Расследование завершено Катастрофа Ту-154Б2 RA-85588 "Когалымавиа" в Сургуте 01.01.2011

A

ArtArush

Местный
14:22 01/01/2011

МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Самолет Ту-134, севший в Сургуте с горящим двигателем, взорвался, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.
Ту-134, выполнявший рейс из Сургута в Москву, совершил посадку в Сургуте с горящим двигателем. При взлете у самолета загорелась турбина. Посадка была произведена в 15.25 по местному времени (13.25 мск). На борту находились 130 человек, включая экипаж. Никто не пострадал. При посадке были приведены к готовности все оперативные службы.
"У самолета после посадки взорвались топливные баки, пострадавших нет - людей удалось эвакуировать до взрыва", - сказал собеседник агентства.
По его словам, рядом с местом посадки Ту-134 находились еще четыре самолета, в том числе Боинг. Их оттащили буксирами, эти самолеты не пострадали.
Пожар был полностью ликвидирован в 13.56 мск.


http://www.rian.ru/incidents/20110101/316269490.html
 
Последнее редактирование:
Реклама
A

Artil

Старожил
С каких это пор "свисток" стал 130 человек перевозить?
 
A

ArtArush

Местный
Скорее всего это рейс а/к "Колавиа" - 7К-348. Ну и тип в/с, конечно же не Ту-134 (130 человек на борту), а Ту-154.

http://www.kolavia.ru/ru/booking/schedule/

---------- Добавлено в 15:11 ----------

01.01.2011 15:01 : Росавиация: в результате Авиапроисшествия с самолетом в аэропорту Сургута, по предварительным данным, погиб один человек, есть раненые

Все 130 человек, которые направлялись в Москву, были вовремя эвакуированы. Как развивались события, нам рассказал продюсер известной группы На-На Бари Алибасов. Вместе с музыкантами он находился на борту аварийного самолета.
Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник, самолет взорвался. Между тем, в представительстве компании KOLAVIA в Москве в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявили, что взрыва не было.
Сейчас Следственный комитет начал доследственную проверку по факту инцидента в Сургуте.
 
P

paulgz

Новичок
МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Группа «На-На» летела в самолете Ту-134, двигатели которого загорелись при взлете в Сургуте, никто не пострадал, но сгорели все вещи и документы, сообщил РИА Новости в субботу по телефону участник группы Владимир Политов.
Ту-134, выполнявший рейс из Сургута в Москву, совершил посадку в Сургуте с горящим двигателем, после чего взорвался, людей удалось эвакуировать до взрыва, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона. Посадка была произведена в 15.25 по местному времени (13.25 мск). На борту находились 130 человек, включая экипаж. Пожар был полностью ликвидирован в 13.56 мск.
«При запуске двигателя произошла какая-то неполадка и загорелась обшивка самолета. Запасные выходы долго не открывались. У людей началась настоящая паника, некоторые рвались прямо через огонь», — рассказал Политов.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5073255/?frommail=1
---------- Добавлено в 15:17 ----------
Россия 24 - breaking news:
Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский - в Сургуте сгорел Ту-154. Один человек погиб, есть раненые.
---------- Добавлено в 15:23 ----------
сайт Домодедово: рейс 7К 348 Сургут (Югра) задержан 1 января 22:35. Плановое время прибытия - 16:05
 
A

ArtArush

Местный
"МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. По предварительным данным, один человек погиб, несколько пострадали во время пожара на борту самолета в аэропорту Сургута, сообщил РИА Новости представитель Росавиации.

"По предварительным данным, один человек погиб, несколько человек пострадали в результате пожара на самолете Ту-154М авиакомпании "Когалымавиа" в аэропорту города Сургута", - сказал собеседник.

Ранее сообщалось, что загорелся самолет Ту-134, теперь Росавиация уточнила, что речь идет о Ту-154М."
 
P

paulgz

Новичок
Четыре пассажира самолета, на борту которого произошел пожар в Сургуте, госпитализированы

Об этом сообщил РИА "Новости" в субботу официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, при движении самолета Ту-154 по взлетной полосе произошло возгорание фюзеляжа самолета, который должен был выполнять рейс Сургут-Москва, соответствующим службам не удалось потушить возгорание, произошел взрыв. Находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа были эвакуированы до взрыва. "Четыре человека госпитализированы с подозрением на отравление продуктами горения", - сказал Маркин. В свою очередь источник в правоохранительных органах региона сообщил, что один человек погиб, пострадали десять. Все пострадавшие госпитализированы.
 
МИЗАНДАРИ

МИЗАНДАРИ

Местный
Сейчас по ящику была бегущая строка - Ту-154, один человек погиб. Начался новый год...
 
