Катастрофа Fokker 100 авиакомпании Bek Air рейс Алматы — Нур-Султан. 27.12.2019. Официальная информация

Реклама
igorgri

igorgri

Местный
Самолет авиакомпании "Бек Эйр" пропал с радаров после взлета
Пора отдельно выносить, все же 100 пассажиров..

В настоящее время поступила информация от дежурного ЛОП в аэропорту города Алматы о том, что в районе поселка "Кызыл ту" разбился самолет. На место происшествия выехала СОГ ЛОП в аэропорту г. Алматы и Авиационный транспортный прокурор города Алматы.

А вот "Кызыл ту" - слишком много. Это "Красное знамя"... Начиная от завода пластмасс в Алма-Аты и кончая множеством поселков...
 
igorgri

igorgri

Местный
igorgri

igorgri

Местный



В 8.56 Комитет гражданской авиации сообщил, что самолёт при взлёте потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением.
 
igorgri

igorgri

Местный

"Сегодня 27 декабря 2019 года в 07:22 рейс №Z2100 авиакомпании Бэк эйр по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Незамедлительно начались спасательные работы, возгорание не произошло.
Осуществляется эвакуация пассажиров и экипаж воздушного судна. На данный момент число погибших составляет 7 человек. По поручение Премьер-министра РК создано Правительственная комиссия, во главе с заместителем Премьер-министра. В составе комиссии Министр индустрии и инфраструктурного развития РК и представители других госорганов. Комиссия вылетает на место происшествия. Подробные обстоятельства происшествия и причины будут установлены. До выяснения обстоятельств происшествия полеты самолетов данного типа временно приостановлены. По предварительным данным, на борту находилось 95 пассажиров, 5 членов экипажа", - сообщили в Комитет гражданской авиации.
 
igorgri

igorgri

Местный
 
Реклама
igorgri

igorgri

Местный


 
igorgri

igorgri

Местный

Список погибших:
1. Астанов Николой 1971 г.р.
2. Хайдаров Р. 1940 г.р.
3. Калиев Бауржан 1974 г.р.
4. Карибаев Базархан 1974 г.р.
5. Муратбаев Марат 1961 г.р.
6. Нурбаев Абай 1982 г.р.
7. Исина А.
Это имена тех, чьи личности уже установлены, личности остальных погибших пока не установлены.

Также в Сети появился список спасенных пассажиров.


 
igorgri

igorgri

Местный
igorgri

igorgri

Местный




 
igorgri

igorgri

Местный



 
К

кофейник

Местный
КГА 🇰🇿, [27.12.19 05:57]
❗Сегодня 27 декабря 2019 года в 07:22 рейс №Z2100 авиакомпании Бэк эйр, самолет Fokker-100 по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Незамедлительно начались спасательные работы, возгорание не произошло. Осуществляется эвакуация пассажиров и экипаж воздушного судна. На данный момент число погибших составляет 7 человек. Премьер-министр РК возглавил Правительственную комиссию. В составе комиссии Министр индустрии и инфраструктурного развития РК и представители других госорганов. Комиссия вылетает на место происшествия. Подробные обстоятельства происшествия и причины будут установлены. До выяснения обстоятельств происшествия полеты самолетов данного типа временно приостановлены. По предварительным данным, на борту находилось 95 пассажиров, 5 членов экипажа.

КГА 🇰🇿, [27.12.19 09:26]
Правительственная комиссия прибыла на место происшествия.
Сегодня 27 декабря 2019 года в 07:22 рейс №Z2100 авиакомпании Бэк Эйр, самолет Fokker-100 по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением на территории Алматинской области, Талгарского района, между населенными пунктами Гульдала и Альмерек. Незамедлительно начались спасательные работы, возгорание не произошло. Для оказания медицинской помощи выехало 40 бригад скорой помощи.
На данный момент число погибших составляет 12 человек. Создана правительственная комиссия во главе с Премьер-министром РК А.Маминым, в составе комиссии заместитель Премьер-министра Р.Скляр, Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Б. Атамкулов и представители других госорганов. По предварительным данным, на борту находилось 95 пассажиров, 5 членов экипажа.
Сертификат летной годности воздушного судна был выдан в мае 2019 года. Дата выпуска борта апрель 1996 года. Зарегистрирован в казахстанском реестре 26 августа 2016 года. Количество воздушных судов Fokker-100 в авиакомпании составляет 10 из них 9 воздушных судов с действующим сертификатом летной годности.
Подробные обстоятельства происшествия и причины будут установлены.
В настоящее время сертификаты эксплуатанта и летной годности авиакомпании Бек Эйр приостановлены Авиационной администрацией Казахстана.

Экипаж воздушного судна:
Капитан воздушного судна: Муратбаев Марат Ганиевич – 07.03.1961 года рождения, Свидетельство капитана ATPL № 000179, срок действия до 26 апреля 2024 года.
Второй пилот : Мулдакулов Миржан Гайнулович – 04.05.1965 года рождения,
Свидетельство ATPL № 000796, срок действия до 6 марта 06.03.2022 года.
Бордпроводники: Валиулина Маржан, Сахов М.А., Османов Р.Д.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старожил
 
Реклама