Как вернуть билет в зад?

Юрьич

Юрьич

Новичок
Уважаемые!

Вопрос: можно ли, купив билет в представительстве авиакомпании в одном городе, вернуть его в представительстве в другом городе. И что за это будет?

Вопрос важен: уж очень хочется "огурцами" похру... полетать.

Зарание биг мерси.
 
Реклама
K

Klan_Vinchenzo

Местный
Всё зависит от условий конкретного тарифа, по которому куплен билет. Некоторые тарифы предполагают сдачу билета свободную без денежных потерь, некоторые - с удержанием до 25% стоимости билета, а некоторые вообще не допускают возможность обратной сдачи билета.
 
Mark

Mark

Обычный человек
Юрьич, вообще, общее правило возни с бумажными билетами таково. Где купон оформлен - там с ним операции и нужно делать, вплоть до конкретного агентства (пульта).

Например, в кассе С7 с ТКПшным бланком ничего не смогут сделать, при всем желании. Вы можете с этим ТКПэшным билетом обратиться в агентство (напр, Ист Лайн), отличное от места покупки. Произвести с ним операции, но за это с Ваз взимут доп штраф 20 у.е.
Если у Вас купон С7, приобретенный в офисах С7 Билет, то с ним можно проделывать любые операции во всех офисах/кассах С7 Билет.
Если у Вас купон С7, приобретенный "на стороне", то идти с ним и нужно "на сторону" ;). В офисах С7 Билет могут произвести операции, нотакже со штафными санкциями 20 у.е.

Это что касалось купона. У Аэрофлота, Трансаэро и т.п. аналогично.

А конкретные удержания и штрафы зависят от тарифа. Можете посмотреть в УПТ, узнать в колл-центре или в кассе.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Место обычно можно сдать в любом (+/-) месте, а вот вернуть деньги за билет - по месту покупки. Т.е. купил я билет на ТКПшном бланке, потом я иду в другом городе в агентство, сдаю место, а уже по возвращении в тот город, где билет покупал, могу получить за него деньги.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Всем спасибо большое! Получил кучу полезной инфы. Даже и сверх моего вопроса чуток. :)

А собственно моя ситуация - это то, что написал Mechanic: купить билет на собственном бланке компании Х в городе А, улететь в город Б, отказаться от обратного полёта в офисе Х в Б, вернуться в А "огурцами". Деньги же за неиспользованный полёт мне всё равно где получать - сразу в Б или по возвращению в А.