Канадские военные слетали в закусочную на вертолете

Pax

Pax

Старожил
В канадском городе Кенора в провинции Онтарио рядом с закусочной A&W приземлился военный вертолет, сообщает 2 октября CBC News.

Пилот вертолета зашел в закусочную и заказал шесть сэндвичей - четыре с сыром и два обычных. По словам сотрудницы A&W Стейси Хоус, пилот был вежлив и вел себя так, как если бы приехал в фаст-фуд на машине.

После этого мужчина сел в вертолет и улетел.

По словам очевидцев, вертолет приземлился прямо посередине улицы. О каких-либо происшествиях в связи с посадкой вертолета не сообщается.

Стоит отметить, что примерно в ста километрах от Кеноры в окрестностях города Виннипег находится одна из баз ВВС Канады.
http://www.cbc.ca/canada/story/2009/10/02/kenora-helicopter002.html
 
Реклама
Irreligious

Irreligious

Старожил
Один знакомый рассказывал как он будучи в армии ездил вместе с сослуживцами в деревенский магазин на танке. Жители деревни подумали что началась война...
 
xoid

xoid

Старожил
Irreligious, это или наш общий знакомый или такая легендарная личность вроде Лены Головач, которая училась в каждой школе Советского Союза :)
 
Сеня

Сеня

Из бывших
Ну на танке не на танке а на бронике или на ПРП (накрайняк МТЛБ) в самоход за самогоном или сигаретами, когда были в лагерях или на учениях - это запросто. Но надо заметить что местные в районе дальневосточных полигонов на это даже внимания не обращали. Раз приехади значит надо людям :D
 
russ_wood

russ_wood

Старожил
временами под конец прыжкового дня и для выполнения "шестого упражнения" специально выделенный для этого важного дела товарищ делал прыжок на точность приземления к магазину за водкой чтобы успеть закупитсцо до закрытия онного
 
Последнее редактирование:
vm

vm

фрапессор
ездил вместе с сослуживцами в деревенский магазин на танке
Мой младший брат, служивший на в Чехословакии водителем механиком на "командирском" танке регулярно ездил с лейтенатнами (уазик им еще не положен) за пивом в соседний городишко. Обычная практика - едем на том, что есть под рукой.

Старлей из ЗРДН, где мы проходили сборы, умудрился схездить на "разборки" с конкурентом за даму сердца в деревушку неподалеку прямо на ТЗМ (транспотрно-заряжающая машина) с зенитной ракетой. Конкуренту стало дурно и старлей выиграл, правда загремел на губу :)
 
Последнее редактирование:
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Недалеко от славного города Волгодонска, под Новый год, бравые воины зенитно-ракетного полка, мотались за водовкой на пусковой комплекса С-300. Напрямки, через заснеженное поле... Чутка обшиблись и выехали к посту ГАИ. Представьте себе снег, ясное небо, розовеющее от заката, пост ГАИ, стоящий посреди поля на трассе. Издалека надвигается непонятный гул. Постепенно он становится трясущим стёкла и к посту движется какое-то снежное облако. Когда инспекторы уже не знали, толи хвататься за АКСУ, толи прыгать в патрульку и рвать когти, с мягким ччшшш, перед ними встала зелёная дура
На вопрос где деревенька, в которой и был искомый магазин, гайцы долго подбирали ответ.... :D

З.Ы.
Кто слышал, как звучит двигатель этой дуры, прущей на скорости 60 Км/ч, напрямую через поле, поймёт, о чём я......:rolleyes:

180455.jpg
 
Последнее редактирование:
vm

vm

фрапессор
MikVolg, ай маладца, хранят традицию :) Наш-то старлей (кстати внук маршала Рыбалко) гонял всего лишь с одной ракетой комплекса С-75 на тягаче ЗиЛ-131.
 
Реклама
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
прыжок на точность приземления к магазину за водкой чтобы успеть закупитсцо до закрытия онного
Так вот откуда растут ноги у фразы "слетать в город за пивом"...
правда, изначально у нас под этим понимается незапланированная посадка вне площадки, за которую перформер потом проставляется ящиком пива... :)
 
russ_wood

russ_wood

Старожил
Так вот откуда растут ноги у фразы "слетать в город за пивом"...
за пывом сложнее было так как прыгать с канисрами пустыми ну уж очень стремно :) хотя бывало и за пывом прыгали правда пыво наливалось в целофановые мешки :)

---

а слетать в город за пивом на Камчатке значилось слетать на день в Петропавловск с периферии за пивом и вернутцо в тот же день гонца снабжали канистрами и он летел туда правда ингода погода подводила и приходилось загарать в аэропорту днями и неделями :)
 
Последнее редактирование:
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Кepим Aбдyл Джaбир, во как :) Ну, у гражданских все не как у военных...)
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Кepим Aбдyл Джaбир, ну, на гражданке тоже смекалки хватает :)
Взять хотя бы известный анекдот "сломалась метла - не беда... привяжем веник к лому".
 
russ_wood

russ_wood

Старожил
Капитан Гагабу,

это все от армейских идет по принципу круглое носим квадратное катаем не дможешь научим не хочешь заставим :)

---

я удивляюсь что здесь до сих пор не вспомнили про летчика который на МиГ-17 сьездил в соседню деревню за самогоном за что его выгнали из истебительной авиации в транспортную где он будучи командиром Ил-14 послал на хуй срочника радиста за отказ распивать спирт на бору во время полета, срочник вероятно понял это в буквальном смысле и сиганул за борт с прарашютом (и после приземления обосновался на площадке согланос требованиям и рекомендациям ПСС) после чего последовало очередное изгнание этого командира из транспортрой авиации инструктором в летное училище во как!

(если что подправьте)
 
Lukas

Lukas

Старожил
Будучи кураснтом ЕУАЦ, неоднократно наблюдал и единожды даже сам участвовал (есстественно, под контролем инструктора) в развозе теток с сумками по магазинам.
Ко видел вертолетный налет в Апокалипсисе, могут себе легко представить аналогичную сцену в российских реалиях начала 90ых. В стране реально не хватает продуктов, собственно, их просто тогда не было. И когда приходила информация, что в поселок такой-то завезли то-то, и сразу после обеда пустят в продажу, то с окрестных сел туда сразу устремлялись на автобусах, грузовиках, мотоциклах и пешком все аборигены.
Инструктора и их семьи, которые в большинстве своем жили неподалеку от центра, в поселках, были заинтересованы в продуктах не меньше всех остальных. Поэтому , как только в Центре появлялась первая тетка из числа родственников со стратегической информацией, у 2-3 бортов учебные полеты заканчивались немедленно, Ми-2 принимали на борт штурмовые группы с авоськами и парашютными сумками и уходили в сторону "горячей точки". Задача была прийти ровно за минуту до открытия дверей гастронома, разогнать пылью и разлетающимися камушками народ на площади перед магазином, выбросить десант и обеспечить воздушными потоками прикрытие, позволяя родственниками ворваться в двери первыми.
 
Реклама