Выжимка из сообщений агентства "Xinhua"
1. На месте катастрофы обнаружен бортовой самописец.
2. Опубликован список погибших пассажиров. Все жертвы катастрофы – граждане КНР.
3. В числе выживших - капитан воздушного корабля Ци Цюаньцзюнь. Он получил серьезные травмы лица, но находится в создании. Речь 40-летнего пилота затруднена, поэтому, по данным Xinhua, пока он не дает показаний.
4. По последним сведениям от заместителя мэра г. Ичунь, на 13:10 25 августа в медицинских учреждених находятся 54 раненых. В основном с переломами, ожогами и наружными травмами.
4. Аэропорт Линьду в среду не принимает самолеты. По сообщениям местных СМИ, в здании собрались родственники погибших. Территория места крушения самолета оцеплена.
5. Авиакомпания "Henan Airlines" отменила полеты по всем направлениям.
6. Бразильский авиапроизводитель "Эмбраер" направил в Китай группу экспертов.
---------- Добавлено в 17:50 ----------
CCTV: Уцелевшие в авиакатострофе под г. Ичунь рассказывают подробности
В авиакатастрофе в городе Ичунь уцелели 54 человека, все они госпитализированы в местные больницы. Сегодня утром (25 августа) их навестила съёмочная группа CCTV. Вот как описывают пассажиры момент крушения.
"После того, как объявили посадку, самолет стало сильно трясти. Вещи выпадали из багажных отсеков прямо на нас. Потом тряска прекратилась. Те, кто сидел в хвосте самолета, побежали вперед. Я просил открыть аварийный выход, но никто этого не сделал. Я пытался открыть дверь сам, но у меня ничего не вышло. Повалил дым, стало нечем дышать. К счастью, я побежал вперёд и в первом ряду справа заметил дыру. Когда выбрался наружу, увидел пожар и взрывы".
"Когда самолёт загорелся, я попытался разбить окно мобильником. Но мне не удалось. Потом мы узнали, что можно выбраться через пробоину в передней части самолета. Это спасло нам жизнь".
Видеосюжет (на русском) можно посмотреть здесь:
http://russian.cntv.cn/program/news_ru/20100825/102788.shtml