Калининградский хаб

    Plivet

    скиф
    Анджей Лотниски,

    Вы указали 10 свободных мест из 100+. Занятость - 90.
    Корректнее надо обозначать условия...

    У меня нет желания лаяться. За сим заканчиваю.
     

    Анджей Лотниски

    наблюдатель
    размерность я указал самолета 100+ что означает - в самолете более 100 мест, из них 10 свободны
     

    Анджей Лотниски

    наблюдатель
    Plivet,
    в дупу такую стабильность.... терминал новый уже лет 8 думают построить, а воз и ныне там. Вот только пассажиропоток вырос с 500 тыс. до 5 млн...
     

    Анджей Лотниски

    наблюдатель
    Plivet,
    в рост идет потому, что развиваются отношения между странами и растет уровень жизни населения. Вот и все.
     

    Black Cat

    Старожил
    Был как-то в Борисполе на днях и обратил внимание как раз на рейс КД. Интересно а что с загрузкой на киевском направлении?

    ИМХО - для киевского (ну и украинского) пассажира наиболее интересна не столько альтернатива "Малеву" или "ЛОТу" на европейском направлении, сколько российское направление помимо Питера и Москвы. Но вот еще момент: никакой рекламной компании по Киеву не видать. Может конечно по агенствам информашку и дали, но в целом по Киеву и в СМИ рекламы не видать.
     

    Plivet

    скиф
    Авиакомпания "КД авиа" перевезла 150-тысячного пассажира с начала работы нового многофункционального авиатранспортного узла



    28 августа 2007
    /AVIA.RU/
    28 августа 2007 г. в числе пассажиров рейса КД 504 Омск-Калининград в аэропорт 'Храброво' прибыл 150-тысячный пассажир, перевезенный авиакомпанией 'КД авиа' с начала работы проекта хаба.

    Таким образом, объем регулярных пассажирских перевозок авиакомпании с 15 июня 2007 г., когда стартовал проект, за три неполных месяца достиг 150 тысяч пассажиров. Значительный рост объема пассажироперевозок достигается за счет работы на базе аэропорта 'Храброво' (г. Калининград) многофункционального авиатранспортного узла, функционирующего по принципу 'hub & spoke' ('ось и спицы').

    Имя юбилейного пассажира было определено путем подсчета авиабилетов, реализованных авиакомпанией с начала функционирования нового авиатранспортного узла. Им стал Михаэль Грабовский. От лица руководства авиакомпании мальчику был вручен подарочный набор от 'КД авиа'.

    Подробнее: http://www.avia.ru/pr/?id=9566
     

    Black Cat

    Старожил
    Plivet сказал(а):
    Где Киев, где КГД и где Россия?
    И тем не менее, несмотря на небольшой "крючок", возможность избежать пересадок и мотаний по Москве ИМХО имеет определнную ценность и привлекательность, ведь из Киева не так уж и много прямых рейсов по городам РФ.
     

    Black Cat

    Старожил
    Наблюдательный сказал(а):
    Black Cat, их нет вообще, кроме Москвы и СПБ . . .
    Ну не совсем ;) Вон "Полет" пытался запустить на своем SAAB-2000 рейс Киев (Жуляны) - Воронеж, например.

    Но в целом если не надо в первопрестольную или северную столицы, то вот тут и начинается поиск всевозможных вариантов. И если в тот же Воронеж по ж/д еще нормально, но ведь имеется немало пунктов назначения, которые находятся уже в 2-3 и более сутках езды на ж/д. Вот почему ИМХО Калининград и интересен.
     

    Plivet

    скиф
    Интересно, а если такую же схему HUB&SPOKE через КБП запустить? Всё красиво, 5-я свобода не нужна... И пассажиропоток украинский добавляется!

    При случае Юре Мирошникову продам идею забесплатно... ;)
     

    Анджей Лотниски

    наблюдатель
    Plivet,
    Юра Мирошников успешно уже такую идею реализовывает, только хаб в Вене :D