Катастрофа Ан-12 в Магаданской области

Lukas

Старожил
Самолет Ан-12 в аварийном состоянии пропал с радаров в Магаданской области
РИА "Новости" | 09:28:34
Транспортный самолет Ан-12, который запросил аварийную посадку в аэропорту Магадана, пропал с экранов радаров, на его поиски направлен самолет Ан-26. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Магаданской области. "В 07:34 мск Ан-12 в 310 км северо-восточнее Магадана пропал с экранов радаров. По предварительным данным, на его борту находились восемь человек, из них шесть членов экипажа и один сопровождающий груза", - сказал представитель ведомства.
 
Реклама
http://mobile.twitter.com/KsyuZayle
Самолёт Ан-12, который летел на аварийную посадку в Магадан разбился возле Омсукчана, в районе Джульетты
На борту АН-12, по предварительной информации, был только экипаж. Горел правый двигатель.
 
Москва. 9 августа. ИНТЕРФАКС - Спасательный вертолет Ми-8 вылетел на поиски грузового самолета Ан-12 в Магаданской области, пропавшего во вторник утром с экранов радаров, сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС РФ по региону.

"В настоящее время к поиску пропавшего самолета подключились спасатели. На место предполагаемого нахождения воздушного судна вылетел вертолет Ми-8 с группой спасателей на борту", - заявил представитель управления.

Он уточнил, что на борту пропавшего самолета находились 8 членов экипажа.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=202735
 
В Магаданской области с радаров пропал грузовой самолет Ан-12, который до потери связи с диспетчерами сообщал о проблемах в двигателе. Эту информацию подтвердили в региональном управлении МЧС.
По предварительным данным, на борту самолета находились десять человек, из них восемь – члены экипажа. В аэропорту Магадана, где запросил разрешение на аварийную посадку командир Ан-12, в готовность приведены все оперативные службы.
Сообщается, что в момент, когда самолет пролетал над поселком Омсукчан Магаданской области, у него загорелся двигатель, в связи с чем было принято решение о возвращении в аэропорт Магадана. В этот район направлен поисковый вертолет.
Аварийный самолет Ан-12 выполнял рейс до Чукотки, в магаданском аэропорту он совершал дозаправку.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/09/08/2011/609464.shtml
 
Обнаружен сигнал аварийного маяка пропавшего Ан-12 в Магаданской обл.
09.08.2011, Москва 10:01:20 В Магаданской области обнаружен сигнал аварийного маяка пропавшего грузового самолета Ан-12. Об этом сообщили в МЧС России. Сигнал аварийного маяка самолета Ан-12, пропавшего с экранов радаров, обнаружен в 10 км от поселка Омсукчан Магаданской области. В данный район направлены самолет и вертолет со спасателями..
 
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/08/09/n_1958781.shtml

— 09.08.2011 10:27 —
Самолет Ан-12 с горящим двигателем упал в 50 км от аэропорта в Магадане, на борту было 12 человек

Самолет Ан-12 с горящим двигателем, на борту которого, по уточненным данным, находились 12 человек, упал в 50 километрах от аэропорта Омсукчан в Магаданской области, сообщил РИА «Новости» директор авиапредприятия Фарид Ахметгалиев.
Вылететь к месту падения самолета пока невозможно из-за густого тумана, сказал он.
Как сообщили агентству в МЧС, в районе происшествия стоит низкая облачность, видимость составляет 180 метров.
По предварительным данным, самолет принадлежит авиакомпании «Авис-Амур».
Местные жители говорят, что видели падающий в Магаданской области самолет. По их словам, самолет упал в районе золотодобывающего предприятия «Джульетта».
Самолет во вторник вылетел в чукотский поселок Кепервеем, но командир экипажа вскоре решил вернуться и совершить посадку в связи с неисправностями в двигателе. По словам пилотов, в 300 километрах от Магадана у самолета загорелся правый двигатель, произошла утечка топлива, экипаж решил вернуться в аэропорт.
Аэропорт Магадана готовился принять аварийную посадку самолета, в связи с чем был закрыт. Туда же прибыли пять карет скорой помощи, 10 единиц пожарной и спасательной техники.
Через некоторое время самолет пропал с экранов радаров и появился некоторое время спустя в районе поселка Омсукчан в Магаданской области.
rbullet.gif
 
