Караганда-2012
На майские праздники летал в Караганду с ТСО.
Вот некоторые общие впечатления.
1. Очень сильно расстроил аэропорт Домодедово и его новый зал вылета для рейсов в Казахстан. Более подробно об этом можно почитать
здесь.
После получасового ожидания нас позвали на посадку. Погрузили в автобусы и... объявили, что нужно вернуться в терминал. "Самолет по готовности, разве непонятно?" - объясняла пассажирам возникшую ситуацию представитель Трансаэро. Многие интересовались, надолго ли задержка. На табло будет информация - очень громко рапортовала девушка, присланная успокоить пассажиров. Видимо, их учили, что чем громче крик, тем лучше окружающие люди тебя понимают (интересно, их по такой же методике обучают общению с иностранцами?)
В 23:50 снова зовут на посадку. Грузимся в автобус и в этот раз уже едем. Самолет - боинг 737-500, бортовой - VP-BYN.
У меня первый посадочный (он-лайн регистрация сработала на ура) и место у окна в 12 ряду! Нужно сказать, что в самолетах ТСО нет 13 ряда. Однако, видимо кабинный экипаж этого не знает, так как одна из бортпроводниц учила пересадку пассажиров. У вас какой ряд? Пятнидцатый? Садитесь пожалуйста. Ой, там занято? Ккой ваш ряд? Шестнадцатый - обращается она к ничего не подозревающим пассажирам, вы перепутали ряд и не туда сели, пересядьте пожалуйста. Весь самолет начал пересаживаться, пока эта волна не докатилась ряда до 20 и один из пассажиров не возмутился, что он сидит на своем ряду и никуда пересаживаться не собирается. Процесс пересаживания пошел в обратном направлении

На это мы потеряди минут 15!
Кресла в этом самолете удобные - спинки высокие с изменямым положением по высоте подголовника, что очень удобно с моим ростом в 195 см!
Несмотря на эту нелепую ошибку девушки, все было как-то мило и по-домашнему, она очень тепло всем улыбалась и на ее лице читалась застенчивость и стеснение из-за ошибки.
Передо мной на 11 ряду летели трое ветеранов ВОВ. Из поприветствовали и ухаживали весь полет!
Вообще мне полет очень понравился! Честно говоря, ожидал другого, значительно худшего сервиса. Еда понравилась!
Да, приятно удивило, что ТСО на трехчасовом рейсы выдает дорожые наборы в салоне эконом-класса (тапочки + маска для сна). Кроме того, в каждом кресле лежали пледы.
Понравилось еще вот что. Попросил воду с лимоном. Лимона не оказалось и стюардесса отпрвилась на кухню, принесла мне полный стакан нарезанного лимона и протянула его мне. Я, было, хотел взять несколько долек, но она сложила мне его в руку: берите все