A

ArtArush

Местный
15:26 01/01/2011
ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ДАННЫМ, ПРИЧИНОЙ ВОЗГОРАНИЯ ТУ-154 В СУРГУТЕ МОГЛО СТАТЬ ПОПАДАНИЕ В ДВИГАТЕЛЬ ПОСТОРОННЕГО ПРЕДМЕТА - ИСТОЧНИК
РИА НОВОСТИ
 
V

Vanes_vvo

Местный
при движении самолета Ту-154 по взлетной полосе
По полосе при взлете или на пробеге после посадки?

Посадка была произведена в 15.25 по местному времени
Борт все-таки взлетел? Или во время взлета пожар начался?

PS: никогда бы не подумал, что 1 января столько народу может лететь.
Мои соболезнования семьям погибших...
 
Последнее редактирование:
P

paulgz

Новичок
15:32 : По последним данным, в результате аварии Ту-154 в Сургуте погибли 4 человека

Об этом, со ссылкой на свои источники, сообщает интернет-издание LifeNEWS.
Между тем, как заявил радиостанции «Эхо Москвы» официальный представитель Росавиации Сергей Извольский, по их сведениям, один человек погиб в результате пожара пассажирского самолета в Сургуте, есть пострадавшие. По его словам, Ту-154 полностью сгорел.
В свою очередь, в МЧС говорят, что без вести пропали три человека. На борту самолета в числе пассажиров были и музыканты группы На-На. По словам одного из них, Владимира Политова, запасные выходы долго не открывались, у людей началась настоящая паника, некоторые рвались прямо через огонь. Он отметил, что пассажиры выходили по крылу самолета.
В настоящий момент 4 пассажира загоревшегося самолета доставлены в больницу с подозрением на отравление продуктами горения. Об этом сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

---------- Добавлено в 15:55 ----------

МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Один человек погиб, трое пропали без вести в результате пожара на борту самолета Ту-154 в аэропорту Сургута, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы МЧС Югры.
«По состоянию на 16.00 (14.00 мск) один человек погиб согласно полетному списку, три человека пропали без вести, так как в числе эвакуированных не выявлены, ведутся их поиски», — сказал собеседник агентства.

Всего на борту находились 116 пассажиров и восемь членов экипажа. Произведена экстренная эвакуация пассажиров, которые размещены в накопителе здания аэровокзала.

Инцидент произошел в 15.25 минут местного времени (13.25 мск). В аэропорту Сургута при выруливании на взлетно-посадочную полосу загорелся самолет Ту-154 (рейс № 348 Сургут — Москва-Домодедово

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5073312/
 
Реклама
V

Vanes_vvo

Местный
борт RA-85588...

---------- Добавлено в 23:04 ----------

Fraport, опередил...
 
letchik154

letchik154

Местный
Журналюги всякую фигню пишут. Что за народ, блин.
 
Prodigy

Prodigy

RC Pilot
Мда... у нас сейчас мороз -33С... люди наверняка уже сняли верхнюю одежду, при эвакуации отхватили по полной....
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Начались вопли на из просторах интернета:
(из комментария под новостной статьей)
Ту 134 или Ту 154
Для начала надо определиться Ту 134 или Ту 154, и главный вопрос: "Когда запретят рухлядь оставшуюся с совдеповских времен поднимать в воздух и перевозить людей?"

Судя по всему, про Квантас этот человек не слышал.
 
Реклама
V

Vanes_vvo

Местный
Из-за взрыва Ту-154М закрыт аэропорт Сургута

Аэропорт Сургута из-за взрыва самолета днем 1 января закрыт, сообщили агентству ИТАР-ТАСС в Росавиации. Между тем в самом аэропорту агентству "Интерфакс" заявили, что работают в обычном режиме несмотря на авапроисшествие.
Как уточнили в Росавиации, сгорел Ту-154М "Когалымавиа", а не Ту-134, как указывалось в первых сообщениях. Всего на борту находились 116 пассажиров и 8 членов экипажа.

Ранее сообщалось, что погиб один человек - его тело сильно обгорело. Данные о пострадавших разнятся. Так, в СКП говорят о четырех отравившихся продуктами горения. В то же время источники агентств в МЧС и правоохранительных органах говорят о десяти или даже двадцати погибших. Росавиация определяет количество пострадавших как "несколько". Кроме того, в МЧС заявляли о трех пропавших без вести на пожаре.

В Росавиации также подчеркнули, что возгорание Ту-154М произошло не в воздухе, а во время запуска двигателей на рулежной дорожке. Ранее сообщалось, что самолет совершил аварийную посадку в 15:25 по местному времени (13:25 по московскому).

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Источник РИА Новости в технических службах аэропорта Сургута сообщил, что пожар в турбине мог начаться из-за попадания постороннего предмета. Собеседник агентства также не исключил, что сама турбина была неисправна.

Самолет полностью сгорел, добавляет агентство.

http://www.lenta.ru/news/2011/01/01/close/

Ту-154М... Надавать им хочется по шляпе.