Катастрофа Ми-35 в Джанкое 07.05.2020

V

vikki56

Старожил
Военный вертолет Ми-35 совершил жесткую посадку в Крыму, в результате чего пострадали три человека. Об этом в четверг, 7 мая, рассказал агентству «Интерфакс» информированный источник.
В настоящее время пострадавшие госпитализированы в тяжелом состоянии. Уточняется, что инцидент произошел в районе Джанкоя. Транспортно-боевой вертолет совершал плановый согласованный полет.
О причинах произошедшего не сообщается.
Инцидент произошел днем 7 мая на аэродроме 39 вертолетного полка во время выполнения плановых учебно-тренировочных полетов.
"В результате посадки пострадало три человека", - говорится в сообщении.
Пострадавшие были госпитализированы в больницу города Джанкой. Врачи оказали им необходимую помощь.
Полет выполнялся без боекомплекта. "На земле разрушений нет", - добавили в ЮВО.





 
Реклама
K

Krollikoff

Местный
Военный вертолет Ми-35 совершил жесткую посадку в Крыму, в результате чего пострадали три человека.
Катастрофа
 
YURYST

YURYST

Свободный художник
Kulverstukas

Kulverstukas

Старожил
Военный вертолет совершил жесткую посадку в Крыму, есть пострадавшие, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Транспортно-боевой вертолет Ми-35 совершил жесткую посадку в районе Джанкоя", - сказал источник. Пострадали три человека, они госпитализированы в тяжелом состоянии.
 
В

ВаЛьКа

Новичок
Подскажите, что делал на вертолете третий член экипажа?
 
oxigen

oxigen

Местный
Видео просто ни о чем.
Какой бред несет говножурналист. Ну нельзя такую ахинею нести. Дешевый трюк словить хайп. Не видно ни бортового номера, нет понятия какой борт упал, но блин журналажки уже "жгут пером"...
Судя по видео представленные маневры были в зоне аэродрома и благодаря ракурсу съемки, и наличию оптических иллюзий все выглядит как хулиганство над гордом.

джанкой.jpg
 
Последнее редактирование:
S

SDA

Старожил
oxigen, где на приведённом вами спутниковом снимке аэродром расположен?
где граница территории аэродрома?
 
Реклама
Pilot43

Pilot43

Местный
Давайте попробуем вместе подумать и не удивиться. Аэродром Джанкой с каких времён существует? Правильно, очень давно. А заправка и микрорайон рядом - правильно, очень недавно. За взятки от местных властей. И это по всей стране. Сперва мы за взятки строим дома у ВПП, а за тем искренне удивляемся, чего это они над нами летают.
 
Последнее редактирование модератором:
oxigen

oxigen

Местный
В приведенном видео данный борт не летает над домами и автозаправкой, о чем радостно сообщил ведущий этой передачи!!
Если посмотрев видео заглянуть в гуглкарты, то явно видно, что данный борт выполняет полет над территорией аэродрома. Даже если и чуть ближе в сторону заправки, то там нет ни домов ни построек!! Все, кто хоть мало-мальски знаком с оптическими эффектами плоской картинки формируемой одним объективом и особенно при зуммировании поймет, что визуальный эффект пролета борта над домом и висение над заправкой - это обман зрения и вертолет наверно метров за 500 от того, что видно в кадре.
Раннее приводил скрины привязки события из видео к месту по гуглкартам. Можно конечно точнее выстроить, уточнив точку съемки и проведя несложные геометрические вычисления. Но это ничего нового не даст.
Видео никакого отношения к событию катастрофы не имеет и использовано журналистами для словить хайп ... По короткому видео видно, что вертолеты выполняют упражнения над территорией аэродрома.
 
V

vikki56

Старожил
Крымчанка Сусанна Мирзаева стала свидетельницей жесткой посадки военного вертолета Ми-35 в Джанкое 7 мая 2020 года.

«Он просто летел. Начал снижать скорость и уже опускался за зеленым забором, вдоль дороги. И как-то резко начал носом вниз лететь, – рассказала Сусанна. – Я еще смотрю, думаю, он не успеет затормозить. И потом он решил, видимо, резко вывернуть вверх, чтобы не столкнуться носом. И когда он выворачивал вверх, хвостом вертолета он задевает землю. Было ощущение, что сложился пополам. Он рухнул с грохотом, пыль в небо».

По словам девушки, сразу после крушения вертолета вокруг была «гробовая тишина» – не было ни взрыва, ни криков людей. Вдоль дороги начали останавливаться автомобили, к месту происшествия сразу побежали другие очевидцы. «Скорая» сработала очень быстро. Буквально в доли секунды они были на месте», – обратила внимание Сусанна.

Очевидица не успела снять произошедшее на мобильный телефон. На своей странице в социальной сети она опубликовала лишь кадры, снятые на несколько минут позже. На них другие военные вертолеты, заходят на посадку на тот же аэродром, куда совершил жесткую посадку Ми-35.







http://instagr.am/p/B_7ER4-paVY/
 
S

SDA

Старожил
oxigen, а как по-вашему вертолёт на том видео пролетает перед кирпичной трубой или позади неё?
 
Реклама