Предположим что все что в топливозаправщике ушло в самолет.А между емкостью заправщика и присоской разве никаких фильтров нет?
Конечно есть, но индийская душа не сильно отличается от нашенской.А между емкостью заправщика и присоской разве никаких фильтров нет?
Именно поэтому я и считаю "топливную" версию крайне маловероятной.Здесь же отсекло топливо "чисто"
Помпаж с самовыключением двигателя из за срыва факела пламени в КС, это по Вашему называется: "не остановить"?И не остановить а устроить помпаж.
Служба ГСМ работает по документам в которых прописаны процедуры, которые исключают заправку из таких: "в бочке мусор/грязь", соблюдать рукдоки надо.Ну например взяли заправщик который в отстое стоял сколько-то, а у него в бочке мусор/слизь
Есть, заправщик фильтрует воду "фильтр воотделитель" - 5 микрон и мехпримеси чистотой фильтрации 5 микрон. Авиационные топливозаправщики (Т3, АТЗ)https://www.oooremavtotrans.ru/goods/66126526-filtropaket_tz_22?ysclid=mcc7bl5r8l936019522А между емкостью заправщика и присоской разве никаких фильтров нет?
Это надо настолько "положить на всё с прибором", чтобы заправить настолько загрязнённое топливо, чтобы засорить одномоментно все фильтры топливные, ведь каждый агрегат топливной системы на двигателе имеет входной фильтр, помимо фильтров самолетной топливной системы.Можно конечно так сделать.
Такого рода допущения делаются потому что событие экстраординарное. Что-то сделано сильно неправильноЭто надо настолько "положить на всё с прибором", чтобы заправить настолько загрязнённое топливо, чтобы засорить одномоментно все фильтры топливные, ведь каждый агрегат топливной системы на двигателе имеет входной фильтр, помимо фильтров самолетной топливной системы.
В топливо добавляется противокристаллизационная жидкость через дозатор, на каждом заправщике установлен такой дозатор, такие же дозаторы стоят в аэродромных ЦЗС. Наша жидкость И-М (ТГФ-М)добавляется в объёме 0,1% - при передозировке значительной она может выпадать в виде желеобразной массы. Импортные аналоги И-М перечислены в РЭ двигателей их можно посмотреть там.
Так то российскую нефть закупают и апологеты демократии, как ёжик в анекдоте) и газ тоже.Хотите вброс?
Индия сейчас закупает у нас нефть и нефтепродукты, теперь вспоминаем историю с самовыключением двигателей в полёте, директиву с заменой и промывкой HMU, эксплуатировавшихся на российских топливах...
даже на вброс не тянет...Хотите вброс?
Индия сейчас закупает у нас нефть и нефтепродукты, теперь вспоминаем историю с самовыключением двигателей в полёте, директиву с заменой и промывкой HMU, эксплуатировавшихся на российских топливах...
Не могу посмотреть историю полетов, а было бы интересно узнать, в каких аэропортах они заправлялись в период с 11 по 16 июня
А как вы узнаете где заправлялись только из истории полетов? Ну допустим 5-7 аэропортов получится, как узнать где заправлялись, а где нет?India B788 at Hong Kong on Jun 16th 2025, engine fuel filter problem
Discover all inside details about what happened during airplane incident India B788 at Hong Kong on Jun 16th 2025, engine fuel filter problemwww.aeroinside.com
Не могу посмотреть историю полетов, а было бы интересно узнать, в каких аэропортах они заправлялись в период с 11 по 16 июня
Не знаю откуда Вы взяли эту информацию, но подобной чуши просто не представляю. Начнем с того, что герметик герметик не растворяется в топливе. Да и на пути в НР топливо проходит два фильтра. Один , низкого давления, снабжен сигнализатором засорения фильтра, а второй находится непосредственно на входе в НР. Я уже не говорю о том ,что в ТЗ перед раздаточной арматурой стоит внушительный фильтр.Предположим что все что в топливозаправщике ушло в самолет.
В случае ту154 сибири причиной засорения стал растворившийся герметик из топливозаправщика который стал забивать центробежный регулятор НР сначала уменьшая чувствительность а потом заклинив. у двигателя GE такой проблемы нет
почитайте раз вы не в курсе об этом инциденте. технически штурман скончался на следующие сутки о сердечного приступа что делает это катастрофой? и не тороптесь со своими суждениями. они могут оказаться далекими от произошедшегоНе знаю откуда Вы взяли эту информацию, но подобной чуши просто не представляю. Начнем с того, что герметик герметик не растворяется в топливе. Да и на пути в НР топливо проходит два фильтра. Один , низкого давления, снабжен сигнализатором засорения фильтра, а второй находится непосредственно на входе в НР. Я уже не говорю о том ,что в ТЗ перед раздаточной арматурой стоит внушительный фильтр.
Готовое топливо они наверняка сами уже делают, а закупают сырье.Индия сейчас закупает у нас нефть и нефтепродукты
А я и не говорил катастрофа это или нет!почитайте раз вы не в курсе об этом инциденте. технически штурман скончался на следующие сутки о сердечного приступа что делает это катастрофой? и не тороптесь со своими суждениями. они могут оказаться далекими от произошедшего
там был д-30ку-154. не знаю как этот инцидент прошел мимо вас раз у вас такое мнение. там в насосе регуляторе ЗМГ заклинило (с него началось). Не поленитесь, найдите заключение об инциденте и чекто цитатами из отчета покажете мою неправоту. Это было в самом начале 2000х. наверное 2001 годА я и не говорил катастрофа это или нет!
Просто я прекрасно знаю конструкцию НК-8-2У и Ту154. И фильтры эти менял за свою технарскую жизнь не раз и не два.
И, представьте себе, приходилось и с герметиком иметь дело. И прежде ,чем отказал бы центробежный регулятор, забились бы дроссельные пакеты НРа и двигатель начал бы дурить задолго до отказа.
А я и не говорил катастрофа это или нет!
Просто я прекрасно знаю конструкцию НК-8-2У и Ту154. И фильтры эти менял за свою технарскую жизнь не раз и не два.
И, представьте себе, приходилось и с герметиком иметь дело. И прежде ,чем отказал бы центробежный регулятор, забились бы дроссельные пакеты НРа и двигатель начал бы дурить задолго до отказа.
При исследовании насосов-регуляторов НР-30КУ-4 было выявлено заклинивание роторов и залипание золотниковых пар агрегатов в результате отложения на их элементах значительного количества посторонних смолообразных отложений. Отказ топливо-регулирующих агрегатов привел к выключению двигателей в полете.