Расследование завершено Катастрофа Ми-8АМТ RA-22423 в Мурманской области 31.05.2014

Viator_

Viator_

Новичок
Авиакатастрофа вертолета Ми-8 в Мурманской области

Сегодня 08:00
В 07.40 (мск) 01.05.2014 в оперативно-дежурную смену НЦУКС МЧС России поступила информация о том, что в районе н.п. Восточное Мунозеро Терского района Мурманской области (в акватории озера Мунозеро) прошедшей ночью произошла авиакатастрофа вертолета Ми-8.

Предварительно на борту находилось 18 человек, в.ч. 5 членов экипажа. Предварительно пострадало 18 человек, из них 2 госпитализированы, судьба остальных остается неизвестной.

Организованны поисковые работы.

http://www.mchs.gov.ru/dop/operationalpage/summary/Operativnaja_informacija/item/858211/
 
Реклама
B

belka3782

заблокирован
По предварительным данным источника, они вылетели на рыбалку . Вертолет вылетел накануне в 22.15 мск с рыболовецкой базы "Пятка" на реке Варзуга и должен был приземлиться на площадке базы отдыха "Апатит", расположенной на берегу Мунозера. Среди пассажиров могли быть замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО Олег Вереникин, гендиректор ОАО "Апатит" Алексей Григорьев, его зам Константин Никитин, министр экологии области Алексей Смирнов и глава администрации Кировска Андрей Звонарь. http://www.rg.ru/2014/06/01/mi-anons.html
 
Дальний

Дальний

Старожил
На борту упавшего в Мурманской области Ми-8 есть выжившие. Это пассажиры Александр Степченко и Валерий Купцов. Они были доставлены в центральную районную больницу Кандалакши. У Степченко - открытый перелом левой ноги, состояние стабильно-тяжелое, у Купцова - закрытый перелом правой ноги, его состояние средней степени тяжести.
«Они поедут в Мурманскую больницу: один уже отправлен, другой будет отправлен в скором времени. Состояние стабильное, они в сознании, контактные, они разговаривают, общаются, все хорошо. Они перенесли сильный стресс и подробностей не помнят. Динамика положительная, жизни ничего не угрожает», - рассказал врач-реаниматолог ЦРБ Кандалакши Федор Фирсунин.
Вертолёт вылетел накануне в 22.15 мск с рыболовецкой базы «Пятка» на реке Варзуга и должен был приземлиться на площадке базы отдыха «Апатит». Катастрофа произошла неподалеку от населенного пункта Восточное Мунозеро. Сообщается, что вертолёт упал в озеро. Двоих выживших обнаружил местный лесничий, он и вызвал скорую помощь.
На борту Ми-8 находились 19 человек: 5 членов экипажа и 14 пассажиров, в том числе высокопоставленные чиновники: замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, гендиректор концерна «Апатит» Алексей Григорьев и его заместитель. А также министр экологии Мурманской области Алексей Смирнов и другие.
По предварительным данным, причиной катастрофы могли стать плохие погодные условия - сильный туман.
 
L

lev usyskin

Местный
интересно, кто оплачивал этот полет на рыбалку: облбюджет? сами чиновники? спонсоры чиновников? любой вариант интригует...
 
B

belka3782

заблокирован
Правительство Мурманской области собралось на экстренное совещание из-за возможной гибели замглавы региона http://www.interfax.ru/russia/379021
 
B

belka3782

заблокирован
Экипаж:

1. Командир экипажа – Товпенко Алексей.
2. 2-й пилот – Настеко Игорь.
3. Бортмеханик – Медведев Сергей.
4. Техник – Брендер Михаил.
5. Техник – Волков Геннадий.

Пассажиры:

1. Смирнов Алексей Альбертович – министр природных ресурсов и экологии Мурманской области.
2. Степченко Александр Анатольевич – заместитель директора по региональному развитию Санкт-Петербургского института лесного хозяйства.
3. Киселев Александр Валентинович – директор ООО «Авит-сервис».
4. Никитин Константин Владимирович – заместитель генерального директора ОАО «Апатит».
5. Григорьев Алексей Вениаминович – генеральный директор ОАО «Апатит».
6. Поликанов Василий Николаевич – сотрудник ОАО «Апатит».
7. Бабкин Валентин Борисович.
8. Скоморохов Сергей Иванович – заместитель губернатора Мурманской области.
9. Алхимчиков Александр Александрович – заместитель министра природных ресурсов и экологии, начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Мурманской области.
10. Вереникин Олег Анатольевич – начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО.
11. Волков Денис Игоревич – заместитель директора ООО «Луга-лес».
12. Звонарь Андрей Юрьевич – глава администрации г. Кировска.
13. Купцов Валерий Николаевич – главврач ОАО «Гирвас» дочернее предприятие ОАО «Апатит». http://lifenews.ru/news/134226?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed
 