2003 год - КР.
В 2008 году выставлен на продажу, продан два года спустя. Эксплуатация не прекращалась.
На 2011 - самый старый из эксплуатирующихся Ан-12 в ГА РФ.
в эксплуатации: с 1963 г. (48 лет 7 месяцев)
 
МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Аварийные маяки транспортного самолета Ан-12, упавшего во вторник в районе поселка Омсукчан Магаданской области, больше не подают сигналы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.
Транспортный самолет Ан-12, выполнявший рейс Магадан - Кепервеем (Чукотка), утром запросил аварийную посадку в аэропорту Магадана из-за неисправности в двигателе и позже пропал с экранов радаров. Сигнал аварийного маяка был зафиксирован в 10 километрах от поселка Омсукчан. На борту Ан-12, по уточненным данным, находились 12 человек и 18 тонн груза.
"Два раза выходили маячки, больше повторных выходов не было", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в районе падения Ан-12 сейчас находятся самолет Ан-26 и вертолет Ми-8, на подлете еще один вертолет.
О падении самолета РИА Новости ранее рассказал директор аэропорта Омсукчан, близ которого и упало воздушное судно.
О судьбе находившихся на борту людей пока ничего не известно.

---------- Добавлено в 12:05 ----------

11:40 09/08/2011
МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Наземная группа спасателей направилась в район поселка Омсукчан Магаданской области, где, предположительно, упал транспортный самолет Ан-12, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.
Транспортный самолет Ан-12, выполнявший рейс Магадан - Кепервеем (Чукотка), утром запросил аварийную посадку в аэропорту Магадана из-за неисправности в двигателе и позже пропал с экранов радаров. Сигнал аварийного маяка был зафиксирован в 10 километрах от поселка Омсукчан. На борту Ан-12, по уточненным данным, находились 12 человек и 18 тонн груза.
"Группа спасателей - 15 человек из пожарного гарнизона - направилась из поселка Сеймчан в тот район, где были зафиксированы сигналы аварийных маячков", - сказал собеседник агентства.
 
Реклама
Приземлиться там решительно негде. Одни сопки. =( Только если на реку.
 
13:08 09/08/2011

ПРИ КАТАСТРОФЕ САМОЛЕТА АН-12 НА КОЛЫМЕ ПОГИБЛИ 11 ЧЕЛОВЕК, БЫВШИЕ НА БОРТУ - ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА

РИА НОВОСТИ
 
В оперативном штабе МЧС считают, что при крушении самолета Ан-12 компании "Авис-Амур" в Магаданской области никому из находившихся на борту людей выжить не удалось.

По словам источника в штабе, характер повреждений грузового лайнера не предполагает выживших. В настоящее время к месту аварии стягиваются представители оперативных служб, а также следователи, которым предстоит выяснить причину и виновных в трагедии.

Напомним, в Магаданской области с экранов радаров пропал грузовой самолет Ан-12. Ранее аэропорт г.Магадана готовился к аварийной посадке грузового самолета, в аэропорт были направлены представители экстренных служб. Самолет обнаружен в 200 км от поселка Омсукчан.
http://top.rbc.ru/incidents/09/08/2011/609521.shtml
 
13:08 09/08/2011

ВЛАДИВОСТОК, 9 авг - РИА Новости. Поисковая группа обнаружила в 200 километрах от магаданского поселка Омсунчан обломки самолета Ан-12, который в понедельник исчез с экранов радаров, по предварительным данным, все 11 человек погибли, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры.

По его словам, обломки самолета обнаружены в районе рудника Джульетта.
 
Так 200км километров или всё таки 50км?Двести кмилометров по лесотундре за такой срок не проедешь
 
Реклама
Назад