Какой это топливный бак?

В

Виночерпец

Новичок
Привет! Я хочу спросить вас об одном топливном баке. Это сделано из картона, не металла. Окрашен серебра. Имеет две маленкие крыла в тыловом конце. Я думаю, что это - для российского самолета? Вероятно Mig-17? Можете вы, пожалуйста определите? Спасибо!

На фотографиях, верхная сторона бак находится на землю, я думаю

rez1.jpg


rez2.jpg


rez3.jpg


rez4.jpg


rez5.jpg
 
Реклама
В

Виночерпец

Новичок
Это найдено в Болгарии, где Харрикейнов небыло. В Югославия были /и Греция - RAF/. Но я и никогда не увидел фото - Харрикейн с такой /или другой/ бак?
 
Lukas

Lukas

Старожил
Картонные баки были и у немцев, и на Тандерболтах (впрочем, на амовский это не похоже)
 
В

Виночерпец

Новичок
Да, у Союзники было:

http://home.earthlink.net/~charlesfelton/id19.html

Но нет крыле! Я думаю, что топливные баки Второй мировой войны всех стран, никогда не имелr крылья на хвост. А тот имел, горизонтальные /теперь отделенный, из за плохого сохранения, но замеченный на моих фотографиях рядом с резервуаром/

Вот П-47 из картона, не такой

drop tanks.JPG
 
Последнее редактирование:
Micro

Micro

ШпиЁн
Под рукой ничего нет, но мне кажется, похож на немецкий.
 
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Не совсем картон. Их делали из фибры. Вот из википедии по поводу:

Фибра целлюлозная (от лат. fibra — волокно) — материал, изготовляемый пропиткой нескольких слоев бумаги-основы концентрированным раствором хлорида цинка (реже раствором серной кислоты и роданида кальция) и последующим прессованием. Бумага для фибры (с массой 1м² 65-90г) вырабатывается из белёной тряпичной полумассы (иногда в смеси с целлюлозой) или из целлюлозы. При воздействии хлорида цинка бумага набухает и частично растворяется; образовавшаяся из клейких волокон масса спрессовывается, а затем промывается и сушится. Фибра выпускается в виде листов толщиной от 0,1 до 76 мм, труб, стержней. Фибра легко подвергается механической обработке, не растворяется в керосине, бензине, спирте, ацетоне, но разрушается в крепких кислотах — серной, азотной и соляной. Фибра применяется как электро и теплоизоляционный, а также прокладочный материал, как заменитель кожи. В зависимости от назначения изделия из фибры подвергаются тиснению, прессованию и лакировке.
 
Pit

Pit

Старожил
Bf.110. Кажется на них подвесные баки были с крылышками, причём горизонтальными.
 
oldfinn

oldfinn

Старожил
Не знаю, по-моему, нечто подобное очень часто встречается в качестве емкости для летнего душа и т.п. в частном секторе Северной стороны Севастополя и деревень вокруг Бельбека. Во всяком случае - очень похоже. А Бельбек - это больше МиГи.