Катастрофа рейса AUI752 Boeing 737-800 UR-PSR, Ukraine International Airlines, 08.01.20. Обсуждение

V

vikki56

Старожил
Виноват стрелочник....


Ответственным за сбивание украинского самолета в начале января вблизи Тегерана в Иране считают оператора ракетной системы, который нарушил правила действий ведения огня сообщает Радио Свобода со ссылкой на заявление бывшего иранского законодателя Махмуда Садеки
Махмуд Садеки подал запрос министру обороны Ирана, бригадному генералу Амиру Хатами о причинах катастрофы украинского самолета и получил ответ от него.
Садеки отправил документ еще 23 апреля, однако чиновник ответил ему лишь накануне.
По его словам, Хатами сообщил, что оператор ракетной системы обвиняется в том, что, вероятно, он не общался с командным центром, полагаясь на "нечеткую информацию" Министерства обороны, когда принял решение о запуске ракеты.
Садеки объяснил, что хотел получить от министра обороны Ирана объяснения причин "отсутствия координации в национальной сети противовоздушной обороны", что привело к пуску двух ракет по украинскому пассажирскому самолету в небе у Тегерана.
Еще 4 апреля иранские военные чиновники отмечали, что по делу об авиакатострофе украинского лайнера задержан один человек, находящийся под следствием.
 
Реклама
oxigen

oxigen

Местный
Ну ясный пень, не святой же дух кнопку нажимал.
"Стрелочник" - конечное звено этого бардака, да еще наложившейся ситуации с возможными ударами врага.
Это самое простое казнить стрелочника, вот только что это даст, если не будет отлажена система работы всех звеньев? Там далеко не мирное время много лет и бабаям стоило бы день и ночь тренироваться и проводить учения ... Может и не было этой трагедии.
 
L

low_ezy

Старожил
vikki56, еще бы уточнили, как этот стрелочник до второй БМ успел добежать и там тоже нажать
 
L

low_ezy

Старожил
Denis Rook, за 4 месяца так и не пронаблюдал на видео запуск из двух точек?
 
Блэка

Блэка

Бронекопытец
Иран решил не отдавать Украине "черные ящики" сбитого самолета – СМИ
ВОСКРЕСЕНЬЕ, 31 МАЯ 2020, 17:12

Иранские власти решили не отправлять на Украину бортовые самописцы пассажирского самолета "Международных авиалиний Украины", который ошибочно сбили в январе.
Об этом сообщает агентство ISNA, передает "Европейская правда".
"Иранские власти в ответ на задержку украинской стороны с ответом на предложение Ирана по черным ящикам украинского самолета, а также уточнение дальнейших шагов действий в этой ситуации, приняли решение отправить черный ящик самолета в другую страну", - говорится в сообщении.
По данным агентства, вероятно ящики отправят во Францию.

Ранее министр транспорта Канады Марк хорошо рассказал, что иранские власти не выполнили обещание о передаче бортовых самописцев Украине. По его словам, Иран объясняет задержку с пандемией COVID-19.
Он подчеркнул, что Канада прилагает усилия, чтобы "черные ящики" были наконец должным образом расшифрованы.
 
V

vikki56

Старожил
Министерство иностранных дел Украины вызвало для беседы посла Исламской республики Манучехра Моради из-за новых попыток Ирана нанести ущерб расследованию катастрофы авиалайнера PS-752, сбитого иранской ракетой вблизи аэропорта Тегерана.
Об этом рассказал "Европейской правде" дипломатический источник.
Украинские дипломаты утверждают, что Иран прилагает усилия для создания проблем между государствами, граждане которых стали жертвами этой ракетной атаки. Одним из инструментов таких действия этого в МИД считают заявления Тегерана об отказе в предоставлении "черных ящиков" авиалайнера.
"Сейчас мы консолидируем усилия по давлению на Иран с другими пострадавшими государствами. Иран это не нравится, он пытается внести раскол между нами и партнерами, в частности шантажируя передачей ящиков'", - пояснил собеседник, добавив, что Иран должен обеспечить надлежащую расшифровки ящиков безусловно и безотлагательно. Как известно, за почти 5 месяцев с дня аварии подробная расшифровка записей бортовых самописцев до сих пор не проведена.
В МИД отметили, что несмотря на противоречивые заявления из Ирана, "не пойдут на сепаратные переговоры" и будут делать все для сохранения коалиции государств, которые стремятся честного расследования катастрофы.
И хотя посла Ирана вызвали в МИД еще до новых сообщений иранских СМИ об отказе Тегерана отдавать ящики, они также будут предметом обсуждения.
"В МИД приглашен посол Ирана, с которым планируется непростой разговор. Не исключено, что эта утечка информации - вероятно неподтвержденной, как это уже бывало в случае с Ираном - связан именно с вызовом посла Ирана в МИД ", - пояснил собеседник" Европейской правды".