Катастрофа Ми-8 ФСБ РФ в Ханкале

    Strannik

    Старожил
    Сегодня около 5 часов на аэродроме Ханкала в Чеченской Республике при заходе на посадку в условиях ограниченной видимости после выполнения боевой задачи потерпел крушение вертолет Ми-8 МНП войсковой части 2464. В результате авиакатастрофы 3 члена экипажа погибли на месте, 1 с черепно-мозговой травмой, открытым переломом голени и множественными ушибами госпитализирован.

    По данному факту 505 военным следственным отделом, дислоцированным в населенном пункте Ханкала Чеченской Республики, военно-следственного управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

    В результате крушения вертолет практически полностью уничтожен. В настоящее время военные следователи осматривают место происшествия, из войсковой части изымаются документы, имеющие отношение к данному вылету.
    http://www.sledcom.ru/news/286960.html
    _________________________________________

    Вертолет Ми-8, потерпевший крушение сегодня при посадке на ханкалинском аэродроме в Чечне, принадлежал пограничникам. Прокуратура Южного военного округа уже начала проверку обстоятельств катастрофы, в частности, выясняется соблюдение правил безопасности полета.

    "Вертолет, загоревшийся на аэродроме, принадлежит Краснознаменному Северо-Кавказскому пограничному управлению ФСБ РФ и прилетел из Ставрополя", — сообщил "Интерфаксу" официальный представитель прокуратуры ЮВО Натиф Гаджиметов. Он также подтвердил факт гибели трех человек в вертолете и то, что один из находившихся на борту в настоящее время госпитализирован.

    Ранее сообщалось, что в момент посадки были очень плохие метеоусловия, сама машина полностью сгорела.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=1057021