Можно начать (и пока закончить на этом - более, чем достаточно) с налета Н.Иванова, заниженного В РАЗЫ - тамошние "эксперты" высосали из пальца цифру и заметный кусок программы построили на пафосных рассказах о том, как опасны пилоты с таким налетом. И остальные части программы построены в аналогичном ключе - эту мерзость даже обсуждать противно. В отличие от некоторых, я не любитель копаться в дерьме...
Только налет Иванова? И это ВСЁ???? Негусто.
А что принципиально поменяет цифра около 3 тыс или 4.5 тыс?
Озвученный налет более 1.5 тыс - это уже довольно большой налет, и понятное дело за год-два его не налетаешь. Т.е. речь идет об опытном летчике.
То что есть такой профессиональный риск, как излишняя самоуверенность, самоуспокоение - да, такая проблема присутствует. И время от времени "стреляет". У самых разных летчиков.
То что Иванов мог порой сработать "по краешку", "по ленточке", с минимальным запасом - да, к сожалению, это тоже проскакивает. В том числе и с пассажирами тоже (которые, как мы уже все усвоили, и не пассажиры вовсе).
Ну и какая в этом случае приниципиальная разница от того, какой у Иванова точный налет - 1.5, 3.0, 4.5 тысячи?
ЗЫ. Глядя на целый стабилизатор "Пайпера", тут закрадывается подозрение, что не только "Пайпер" угол срезал, но потом еще и "Цессна" попыталась в "мёртвую зону" снизу-сзади зайти. Кошки-мышки друг с другом затеяли.