Катастрофа А-320 ТАМ рейс 3054 17.07.07 при посадке в Сан-Пауло СGH

У

Кошмар...
Только что прервали выпуск теленовостей прямым включением с места события.
Самолёт прибывавший из Порту-Алегри проскользил по мокрой ВПП до конца и вылетел с торца в город лежащий ниже уровня а/п. Пересек шестиполосную магистраль, автомобильную заправку и влетел в большое здание. Здание в огне, пожарные тушат издалека. На борту 170-180 человек, точных данных пока нет. Пока только один официально погибший, видимо пешеход. Из огня торчит киль самолёта с буквами ВК. Здание номер 7305 по Av. Washington Luis принадлежит самой авиакомпании ТАМ и используется круглосуточно. Движение по этому проспекту тоже очень интенсивное в такое время.Пламя очень сильное, здание грозит вот-вот обрушиться :cry:
 
Реклама
У

Эту полосу только что открыли после ремонта с целью улучшить сток воды, результат ремонта похоже был обратный. Днём уже был инцидент без жертв с АТР-42 соскользнувшим вбок. Дождь идёт второй день почти без перерывов
 
avro

avro

Модератор
И новая техника не панацея. В той же Бразилии: то Боинг 737-800, то А320....

Земля пухом... :(
 
unders

unders

psychedelic
08:20 | РИА «Новости»

В разбившемся в Сан-Паулу самолете никто не выжил
Об этом спасатели доложили губернатору штата Сан-Паулу Хосе Серре. Ранее агентство сообщало, что, по неподтвержденным данным, в катастрофе самолета, выполнявшего внутренний рейс Порту-Алегри — Сан-Паулу, погибли около 200 человек, в том числе люди, находившиеся поблизости от места трагедии.

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Работающие на месте авиакатастрофы в бразильском Сан-паулу спасатели сообщают, что в разбившемся пассажирском самолете Airbus-320, скорее всего, никто не выжил, передает агентство Рейтер.

Об этом спасатели доложили губернатору штата Сан-Паулу Хосе Серре.

На борту, по данным авиакомпания «ТАМ», которой принадлежит самолет, находились 176 человек.

Ранее агентство сообщало, что, по неподтвержденным данным, в катастрофе самолета, выполнявшего внутренний рейс Порту-Алегри — Сан-Паулу, погибли около 200 человек, в том числе люди, находившиеся поблизости от места трагедии.

«У нас здесь 200 погибших», — цитирует Рейтер руководителя спасательной команды, работающей на месте аварии.

Самолет при посадке в аэропорту Конгоньяс (Congonhas) города Сан-Паулу выехал за пределы аэродрома, врезался в заправочную станцию и загорелся.

Аэропорт Конгоньяс находится в черте города. По словам очевидцев, при посадке самолет не смог вовремя затормозить на скользкой от дождя взлетно-посадочной полосе, пересек городскую автотрассу, расположенную рядом с аэропортом, и въехал в заправочный пункт и здание авиакомпании «ТАМ». Инцидент произошел в «час пик», и на дороге было много машин.
 
denokan

denokan

Старожил
Интересно. Тоже на пилотов свалят, как принято у нас, или же на работу наземных служб, не измеривших состояние полосы?
 
knots

knots

Местный
.............

А какая у них полоса там? (длинна, ширина, покрытие)
 
Реклама
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Что-то у них с наземной консерваторией не так...


Погибшим вечная память...
 
L

lopunder

Старожил
В связи с авиакатастрофой в Бразилии объявлен трехдневный траур
Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва объявил трехдневный траур в связи с аварией в аэропорту Сан-Паулу, в которой погибли около 200 человек, сообщает AFP.

Как сообщалось ранее, пассажирский самолет Airbus A320, заходя на посадку в аэропорту Конгоньяс, выехал со взлетно-посадочной полосы, врезался в офисное здание и загорелся. Ранее, как отмечают СМИ, самолеты уже испытывали сложности при посадке в Конгоньясе из-за недостаточно длинной ВПП, а в день аварии полоса к тому же была скользкой из-за проливного дождя.

По словам спасателей, работающих на месте происшествия, никто из 176 человек, находившихся на борту, не выжил. Погибли также, по предварительным данным, около 20 человек, оказавшихся около здания в момент аварии.
 
I

Idaho

Новичок
Земля пухом
...................

Июль-Август - плохой сезон....
 
alpet

alpet

маёвец
Интересно. Тоже на пилотов свалят, как принято у нас, или же на работу наземных служб, не измеривших состояние полосы?
:confused: меня уже передёргивает от такого вида предложений. ПИЛОТЫ НИКОГДА НЕ ВИНОВАТЫ! (повторять перед сном как мантру, а потом лезть на 12000 в грозу).
Без комментариев, короче говоря. Надоело слушать о полнейшей непричастности пилотов к любой катастрофе.

Тем не менее, в данной ситуации я согласен с тем, что виной вероятнее всего стал наземный человеческий фактор, в народе именующийся как "расп..ство". Как говорицца, не оставляй на завтра то, что можно сделать сегодня.

земля пухом...
 
avro

avro

Модератор
alpet, а где в России пилоты были НЕ виноваты? К тому и речь.
 
DAR

DAR

Местный
вопрос к знатокам:

возможно ли экстренное торможение без использования неэффективных колёсных тормозов в данной ситуации?
то есть только интерцепторы и до конца реверс (естественно убивая двигатели в конце) - или всё равно только реверсом не остановишь самолёт до конца ВПП?
 
alpet

alpet

маёвец
alpet, а где в России пилоты были НЕ виноваты? К тому и речь.
А чем обусловлена их невиновность? Тем, что они пилоты? Воздушные асы? Хозяева неба? Речь о том, что виноваты кто угодно, но только не люди за штурвалом. А главный злодей - МАК. Он виноват в том, что ребёнка сажают за штурвал, он виноват в том, что Ту-154 в грозу лезет, он виноват в непрофессионализме, в легкомысленности, в неслаженности действий экипажа... :rolleyes:

Гнилая тема... Мысли о своей исключительности не дают покоя - чё-нить прошляпишь, да и хрен с ним, ведь все знают, что пилоты никогда не виноваты. И все коллеги за тебя заступятся и скажут что ты супер-пайлот. :|
 
Реклама