Какой пулемёт на В-17 был?

    Экзот

    Элефантерия
    Погодите, вроде прицельные станции на Б-29 стояли в блистерах? На кой там перископы?
     

    vm

    фрапессор
    А вычислителями для всего этого занимался небезызвестный в узких кругах Роберт Фейнман.
     

    Бурундук

    заблокирован
    Когда мужик успел? Это ещё до Манхэттенского проекта?

    Интеграл действия Фейнмана - вершина эстетики :)
     

    vm

    фрапессор
    Бурундук, ясное дело до, точнее непосредственно перед тем, как заняться бомбой. Есть занятная книжка по его биографии "Вы, конечно, шутите, Мистер Фейнман!", там есть рассказ про все это дело.

    Прикол системы был в том, что в ней использовались эксцентрические зубчатые колеса.
     
    M

    "B-29B: ... Все оборонительное вооружение, кроме хвостового, было снято, т.к. опыт показал, что все атаки истребителей шли сзади.
    Хвостовые пулеметы наводились и стреляли автоматически с помощью системы радарного управления огнем AN/APG-15B, которая обнаруживала приближающийся вражеский самолет и выполняла все необходимые вычисления.
    Отказ от турелей и от компьютеризированной системы управления огнем позволил увеличить максимальную скорость на 25000 футах (с 357) до 364 миль/ч и позволил выполнять быстрые, неэскортированные бомбовые налеты и разведывательные миссии. Выигрыш в весе позволил увеличить бомбовую нагрузку (макс. - с 20000 до 22,800 фунтов - 1270 кг разницы). Обычно, экипаж B-29B состоял из семи-восьми человек. Боковых стрелков не было, центральный стрелок иногда выполнял функцию наблюдателя, а радист - бомбардира. "
    Вот это меня поразило - само наводилось и стреляло. В 1944. А компьютер, который сняли, наверно, килограммов на 100 был, а может, и больше :lol: Теперь верю, что могли вычислять любые параллаксы-сведения. :D