Расследование завершено Катастрофа ТУ-204 RedWings RA-64047 во Внуково 29.12.2012

samoletina

samoletina

Местный
Корреспондент вестей, находившаяся во Внуково с самого утра сейчас в прямом эфире рассказывает, что как раз перед катастрофой во Внуково началась сильнейшая метель, порывистый ветер.
 
Реклама
U

USSS

Местный
На mail.ru: По уточненным данным четыре человека погибли и четверо ранены в результате жесткой посадки самолета Ту-204 во «Внуково», сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД РФ
 
avro

avro

Модератор
Официальное лицо от Росавиации по Вестям 24 - на другом Ту-204 21.12 в Толмачево не сработал реверс и тормоза...
 
Stevee

Stevee

Местный
Геннадий Шмелёв - КВС (НТВ )
по их словам - погиб
 
avro

avro

Модератор
С авиару

Лётчик:

Мы сегодня уходили на полчаса раньше их...с Фисенко сидел рядом в АДП-он ещё спрашивал-где Женька Асташенков, а я ему сказал, что он в Наро-Фоминске живет и может подзадержался... потом мы ушли на самолет, 47-я стояла рядом, мы на 20-ке. Ушли мы в 10.15, а они примерно на 40-45 минут позже. Мы в Пардубице уже начали запускаться, а они сели, мы смотрели, как они садились. После освобождения поздравили их с наступающим-они нас. Мы вырулили, а они там остались. Мы сели, был боковой -попутныйс порывами до 12 м\с, но Ксц=0,5 и сели мы без проблем, освободили по М1. Приехали в АДП, пожали руки и я пошел к своей машине к грузовому терминалу. И увидел-заходит наш красавиц -самолет и сразу подумалось-о, наши из Пардубице нас догнали и возвращаются. Я их взглядом проводил и далее пошел. И через пару минут-Б-737 Ютов на 2-й круг уходит. Ещё подумал-может с боковиком не справились. Выехал на Внуковское шоссе-и из пожарки 2 машины с рёвом помчались в сторону области, а по пути домой мне друг позвонил и сказал.... Женя только вернулся в компанию.


Это может и ошибка зкипажа, но никто так нам и не сказал, ЧТО же надо делать, если концевики не обжались и нет ни тормозов, ни воздушных тормозов, ни реверса? Кто об этом нам -тем кто становится заложниками техники и ситуации может объяснить-ЧТО делать? В Новосибе спасло поле-здесь поля не было, а ситация один к одному, да ещё уклон после горба.


Рябята, упокой Господи ваши души! Семьи, скорбим с вами! Душа и сердце плачет
 
samoletina

samoletina

Местный
http://www.mchs.gov.ru/dop/summary/Operativnaja_informacija/item/364034/ Список погибших и пострадавших

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/11479728/?frommail=1 интервью очевидца

Едем по Киевскому шоссе, впереди где-то за 100 метров самолет, как говорил предыдущий, шел как-то низом, немножко криво. Ветер был боковой действительно сильный, и он как-то необычно шел. Но он шел на посадку. Начал переезжать забор, поломал забор и развалился на три части.
 
Последнее редактирование:
O

olmega

Местный
Федералы транслируют о проблемах на посадке у данного борта и у ЮТов. Оба садились со второго захода.
Вроде 8 человек было на борту. Только экипаж.
ЮТы да, перед RW ушли на 2-й круг, Ту-204 заходил один раз.
 
SkyGuard

SkyGuard

Местный
Корреспондент вестей, находившаяся во Внуково с самого утра сейчас в прямом эфире рассказывает, что как раз перед катастрофой во Внуково началась сильнейшая метель, порывистый ветер.
Как я понял резкое ухудшение погодв произошло как раз в момент посадки самолета, причем ветер сильный, машины раскачивал. Если направление ветра совпадало с направлением посадки тогда понятно почему выкатились.
 
blck

blck

Усталый мудрый кот
Не могу понять, почему говорят про второй заход? по FL посмотрел, с первого захода так все получилось...
Был один заход, вполне нормальный (с flightradar видно, что скорости и высоты)
Если пишут про попутно-боковой ветер - то это всегда крайне неприятно, даже без отказов. Но по МЕТАРу он почти строго боковой был
 
Реклама
Техник

Техник

Старожил
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Росавиация направила письмо руководству ОАО «Туполев» о возможных проблемах с системой торможения на самолетах Ту-204 накануне аварии в столичном аэропорту «Внуково», сообщили РИА Новости в Росавиации.

По данным Росавиации, подобный случай выкатывания самолета Ту-204, но с другим бортовым номером, произошел 21 декабря 2012 года в аэропорту Толмачево. Тогда после посадки не включился реверс обоих двигателей и не сработали элементы системы торможения.

«В том случае предварительной причиной инцидента явился отказ блока концевых выключателей обжатия амортстоек, т.е. основных стоек шасси. Подобные отказы на воздушных судах этого типа имелись и ранее. В виду серьезности происшедшего в Толмачево события Росавиация 28 декабря 2012 года направила президенту ОАО „Туполев“ директиву с предложением разработки срочных предупредительных мероприятий», — сообщили в Росавиации.
http://news.rambler.ru/17024451/
 
avro

avro

Модератор
Известия: ...Гендиректор Red Wings также сказал, что пока не в курсе причин аварии, а также приостановки полетов Red Wings со стороны Росавиации (о пристановке сообщил источник в ведомстве).
 
Auberto

Auberto

Смотрящий в небо
заблокирован
Росавиация не подтверждает информацию о запрете полетов авиакомпании Red Wings.

29.12.2012, Москва 20:26:49 Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) не подтверждает информацию о запрете авиакомпании Red Wings выполнять полеты. Об этом РБК сообщил официальный представитель ведомства. При этом он добавил, что решения о приостановке полетов Ту-204 также не принималось.

Напомним, в СМИ появилась информация со ссылкой на источник в Росавиации о том, что ведомство приостановило все рейсы Red Wings после катастрофы во Внуково.
источник rbc.ru
 
Реклама
Gosha

Gosha

Aeronautical Ph.D.
Неужели "тормозим!" в записи им принадлежит?
Конец года, ну как же так...