Какова история "юбилейных" ЛА ?

М

Мелихов Александр

Старожил
Вот читал про Л-410, фраза такая : "...Тысячным выпущенным самолетом стал 25-й самолет 25-й серии, получивший регистрацию СССР-67633 и летавший на Украине..."

И стало мне интересно узнать, какова судьба других таких же юбилейных аппаратов, ну там 500-х, 1000-х, или последних из всего выпущенных...Ведь прототипы или вторые, третьи экземпляры по музеям стоят, это мы все знаем, а про эти не припомню...

Давайте в этой ветке чего-нибудь накопаем вместе, а ? История, понимаешь ...
 
Реклама
Экзот

Экзот

Элефантерия
Мелихов Александр, ну а если бы у нас в ходу была, скажем, 20ричная с-ма счисления? ;) (Следы которой, кстати, прослеживаются до сих пор). Или 60ричная? :eek: ;) Цифры это не то... А вот судьбы каждой машины, или, если уж так тянет к "круглым" цифрам, лидерных машин каждой новой серии - это да...
 
М

Мелихов Александр

Старожил
Экзот, уточняю - меня заинтересовали конечно же не цифры, а именно судьба элки и соответственно других, просто кратных различным нулям или каким-то заводским исчислениям :rolleyes:
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Мелихов Александр, я понял, но
кратных различным нулям или каким-то заводским исчислениям
именно это и некорректно - "круглые" цифры - это придуманная людьми условность. ;)
 
М

Мелихов Александр

Старожил
Экзот, Пожалуй ты прав, но интереса это не убавляет, как минимум у меня. А еще люди говорят, мол, что вы свои железки слюнявите, когда за ними стоят люди конкретные, и это главнее. Тоже не поспоришь ведь, правда. Условностей выше крыши, а мысля пришла и я ее изложил, вот и все :rolleyes:
 
B

backfire

Старожил
что интересно - есть такая вещь как нумерология - которые по цифирям чего-то там вычисляют...
При этом вряд ли задумываются что будет в шестнадцатеричной системе...