Катастрофа Ми-24 в Приморье

    Дальний

    Старожил
    Один человек погиб и двое пострадали при крушении военного вертолета Ми-24 в Приморском крае, сообщает ИТАР-ТАСС.

    "По предварительным данным, транспортно-боевой вертолет Ми-24 упал недалеко от Уссурийска около 12:00 мск, - рассказал источник в правоохранительных органах региона. - В результате один человек погиб и еще двое получили травмы, но им удалось выбраться из вертолета".

    Сколько всего человек было на борту, уточняется. "Предположительно, в вертолете находились четыре человека", - сказали в правоохранительных органах.

    На земле жертв и разрушений нет.

    ---------- Добавлено в 15:53 ----------

    Катастрофа произошла в 19:16 по местному времени (12:16 мск) рядом с населенным пунктом Черниговка недалеко от Уссурийска. В результате аварии погиб один человек. Двоим членам экипажа удалось выпрыгнуть из вертолета, и они остались живы.
    В то же время, по сведениям другого издания (даже не хочу его называть), на борту находилось четыре человека. Как сообщает то издание, один из пилотов погиб, еще двое (пилотов, что ли?) и бортмеханик выжили. Вертолет, как сообщается, выполнял тренировочный полет. По данным издания, машина провела в воздухе около 15 минут.
    Не удивительно, что в связи с аварией... полеты Ми-24 на территории России временно приостановлены.

    ---------- Добавлено в 17:19 ----------

    Из-за катастрофы Ми-24 в Приморье временно приостановлены полеты вертолетов этого типа. Об этом сообщил официальный представитель Восточного военного округа. "До выяснения причин катастрофы полеты данного типа вертолетов приостановлены", - сказал он.
    Ранее сообщалось, что вертолет Ми-24 потерпел катастрофу в Приморье, выполняя плановый полет с аэродрома Черниговка. По данным правоохранительных органов, один летчик погиб, двое ранены.
    Отмечалось, что вертолет принадлежал 575-й авиабазе Минобороны РФ.
     

    Пешеход

    Системный механик
    транспортно-боевой вертолет Ми-24
    Из википедии определение?
    grin.gif
     

    Пешеход

    Системный механик
    Ну собственн Ми-24 и есть в какой-то степени транспортный, имеется в нем отсек для десанта.
    Совершенно верно, это есть боевой (AH) как Кобра и тд вертолёт с возможностью транспортировки восьми бойцов. А МИ-8 в Афгане был транспотрно-боевой (универсальный, UH), то есть транспортник с оружием. Типа блэкхок или побольше рядом.
     
    Последнее редактирование:

    Андрей74

    Местный
    "Как следует из показаний летчиков, приблизительно в 19:16 по местному времени на высоте около 1 тысячи метров произошло "заедание" ручки управления вертолетом, в результате чего управление им было потеряно. Команду "покинуть воздушное судно" успели выполнить командир экипажа и второй пилот, которые благополучно приземлились на парашютах", - сообщили в ГВСУ.
    http://www.newsru.com/russia/29aug2011/zaelo.html