В Бразилии упал ATR
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Потеря скорости на эшелоне, как Ту-154 под Донецком?Ого, как свалились то в такой штопор…
Бразилия. Разбился пассажирский самолет.
Давно так не падали...По видео очевидцев - ATR-72 в штопоре.
А говорили, что только самолёты типа Ту-154 попадают в плоский штопор.По видео очевидцев - ATR-72 в штопоре.
Думаю это может быть общим для самолетов с Т-образным хвостовым оперением.А говорили, что только самолёты типа Ту-154 попадают в плоский штопор.
Наверное, в этом и есть главная причина. Но я читал, что, якобы, причина в том, что начиная с некоторых углов атаки, происходит резкое снижение притока воздуха к двигателям с последующим помпажем. Дальше падение скорости и переход в плоский штопор.Думаю это может быть общим для самолетов с Т-образным хвостовым оперением.
Скорей всего не в Т- образом хвостовом оперении дело. Там стабилизатор уже скамейки у подъезда. Его в тень загнать элементарно. Я так думаю. Судя по "ясному" небу, без помощи природы не обошлось.Думаю это может быть общим для самолетов с Т-образным хвостовым оперением.
Плоский штопор да еще и медленный. Это чтож надо учудить чтобы такое устроить??Давно так не падали...
Интересные данные флайтрадара. Действительно скорость так гуляла, или фр врет?Падать начали в момент перехода с крейсерского полёта (~5200 м) на снижение. По сигмету на FL120/210 были условия для сильного обледенения