Катастрофа Ми-8 на Алтае.

Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Странно прежде всего то, что раз уж там такие средства влияния, то почему не забрали и зарыли (подменили нужным видом) всех баранов от греха подальше. Незарегистрированные пассажиры в этом плане юридически, по моему, меньшее зло (тем более, что на командира можно свалить).
 
Реклама
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
Прочитал ссылку-противно стало,но нисколько не удивило!:mad:

Не секрет,что многие представители власти считают,что самого .... за я@@a держат....А вышло-то так,как вышло....
 
andreyolder

andreyolder

Местный
В понедельник Росприроднадзор сообщил, что направил обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой возбудить уголовное дело по факту незаконной охоты в Республике Алтай, которая велась в январе 2009 года. Тот инцидент наделал много шума, поскольку в браконьерской охоте участвовали крупные чиновники, а вертолет, с которого они отстреливали «краснокнижных» животных, разбился, погибли семь человек.


Поностью здесь...
 
combat

combat

Местный
Причиной катастрофы вертолета Ми-171 RA-22463 явились ошибка в пилотировании находившегося на рабочем месте второго пилота пассажира (командир вертолета Ми-8), осуществлявшего активное пилотирование вертолета на заключительном этапе, выразившаяся в допущении снижения при выполнении форсированного правого разворота с внешним скольжением в горном ущелье, ширина которого была менее допустимой РЛЭ (500 м), а также отвлечение внимания членов экипажа, приведшее к потере контроля за высотой и неправильной оценке положения вертолета относительно препятствий.

http://www.mak.ru/russian/investigations/2009/report_ra-22463.pdf
 
Hochol

Hochol

Любознательный
Общественники Алтая возмущены закрытием уголовного дела по факту браконьерской охоты и тем, что никто из должностных лиц не привлечён к ответственности. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".

Речь идёт о январских событиях, когда высокопоставленные участники охоты на краснокнижных архаров погибли в катастрофе вертолёта.

Общественные организации республики говорят, что "всё свалили на мертвых", и намерены добиваться возобновления уголовного дела. Не исключено, что в Горно-Алтайске по этому поводу будет проведён митинг.

Накануне следственный комитет при прокуратуре объявил о прекращении уголовного дела по факту крушения вертолета Ми-171 с чиновниками в горах Алтая, пассажиры которого вели охоту на редких животных. Об этом говорится в ответе главы СКП Александра Бастрыкина спикеру Эл Курултая (парламента) Республики Алтай Ивану Белекову.

Дело было прекращено еще 11 августа в связи с тем, что лица, подлежащие к привлечению к уголовной ответственности, погибли в авиакатастрофе, говорится в документе, который был роздан депутатам Эл Курултая. Однако известно об этом стало только сейчас. В сентябре депутаты подали запрос в СКП с целью получить информацию о ходе следствия.

Ми-171 (модификация Ми-8) томского филиала "Газпромавиа" разбился 9 января в районе горы Черная. В результате крушения погибли семь человек, в том числе полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая заместителя главы правительства Республики Алтай Анатолия Банных, получили травмы.
 
foo_fighter

foo_fighter

___________________
1.
возмущены закрытием уголовного дела по факту браконьерской охоты
2.
уголовного дела по факту крушения вертолета Ми-171
лица, подлежащие к привлечению к уголовной ответственности, погибли в авиакатастрофе
Возникает вопрос: а было ли заведено дело по факту браконьерства?

Общественные организации такие общественные орагнизации. Прям тошно.
 
Последнее редактирование:
AndyM

AndyM

Пивной тролль
Насколько я помню - было уголовное дело по браконьерству...
 
D

dmka

Местный
СКП еще раз проверит обстоятельства крушения вертолета на Алтае

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2010/03/100303_rn_altai_crash.shtml

Следователи проведут дополнительное расследование крушения в январе минувшего года вертолета Ми-171 с чиновниками в Республике Алтай, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

В результате аварии в январе прошлого года погибли 7 человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и еще ряд чиновников.

Как сообщает Интерфакс, в сентябре 2009 года депутатское объединение "За родной Алтай" в Госсобрании Республики Алтай обратилось к руководству СКП Бастрыкину с запросом о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в связи с крушением вертолета.

