Катастрофа Epic LT RA-2151G в Германии 31.03.2019

Реклама
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
Западно-Сибирское МТУ ВТ Росавиации:
ЗС МТУ Росавиации выражает глубокие соболезнования семье и близким Н.В. Филевой
01.04.2019
Наталия Валерьевна Филева ( 27 ноября 1963 года)
Окончила Новосибирский электротехнический институт (ныне - Новосибирский государственный технический университет) и Новосибирский институт народного хозяйства (ныне - Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ»)
Кандидат экономических наук. В 2000 году в Московском государственном техническом университете гражданской авиации защитила диссертацию на тему «Формирование системы оперативного управления экономической деятельностью авиакомпании в условиях реструктуризации рынка»
В 1997 году супруги Наталия и Владислав Филевы приобрели часть акций авиакомпании "Сибирь". Сразу после кризиса 1998 года они стали владельцами контрольного пакета предприятия и занялись развитием бизнеса. В 2001 году «Сибирь» вышла на московский авиарынок, поглотив «Внуковские авиалинии». Через год авиакомпания заняла второе место по перевозкам пассажиров в России.
В 1998-2005 годах Наталия Филева была первым заместителем генерального директора ОАО «Авиакомпания "Сибирь» по финансам, экономике и коммерческой работе.
В мае 2004 года контрольный пакет акций «Сибири» был зарегистрирован на Наталию Филеву. В 2006 году она впервые вошла в рейтинг самых успешных женщин России по версии журнала «Финанс».
В 2005-2009 годах - генеральный директор ЗАО "Группа компаний S7" (образована на базе авиакомпании "Сибирь").
С 2009 по 2017 годы занимала пост председателя совета директоров ЗАО "Группа компаний S7", была членом совета директоров ПАО "Авиакомпания "Сибирь" (бренд - "S7 Airlines").
С 2017 года являлась членом совета директоров ПАО "Авиакомпания "Сибирь", советником генерального директора ЗАО "Группа компаний С7" Антона Еремина.
Замужем за председателем совета директоров "Группы компаний S7" Владиславом Филевым. Имела троих детей.
Частный самолет Epic-LT, на борту которого находилась Филева Н.В., потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорт Франкфурта-на-Майне. Кроме пилота и Филевой Н.В. на борту находился ее отец Валерий Карачев. Все они погибли.
ЗС МТУ Росавиации выражает глубокие соболезнования семье и близким Наталии Валерьевны Филевой, а также всей команде холдинга S7 Group. В связи с трагическим безвременным уходом из жизни.
Успешный предприниматель, харизматичный лидер и яркая женщина - такой она останется в нашей памяти и истории авиации. Благодаря ее таланту предпринимателя, интуиции и невероятному трудолюбию, вновь созданная в 1998 году компания «Сибирь» уверенно заняла лидирующие позиции на авиарынке сначала внутри России, а затем и в мире.
Расследование происшествия будет проводиться «международной комиссией в установленном порядке при участии российских авиационных властей», заявили в S7.
663237