Расследование завершено Катастрофа Ан2 в Саратовской области

GEMINI

GEMINI

любитель авиации
Авиакатастрофа в Балашовском районе: фото с места происшествия, подробности

В распоряжении ИА "Версия-Саратов" оказались фотографии с места падения самолета Ан-2 в Балашовском районе. Напомним,авиакатастрофа произошла сегодня утром. В результате происшествия погибли два пилота. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники балашовского подразделения областной службы спасения и полицейские. Пожар потушил фермер, ставший очевидцем аварии.

Как рассказал ИА "Версия-Саратов" начальник облспаса Юрий Юрин, упавший самолет принадлежал краснокутской авиабазе и был прикреплен к данному участку сельхозугодий 23 июня. Машина использовалась для проведения мелиоративных работ, совершила шесть вылетов, сегодняшний вылет был седьмым. Ан-2 загорелся в воздухе и упал. "Погибли два пилота: 45 лет и 43 года", - пояснил Юрин.

По данным нашего источника, сегодня с пилотами отказался лететь техник, так как они могли находиться в состоянии алкогольного опьянения.

http://nversia.ru/news/view/id/87490
 
Реклама
oxigen

oxigen

Местный
hren.tv
Первое фото с места падения самолета Ан-2 в Саратовской области
В результате катастрофы погибли 2 человек.
В Саратовской области потерпел крушение легкомоторный самолет Ан-2. В результате катастрофы погибли 2 человек, сообщили в ГУ МЧС Российской Федерации по региону.
Самолет занимался обрабатыванием сельскохозяйственных полей. Причина падения Ан-2 пока неизвестна.
На месте работают оперативные службы.

 
Последнее редактирование:
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
МАК:
30 июня 2016
30.06.2016 в районе села Новопокровское Балашовского района Саратовской области произошло авиационное происшествие с самолетом Ан-2 RA-33462. По имеющейся информации, находившиеся на борту два члена экипажа погибли, воздушное судно сгорело.

В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.
 
Историк

Историк

Старожил
Косяков в донесении что-то необычно много - тип ВС "вертолет Ми-2", у КВС, который всю жизнь летал на Ан-2 - "последняя проверка вертолетовождения", названия эксплуатанта не приводится, хотя номер его сертификата указан.
 
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
Свежее от МАК:
28 июня 2017
Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование авиационного происшествия с самолетом Ан-2 С/Х RA-33462 ККЛУ ГА, происшедшего 30.06.2016 в Саратовской области.

Катастрофа самолета Ан-2 С/Х RA-33462 произошла при выполнении полета на АХР, наиболее вероятно, из-за ошибки в технике пилотирования, выразившейся в непреднамеренном снижении при выполнении разворота на гон, что привело к столкновению самолета с земной поверхностью в управляемом полете.

Авиационному происшествию, наиболее вероятно, способствовали:
- отсутствие у КВС подготовки к полетам на АХР без второго пилота;
- выполнение КВС полетов с пассажиром на месте второго пилота;
- наличие алкоголя в организме КВС и пассажира;
- возможная передача КВС управления самолетом пассажиру, бывшему пилоту Ан-2;
- нарушения требований РЛЭ самолета Ан-2 и ФАП-128 по выдерживанию высоты, кренов на разворотах и скорости полета при выполнении АХР;
- отсутствие системы контроля со стороны руководящего состава ККЛУ ГА за выполнением полетов на АХР на оперативных точках.

По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.
Окончательный отчет: PDF