На вашем фото створка также закрыта.- Створка воздухозаборника ВСУ открыта. Здесь на красном фоне ее плохо видно,
Пилоты растяпы забыли открыть форточку?На этих фото видите открытую створку ВСУ?
На вашем фото створка также закрыта.
То что вы приняли за открытую створку - это зазор между РН и хвостовой частью фюзеляжа.
Посмотрите на мое первое фото, на фото разбившегося самолета где видно створку - поймете свою ошибку
Пилоты растяпы забыли открыть форточку?
На этих не вижу. Но я тоже могу выложить не меньше фоток с открытой створкой ВСУ на взлете. Но не буду, т.к. признаю, что по фото с открытой створкой разбившегося самолета установить время ее открытия, а также было запущено ВСУ в момент катастрофы, не было запущено, или находилось в процессе запуска - не представляется возможным, нужна расшифровка.На этих фото видите открытую створку ВСУ?
Я бы посмотрел, но у меня не все ваши фото показываются. Раньше я тоже использовал сервис ibb.co для загрузки фоток на форуме, но сейчас его тормозят и фото показываются выборочно, некоторые вижу, но большинство нет. Раньше фото плохо грузились со страниц форума, но сейчас я не вижу проблем с прямой загрузкой, попробуйте.В дополннение - для наглядности:
Функция включается уже на неисправном двигателе. Ты сел и у тебя один движок не переходит в idle. Там скорее всего больше условий чем выше описали. Как бы ни фантазировать посадкой, но эта функция в eec есть и работает на земле.То есть в случае с ANA система сработала штатно? А если я тяжёлый и длины ВПП мне впритык? Мне нужен реверс для уверенной остановки? А если я начал выравнивание и по сигналу retard убираю в idle, касаюсь ВПП основными стойками, но понимаю что у меня long landing? что тогда? я просто выскочу за пределы ВПП и разобьюсь о какую-нибудь ILS антену??? Потому что комп решил что нужно отрубить двигатели? Никакого тебе Go Around БРО, я решил выключиться. Мне пофиг что ты промахнулся мимо начала полосы и сел на середину! Мне одному кажется что при воздушной скорости в 140 узлов эта система не должна срабатывать?
Изменение - нет. А вот тестирование и сертификация...Не думаю, что изменение алгоритма стоит больших затрат и кучи времени.
у нас сафран пилил изменения в алгоритме контроллера уборки шасси 6 лет. зато теперь знаю как система работаетИзменение - нет. А вот тестирование и сертификация...
Не знаю как сильно все зарегулировано в авиации, а у нас в медицине изменения кода попадают в железки в "поле" через 6-9 месяцев.
А в авиации через годы.Изменение - нет. А вот тестирование и сертификация...
Не знаю как сильно все зарегулировано в авиации, а у нас в медицине изменения кода попадают в железки в "поле" через 6-9 месяцев.
С такими вариантами "ударились о небесную твердь" уже не выглядит нелепым.10) Ещё могут быть варианты??
Точно! фото час открывалось, когда открылось - я понял, что "обознался". Что ж, получается что как и предполагалось что скорее всего потеряли тягу, потеряли генераторы, на аварийный запуск всу времени не хватило, да если бы запустилось, то на пару секунд, у самой земли...На вашем фото створка также закрыта.
То что вы приняли за открытую створку - это зазор между РН и хвостовой частью фюзеляжа.
Посмотрите на мое первое фото, на фото разбившегося самолета где видно створку - поймете свою ошибку
В случае прекращения подачи топлива (или подаче нетоплива) с чего помпаж случится? Просто нечем ведь...Я еще 100500 страниц назад сказал (еще до появления в сети "гипотезе о клапанах"), что практически уверен в том, что это не была резкая "осечка топлива" клапаном.
Если такую операцию проделать на взлетном режиме, то двигатель скорее всего спомпит. Может и не влетит в полномасштабный высокоэнергетический помпаж, но "хлопок" обязательно будет.
А этих хлопков никто не слышал, что весьма маловероятно...
Видите ли, когда это происходит "не мгновенно", все так, как Вы и описали и двигатель не спомпит.В случае прекращения подачи топлива (или подаче нетоплива) с чего помпаж случится? Просто нечем ведь...
Пламя погасло, турбина тормозиться набегающим потоком до равновесных оборотов и всё...
И насколько часто двигатели не переходят в idle? Вспомните случай, с примером желательно. И я бы предпочёл работающий не синхронно двигатель с возможностью ухода на второй круг нежели чем полная потеря двух. Разве это не очевидно? О чём мы вообще спорим? Типа один двигатель сбрасывает обороты медленнее чем второй - ПФФФ, не вопрос!!! Отключаем обаФункция включается уже на неисправном двигателе. Ты сел и у тебя один движок не переходит в idle. Там скорее всего больше условий чем выше описали. Как бы ни фантазировать посадкой, но эта функция в eec есть и работает на земле.
По крайней мере - звучит логичнее, чем пилот уехавший вместе с креслом куда-то к задней кухне, и по дороге отключивший все, до чего мог дотянуться...)Вы верно подметили, не всю ветку читал ибо нет смысла читать с самого начала где нет никаких данных и только догадки. Последние 10 страниц прочитал, чего ИМХО вполне достаточно чтобы в контекст войти. И нет я не досканально знаю этот тип и все его системы. Я как и многие тут симпилот с большим стажем и каким никаким пониманием работы систем. По 787му информация была собрана на просторах никому не нужОнного инернета с различных источников, изрядное время потрачено и прежде чем писалось сюда было осмыслено и переварено.
А самолётка-то на CAN. О как. А возможно есть у кого-то схемы или архитектура хотя бы общая data lines этого типа? Скажу честно - очень интересен вопрос уязвимостей. Can, даж secure can, и даже через GateWay (концентратор) возможная точка входа. Безотносительно данной катастрофы. В ноябре прошлого года на конференции проводившейся Kaspersky Lab как раз обсуждали подобный вопрос. Если кто-то может скинуть в личку хотя-бы общую архитектуру - буду очень признателен.Модуль FSM обеспечивает трехкратное управление клапанами SOV при обесточивании самолета. #1.584
(должен)
Автоудаление.Посмотреть вложение 862352Посмотреть вложение 862353
А вы знаете, в как именно он понимает, что он на земле? Один концевик обжатия или минимум два, или ещё что-то? Хрен его знает, что у него там по MEL было INOP.НА ЗЕМЛЕ!!!
С тем углом тангажа, который был, птица должна была сзади напасть. Или сверху.Это bird strike zone