"9 января 2009 года в горах на территории Республики Алтай, вблизи государственной границы, во время браконьерской охоты потерпел катастрофу вертолет Ми-171, в результате которой погибли 7 человек и 2 получили тяжкие телесные повреждения. По непонятной нам причине уголовное дело по данному чрезвычайному происшествию, со столь тяжкими последствиями, было возбуждено с большим опозданием, с нарушением требований норм УПК РФ, и до сего времени неизвестны результаты расследования. Между тем общественности становятся известны факты, что полет вертолета был организован и осуществлен с грубейшими нарушениями правил безопасности пилотирования, для оплаты использования вертолета должностными лицами привлечены денежные средства частного лица, убиты дикие животные, занесенные в Красную Книгу, из-за плохой организации поиски пострадавших обмороженные люди были обнаружены только через 2 суток, хотя место крушения находилось всего в 20-25 км от пограничных застав и 40 километрах от райцентра", - говорилось в обращении.
 
Реклама
maTT

maTT

LED
за козлов ответят


МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. В рамках расследования уголовного дела по факту крушения вертолета МИ-171 в Республике Алтай в 2009 году обвинение в незаконной охоте предъявлено генеральному директору компании "Инеко" Борису Белинскому. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

"В отношении еще двоих пассажиров - бывшего зампредседателя правительства Республики Алтай Анатолия Банных и заместителя директора института экономики и законодательства города Москвы Николая Капранова - также вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых в совершении незаконной охоты, однако в связи с тем, что указанные лица скрываются от следствия, они объявлены в федеральный розыск", - подчеркнул Маркин.
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15252256
 
Hochol

Hochol

Любознательный
Барнаульская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по скандальному делу о незаконной охоте в горах Алтая в январе 2009 года, закончившейся катастрофой вертолета Ми-171 с высокопоставленными браконьерами. Как передает "Время новостей", по итогам расследования обвинение предъявлено троим выжившим участникам VIP-охоты - теперь уже бывшему вице-премьеру Республики Алтай Анатолию Банных, гендиректору компании "Инэко" Борису Белинскому и бывшему замдиректора Института экономики и законодательства Москвы Николаю Капранову.

Всем им вменяется ст.258 УК РФ (незаконная охота, с причинением крупного ущерба, с применением воздушного судна в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору). В ближайшее время обвинительное заключение будет направлено в Кош-Агачский райсуд Республики Алтай.
 
svv

svv

Любопытный
walter, тяжелый диагноз, ни одно фото с комментариями не сходится
 
walter

walter

Старожил
Ну не знаю,а оргстекло в голове в голове как оказалось?
 
svv

svv

Любопытный
walter, ну я и говрю что бред - там же версия про убийство огнестрелом, оргстекло скорее вероятнее окажется в голове после катастрофы, чем после убийства. Куча несостыковок, на мутных (Дионисий (С))фотографиях уверяют что это конкретные элементы одежды. Я внимательно прочитал весь опус. Там нет НИ одной конкретной ссылки на фото с конкретным опровержением. Ф топку
 
walter

walter

Старожил
Хорошо допустим бред.
Вот только это мне кажется, что на снимках, что-то не то.
Вот на этом снимке виден продолжающийся склон ,то есть по идее вертолет должен лечь на левый борт,а он стоит на ребре.Он что вверх по склону кувыркался?Да еще через хвостовую балку?Балка вообще сплющена словно по ней катком проехались и тросами на несущий винт намотана.Мне кажется ,что её должно было вообще оторвать.

Изображение2.jpg


Изображение4.jpg
 
Последнее редактирование:
timsz

timsz

Старожил
Вообще, когда в первый раз увидел, было ощущение, что не то что-то.
 
svv

svv

Любопытный
walter, тяжело говорить о характере повреждений не имея на руках картины как именно он там кувыркался. Но согласитесь это явно не сброс со склона, как пытаются убедить. Да, там наверняка не все чисто, но уж точно на вертолете не было 25 баранов+10 охотников и ансамбля
 
Реклама