуки им вывалил. База у них была как я понял городская.
 
M

ML

Старожил
А где вообще узнать можно, не остался ли я чего-нибудь должен из-за дырявой памяти?
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
ML, ну если вы постоянно не меняете номер телефона и домашний адрес, то уж вам не упустят возможности сообщить о том что вы должны, на худой конец повесят инфу об этом на дверь вашей квартире, как недавно моему соседу ) ) ) даже если вы остались должны одну копейку . . .

кстати не до конца представляю на каком этапе в ДМД проверяют на долги . . . регистраторам можно подумать делать больше нечего ))) разве что менты с КПК что то пробивают, но скорее это относится к лицам неславянской национальности . . .
 
Реклама
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
ML,
Находите на сайте СП Ваше отделение, приходите с паспортом и за пару секунд они все смотрят. Сайт не помню, но по запросу ССП вылезает на первое место.
Самое интересное, что в одном московском отделении были отключены телефоны за ДОЛГИ :)

mErLin,
Буду Вам очень признателен.

svv,
И что, там сидят настоящие приставы и всех шерстят через базу?
 
TTshka

TTshka

Местная
Ну забыть, предположим, у Вас вряд ли получится. Ибо для того, чтобы человека не выпустили за границу, должен быть не просто долг, а вступившее в силу судебное решение о взыскании этого долга. О наличии такового, если Вы не прячетесь от Интерпола, Вы узнаете с большой долей вероятности, т.к. такое решение придет по месту регистрации заказным письмом с уведомлением.

А что касается этапа проверки - мне всегда представлялось, что это происходит на этапе паспортного контроля. По крайней мере, мне тут один товарищ из Минобороны хвастался, что они инкрустировали свою базу в базу, которой пользуются погранцы и теперь "муха не проскочит, если не отдала свой долг Родине".
 
Lenin

Lenin

Сибирская язва
Zeppelin,
сидит дядя и тетя с ноутами перед регистрационными стойками и каждый туда вхидящий предъявляет паспорт. А там, где регистрация возможна не в здании аэропорта, они просто оперативно берут списки зарегистрированных пассажиров и караулят должников на посадке. Но работают они выборочно и в основном на популярных направлениях.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Lenin,
На посадке? Но если ты прошел паспортный контроль и у тебя штамп пограничника. Юридически, ты уже не в России? Или я не прав?
Т.е. приходит мобильная бригада? И данные никуда не интергрированы?

Спасибо. Что-то проясняется... А база у них городская или федеральная? Или Москва за Россию не отвечает?

TTshka,
" должен быть не просто долг, а вступившее в силу судебное решение о взыскании этого долга". Как я понял, они отправляют тебе судебное решение по почте и ставят галку... типа вручено. А дальше их это мало волнует.
 
Lenin

Lenin

Сибирская язва
Zeppelin,
перед пограничным контролем, конечно, если имеется ввиду заграница. Но они еще и внутри страны начали шерстить, тогда могут и с посадки снять. База у них федеральная, но они стараются в первую очередь окучивать свой регион, потому что у них существуют планы.

А по поводу вручения решения - совершенно верно, достаточно послать по почте и если конверт не вернется назад с пометкой "адресат выбыл" формально решение считается врученным. На самом деле сейчас курьеры ходят и носят их, вручают либо персоне либо родственнику
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
mErLin,
Как я понимаю, супруга гостайну не выдала :)
 
luitje

luitje

Дилетант широкого профиля
На прошлой неделе при вылете из SVO при мне развернули гражданина на паспортном контроле. В ходе последовавшей короткой перепалки, выяснилось, что человек задолжал за алименты.
Не уверен, что к остальным должникам применяется похожая система: злостное уклонение от уплаты алиментов, вроде, уголовно преследуется, с соответствующими последствиями (объявление в федеральный розыск). Но, поскольку сам механизм предупреждения выезда заграницу лиц, объявленных в розыск, имеется, думаю, вполне возможно использовать его же в отношении любых должников.
если ты прошел паспортный контроль и у тебя штамп пограничника. Юридически, ты уже не в России?
Принцип экстерриториальности не распространяется на стерильную зону аэропорта. Штамп - это разрешение покинуть территорию страны, которое может быть отменено/пересмотрено в любой момент.
 
Последнее редактирование:
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
luitje,
Рейс был регулярный или чартерный? СП были при этом? Т.е. проверяли как-то по отдельной базе? Или она была интегрирована?
 
Реклама
M

ML

Старожил
Находите на сайте СП Ваше отделение, приходите с паспортом и за пару секунд они все смотрят.
Сходил ради интереса) Знаю что пару штрафов ПДД не оплачивал лет много назад. Паспорт не потребовался, поверили на слово что я это я) Очень удивились, видимо не привыкли что к ним люди могут сами приходить)