Какой винтовой самолет имеет самую высокую скорость?

Реклама
Экзот

Экзот

Элефантерия
Ту-95?
P-51 Мустанг? (модифицированный)
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Хотя, говорят, в англоязычных источниках ходит байка про то как однажды пара "Тандерболтов" P-47 в пикировании умудрились перейти звуковой барьер.
 
sss

sss

Killer Rabbit
Экзот, как я понимаю, это не только практически невозможно, но даже теоретически? (из-за крыла)
 
1

111

Старожил
скорее всего это был бы Лайтнинг, если это произошло на самом деле.
Пикирование с МАХ высоты и на полном газе, НО вот с выводом... :mad:
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
sss, конечно невозможно. :) Но байка ходит. А прямое крыло само по себе нвозможным такое не делает; не знаю - как там у "тандера" с жёсткостью крыла... :rolleyes:

111, ИМХО, Лайтнинговская рама просто смялась бы на такой скорости. Или увибрировалась до разрушения. А вот "Тандер" - тот, всёж, покрепче будет. У него вообще посадку на брюхо можно назвать одним из штатных способов приземления. ;)
 
1

111

Старожил
ну насчет смялось - это еще вопрос.
На этих машинах пилоты познакомились с сжимаемостью воздуха, когда при пикировании с 10 км пытаясь вывести истребитель в горизонт перекладывали рули высоты, но машина не слушалась. И только после попадания в более плотный слой воздуха резко переходила в набор высоты. Пилоты от перегрузки теряли сознание, бывало и бились. Так что трансзвуковое обтекание там похоже было.
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
111,
трансзвуковое обтекание
на крыле и скоростной напор - вещи, всё ж, разные. ;) То, что на высоких скоростях и высотах до Мкрит. - рукой подать - это понятно.
 
Реклама
1

111

Старожил
так я ж про это и толкую.
Ну да бог с ним.
Что скажут знатоки по другим вопросам? :D :girl:
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Товарищи, тут День победы приближается... :) показывали сегодня "Освобождение", причем я видел как раз тот эпизод, о котором когда-то уже говорили на форуме: советсткий летчик вытаскивает из-под огня своего сбитого товарища-француза из "Нормандии-Неман". Для чего приземляется на поле рядом с ним и втаскивает раненого в кабину своего истребителя.
Все бы ничего, да только мой отец - отнюдь не дока в вопросах авиации - заметил, что под советсткими ЯКами, которые видимо подразумевались в фильме, видны не до конца убранные шасси. А потом еще пригляделся я, - в тот момент, когда "наш" вытаскивает "француза" из разбитой машины, - к самолету "нашего", стоящему на заднем плане... такое впечатление, что в роли ЯКа 7-го снимали ЯК-18...
Или имелась в виду АЭРОКОБРА??? :eek: кто-нибудь знает?
Сорри за очередной занудон... :oops:
 
sss

sss

Killer Rabbit
Экзот, я не про форму крыла в плане, разумеется, говорил, а про его относительную толщину. С таким крылом сверхзвук недостижим, ИМХО