Каталогизация однако

    Strek

    Местный
    Один из интереснейших вопросов, но ни разу не обсуждвшийся на этом форуме - Каталоги деталей и сборочных единиц (ГОСТ 18675), он же IPC - Illustraded Parts Catalog.

    Вот российский сайт про каталогизацию

    http://katalit.ru/?ID=about


    Что думает эксплуатация по этому вопросу?
     

    MsKos

    Местный
    Сейчас КДСЕ либо не имеют графы кодов ФНН/NSN, либо имеют, но пустую со стыдливым примечанием, что мол заполняется эксплуатантом.

    Наравне с проблемой присвоения кодов ФНН/NSN, имеется проблема присвоения кодов CAGE/NCAGE самим производителям АТ.
     

    Strek

    Местный
    MsKos, Насчет ФНН, разговор особый. А вот CAGE коды вряд ли имеет смысл драть с запада. У нас есть свои классификаторы предприятий. Можно использовать коды ОКПО, ОКОНХ. Смысл тот же самый. По моему так.
     

    MsKos

    Местный
    Насколько будут понятны и приняты наши коды ОКПО и ОКОНХ при поставках на экспорт? Инозаказчик конечно бывает разный, но например бразильцы в свое время затребовали, чтоб в поставочных листах были NCAGE, а кодификаторы предметов поставки по STANAG.
     

    Strek

    Местный
    MsKos, А вот давайте мы 23-24 эти вопросы и зададим на конференции по Каталогизации в Королеве. Я решил таки посетить это мероприятие. М. С. подтягивайтесь тоже. Там кстати будут и НАТОвцы.
     

    MsKos

    Местный
    2 Strek:
    Конференция платная, на такие заманухи руководство уже не реагирует, поскольку идет повальная на@&аловка со всякими семинарами, конференциями. Это своего рода бизнес образовался. Возможно подход огульный, чего-то ценное упускается, но понять можно.
    Кстати, тему каталогизации в целом обсудить готов, но есть одно но... Подробности при встрече.