боинги попадают в катастрофы крайне редко...
Позвольте не согласиться с Вами по нескольким причинам.
1) Боингиии... А кто сказал Вам что они, Боинги эти, только вчера со стапелей? Я не хочу врать, но думаю что минимум процентов 30 этих самых Боингов и Арбузов, летающих в лизинге (по крайней мере, у мелких регионалов) будут зачастую постарше этих "совковых помоек", коими наша доблестная пресса представляет отечественные самолеты.
2) Если Вы полюбопытствуете про историю авиакатастроф, то для Вас станет очевидно, что катастрофы по причине отказа авиатехники, вызванного ее физической старостью, составляют доли процента. В основном- ошибки экипажа либо ошибки наземников. Либо "удачное" сочетание этих 2 факторов.
Чтобы далеко не ходить, вспомню про Боинг в Перми, А-320 Армавиа в Сочи, А-310 в Иркутске... Экипаж+ криво настроенная техника, экипаж, экипаж + криво настроенная техника. А знаменитый А-310 в Междуреченске, в 94-м году, в котором КВС сына посадил за штурвал?
Вот наша техника- знаменитая катастрофа Пулковского ТУ-154 в Донецке. Какой бис погнал экипаж обходить грозу по верху?
Вон, ТУ-134 в Петрозаводске... Там же ребята вообще едва не по пачке беломора летели... В принципе, по счастливому стечению обстоятельств они убились об лес - убив только себя. Не были бы деревья такими высокими - сели бы прямо в дачный поселок, откуда потом народ набежал спасать пострадавших. Жертв было бы много больше.
А что мы все о России да о России...
А-320 французкий- утопли в Атлантике, технические неполадки плюс экипаж затупил когда тяжко стало...
Знаменитый японский Боинг, у которого в воздухе оторвало полхвоста, из-за некачественно сделанного ремонта...
Тыщи их.
У моей подруги есть меткое выражение- "жертва рекламы". Так вот не будьте этой самой жертвой. Не слушайте, что говорят журналюги, которым только за дешевой сенсацией погоняться и жареных фактов кулек отсыпать. Не говоря уж про то, что те же Боинг с Арбузом очень даже заинтересованы в окончательном развале отечественной авиационной промышленности, и я больше чем уверен что соответствующие гранты журнаглистам отсыпаются за "правильное" освещение событий.
Прошу прощения у топикстартера за эмоциональный и немного холиварный флуд в его теме.