Катастрофа рейса AUI752 Boeing 737-800 UR-PSR, Ukraine International Airlines, 08.01.20. Обсуждение

Реклама
K

Kit.

Старожил
Выскажу свое мнение, не было там ракеты ЗРК, самолет бы сразу рухнул, как пример, Малазийский боинг, там было что-то мелкое. Не мог самолет продолжать лететь после двух ракет ЗРК.
Там были рептилоиды.
 
В

Владимир А

Новичок
Выскажу свое мнение, не было там ракеты ЗРК, самолет бы сразу рухнул, как пример, Малазийский боинг, там было что-то мелкое. Не мог самолет продолжать лететь после двух ракет ЗРК.
Такое мнение уже высказывалось здесь и было довольно убедительно опровергнуто в начале этой ветки.
 
OlegM

OlegM

Ангел Божий
NY times нашли место, откуда снималось видео с двумя ракетами, проверили и подтвердили свежими спутниковыми снимками. После этого опубликовали статью. Координаты выкладывать не стали, т.к. были сообщения, что снявшего первое видео арестовали.
Кто-нибудь уже нашел это место в Esfandabad-е? В частности, вот по этой картинке
EOQgUIyU0AAu6fX.png

Вообще-то, это забота снявшего видео - бежать куда-то, если он боится. Да и арестовали не того.
 
A

Aleksejeevich

Местный
Всё же 14 кг бризантного ВВ в оболочке из двух-трех слоев ПЭ
Было в видео от украинской стороны - эксперты вытаскивали ПЭ из кресла, мелкие какие то, ходя толком не показали. В обломках фюзеляжа же пробоины большие показаны - миллиметров 10 в поперечнике.

Гражданских бортов в тот временной период быть не должно!
Были они в зоне обеих аэропортов 30-35 км, в момент взлета UR-PSR три борта, в момент пропадания метки два борта, причем борт PK-GIE на эшелоне за 5 минут до взлета UR-PSR прошел встречным курсом, южнее на 15-20 км - все кто сидел в ТОРах (или в чем там еще ) его видели, он почти над головой прошел у них.

Сами то пвошники иранские ссылаясь на якобы вдруг откуда то появившуюся КР - появится она могла только со стороны Красного моря, пусть даже и с зигзагом, через Афган например или Ирак - а это не малое расстояние 400 и более км уже по их территории, ПВО там по любому есть. Если запускали бы с воздуха тоже за пределами иранской границы.
А тут глупо как то звучит - из земли будто она выскочила, как черт из табакерки, при чем со стороны работающего международного аэропорта. Бред какой то.
Нет у них слаженной, скоординированной системы ПВО, есть понты и амбиции, имхо.
 
Последнее редактирование:
П

Прочнист

Местный
Это почему же невозможно? На ЗРК "БУК-М1" вид класса ВЦ выдается НР на транспрант, сопровождается звуковым сигналом.
НР переключает тумблер "БЦ-АЦ-Винт" в нужное положение.
Ну, при неисправности, наверное возможно, но при штатной работе слишком велика разница в параметрах отраженного сигнала от КР и от самолета, прежде всего по величине.

В это невозможно поверить. Кое-как можно было бы свернуть на плохую обученность экипажа, т.е. человеческий фактор. Я гораздо охотнее поверю в то, что генерал привирает. Одно дело говорить, да, наши остолопы не смогли правильно разобраться с сигналами (валить на автоматику - все таки глупо). Но совсем другое дело заявить: "расчет опознал цель как большой самолет и произвел пуск ракет."
 
Последнее редактирование:
ШБЖ

ШБЖ

Старожил
Сначала мне помог "утиный тест". "Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка." Если нечто горит как подбитый самолет, падает на землю как подбитый самолет, теряет связь как подбитый самолет, в месте и времени где его могут легко подбить - то это и есть подбитый самолет.
Теперь настало время Бритвы Хэнлона - "Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью"
Бритва в хозяйстве - вещь нужная. Но в данном случае к бритве можно добавить: злой умысел - это вид глупости. Надежда на то, что сделано все возможное, чтобы замести следы. Будь это не так, наличие злого умысла увидеть было бы невозможно. ИМХО.
 
altmann

altmann

Местный
немного о "военных остолопах" и "обезьянах с гранатой". Боевое управление является основой боеспособности войск. Сохранение и поддержание боевого управления являются одной из важнейших целей командования на всех уровнях. Поскольку противоборствующая сторона стремится всеми силами и средствами в первую очередь разрушить БУ, как основу боевой мощи соединения, применяются различные виды связи их дублирование, наряду с обеспечением секретности каналов и связей. (по памяти) Итак, командир подразделения прибывший на "усиление" в первую очередь докладывает старшему воинскому начальнику о располагаемых силах и средствах. Старший воинский начальник производит ознакомление командира вновь прибывшего подразделения с оперативно-тактической обстановкой на вверенном ему участке на карте (планшете). Подразделению выделяется сектор (участок фронта) с обеспечением всех видов оперативной связи с секретными кодами и дублирующими линиями связи. После постановки Боевой Задачи, командир подразделения приступает к развертыванию сил и средств на вверенном ему участке, уделяя особое внимание наличию и поддержанию средств Боевого Управления.
Вопрос: где тут "оператор".
 
