Расследование завершено Катастрофа вертолета Robinson R-44 Raven II RA-04289 в Пермском крае 14.09.2009

svv

svv

Любопытный
«Правда.Ру»

В Пермском крае потерпел крушение вертолет «Робинсон» компании «Гелиос». Об этом сообщил сотрудник Приволжского регионального центра МЧС РФ.

Авиакатастрофа произошла сегодня около 10:30 по московскому времени. По свидетельству очевидцев, вертолет рухнул за лесом, был слышен взрыв и виден столб черного дыма.

На борту воздушного судна находились пилот и один пассажир. Место падения вертолета пока не найдено, в район ЧП выехали сотрудники экстренных служб.

Какое-то роковое совпадение :rolleyes:
 
Реклама
Z

ZOSiS

Местный
В 11.50 мск в МЧС поступило сообщение о падении вертолета Robinson R44, принадлежащего ЗАО Авиакомпании "Геликс", в районе поселка Усть-Качка Пермского района. На борту вертолета находились командир и пассажир. Все они погибли.

На месте ЧС работает оперативная группа ГУ МЧС России по Пермскому краю.
 
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
МАК:
11 декабря 2009
Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование катастрофы вертолета R-44 Raven II RA-04289, происшедшего 14.09.2009 г. в 1,73 км юго-западнее посадочной площадки «Луговcкое», Пермский край.
По заключению Комиссии:
Авиационное происшествие с вертолетом R-44 RA-04289 произошло в результате запоздалых действий пилота при выполнении маневра по выводу вертолёта из снижения.
Сопутствующими факторами, повлиявшими на развитие аварийной ситуации, могли быть:
- выполнение маневров на предельно малой высоте пилотом, находившимся в негативном психоэмоциональном состоянии;
- неосознанное, рефлекторное воздействие пассажира на органы управления вертолетом во время выполнения маневра.
Окончательный отчет: PDF