Последнее редактирование:
S

Strannik

Старожил
Пишут Путину рыбалку должны были готовить. ВВП на самом деле собирался туда лететь.
С каких пор обозначенные господа записались в штат Управления делами Президента, да и начали заниматься такими вещами в нерабочее время? Желтуху всякую не нужно тащить.
 
Реклама
KYA

KYA

Местный
Разбившийся вертолет, в котором находились чиновники правительства Мурманской области, был задействован в рамках рабочей поездки по развитию туризма, а не для личных целей, сообщил руководитель пресс-службы регионального правительства Денис Пушин.
"По уточненным данным, вертолет был задействован в рамках рабочей поездки по развитию туристического кластера Мурманской области", — сказал он. Ранее Пушин сообщал о том, что это была частная поездка, вероятнее всего, с целью рыбалки.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20140601/1010219956.html#ixzz33OIkQD1x

Не совсем понятно, то рыбалка, то не рыбалка...
 
Последнее редактирование:
KYA

KYA

Местный
Рыбалка дело хорошее, большие начальники тоже имеют право на хорошие дела. К катастрофе, прямого отношения не имеет, так что, хоть рыбалка, хоть охота, хоть подписание документов по поставкам газа, угля и т.д.
 
Plinker

Plinker

Старожил
Хорошая отмазка, но документы придётся сильно фальсифицировать постфактум, иначе МАК не поверит.
МАК-у не все ли равно, какова была цель полета? Заказчик запросил полет из точки А в точку Б, после чего в точку В с подбором площадки с воздуха (предположение) - что и записывается в документы. А уж зачем заказчику было туда лететь - эту организацию никоим боком не волнует.
 
SashaShmel

SashaShmel

заблокирован
А два техника на Ми-8 всегда летают?
 
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
МЧС РФ:
По состоянию на 19.00 (мск) 01.05.2014 два человека госпитализированы, обнаружены тела семи погибших, судьба девяти человек остается неизвестной.
 
tihonov_v_v@mail.ru

tihonov_v_v@mail.ru

Старожил
Нашел еще вот такую информацию - но вопрос плавают ли авиационные кресла?
Некоторые авиационные кресла плавают благодаря подушкам!
Хех, я даже вопрос как-то задавал по поводу материала этих подушек (кстати, вопрос остался без ответа):

_1_~1.JPG
 
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
МАК:
2 июня 2014 г.
31.05.2014 г. в акватории озера «Мунозеро» Мурманской области произошло авиационное происшествие с вертолетом Ми-8АМТ RA-22423, принадлежащим ЗАО «АК «СПАРК авиа». По имеющейся информации, на борту находились 5 членов экипажа и 13 пассажиров. В результате АП 16 человек погибло, 2 получили травмы. Воздушное судно разрушилось и затонуло.
В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.
Фото МЧС РФ:

6fa9a6da41b5aec23b0c6c160eb67c5c.jpg


51375ed637784d5a22d44b050c0722f9.jpg
 
Последнее редактирование:
К

казак

Новичок
а что тут непонятно?после невыхода на связь подняли вертушку по поисково-спасательному... погоды нет.... а там в озере пока заметили.. пока вытащили.. там же даже связи путевой нет
 
Реклама
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
МАК:
3 июня 2014 г.

Председатель комиссии по расследованию катастрофы вертолета Ми-8АМТ RA-22423 информирует, что комиссия Межгосударственного авиационного комитета продолжает работы на месте авиационного происшествия. Работы проводятся в строгом соответствии с Правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации и во взаимодействии с Росавиацией, Росгидрометом, МЧС России, Минобороны России, Следственным комитетом и Прокуратурой.
На месте падения вертолета обнаружен бортовой звуковой самописец, в ближайшее время он будет доставлен в научно-технический центр МАК для расшифровки. Продолжаются работы по подъему вертолета из воды.
Комиссия продолжает работу.