Последнее редактирование:
Реклама
V

vikki56

Старожил
L

LVV78

Местный
Человек, разместивший в Интернете видео о ракетном ударе украинского авиалайнера в Иране на прошлой неделе, был арестован элитной революционной гвардией, сообщило во вторник информационное агентство Fars.
Житель Ирана отправляет видео в Bellingcat , прежде, чем предоставить его для анализа, своим властям, комиссии по расследованию катастрофы или спецслужбам Ирана?
Настоящий патриот, ничего не скажешь. Особенно в свете "дружественных" отношений между его страной и странами Запада.
Далее снова некий "иранский патриот" публикует в Твитере фото якобы обломков ракеты ЗРК "Тор", которая якобы сбила украинский лайнер.
Через несколько часов очередной "иранский патриот" публикует видео с якобы моментом попадания ракеты в украинский борт.
Видимо это и есть все данные, которыми обладают "источники западных спецслужб".

И, что удивительно, многие спецы успели проверить выложенные фото и видео на метаданные, чтобы понять место или хотя бы время съемки этих фото/видео. Знаете, что они обнаружили? Нет никаких метаданных! Все эти слитые в сеть файлы чисты. Зачем нужно было подчищать метаданные в этих файлах?
 
lopast56

lopast56

Старожил
Интересная тактика: мы сначала атакуем американские базы, а потом "неожиданно" даже не знаем с какой стороны прилетит ответка, так что в последний момент подумали об усилении, которое толком не получило инструкций... А стоило ли задираться без предварительной подготовке к обороне?
 
Последнее редактирование:
P

pubi

Новичок
А тут глупо как то звучит - из земли будто она выскочила, как черт из табакерки, при чем со стороны работающего международного аэропорта. Бред какой то.
Нет у них слаженной, скоординированной системы ПВО, есть понты и амбиции, имхо.
вчера было сообщение о интервью заместителя начальника управления координации вооруженных сил: он говорит, всё что было сказано о причинах в первые часы, было сказано гражданскими специалистами без привлечения ВС страны. мы мол баллистические ракеты не отслеживаем\не контролируем, сообщения поступают от (так понял) систем наблюдения (радаров). чтобы ввести красный уровень опасности, необходимо сообщение: система управления крылатыми ракетами-командный центр-штаб квартира ПВО. такое сообщение поступило с юга страны. системы были переведены в автоматический режим (так понял с кривым гуглом), но после проверки, объект был перевёден из красного уровня, однако это произошло когда система уже была на "красном уровне". проблема в том что была нарушена связь с центром. дальше он говорит о том о чём говорили уже: система приняла Боинг за ракету (высота около 2 метров как у ракеты, так понял из за разницы рельефа из за чего находилась как перевел гугл на "нулевом радиолакационном расстоянии), обратная связь нарушена, оператор не тово, и не смог связаться, пуск ракеты. ну а дальше он говорит о том что США применяли вредоносное ПО (видимо ранее, до этого), создававшее "виртуальные объекты", мы создали комиссию и как только так сразу...
 
altmann

altmann

Местный
Возможно система SAM Tor-M1 не была подключена к сети C4I штаба ПВО Хатам аль-Анбия из # IranArmy, чтобы иметь список рейсов из аэропорта Хомейни!

До "центрального" - уровня штаба ПВО, имеются "подуровни"- штабы батарейного, дивизионного, бригадного, полкового... И что самое интересное, все эти уровни обеспечены многочисленными каналами связи, системам наблюдения и оперативного управления с соответствующими "ответственными лицами"- командирами, через голову которых просто технологически не "перепрыгнуть".
 
А

Александр Артюков

Новичок
Я все-таки офигеваю от иранцев.

Если они приняли цель за КР, оператор мог за 5 секунд (мне бы хватило этого времени) сообразить, что крылатые ракеты не имеют обыкновения перед целью идти на такой большой высоте да еще с плавным набором высоты?
 
СтрукН

СтрукН

Новичок
Реклама