Казань (KZN) - Москва (DME), S7

A

akulandin

пассажир
Ну вот, наконец-то собрался выложить фотоотчёт о полёте из Казани в Москву. С момента этого события прошло уже больше месяца, но не обессудьте – не всегда есть время…
С учётом приближающегося отпуска мы с супругой решили посетить славный город Казань. Поездка была запланирована на начало октября. До Казани было решено добраться «паровозным» транспортом, через Нижний Новгород, ну а обратно я не мог отказать себе в удовольствии полететь самолётом… В конце августа на сайте S7 Airlines была объявлена осенняя распродажа, и веб-тариф OW на участке Москва-Казань составлял 700 рублей без сборов. На сайте С7 я покупал билеты в первый раз, вообще, надо сказать, что весь процесс покупки весьма удобен и понятен, да и времени это всё заняло не более 3-х минут. В итоге стоимость 1 билета составила 1996 рублей (для сравнения: цена купейного билета в фирменном поезде № 1 Казань – Москва 1750 руб. /без услуг/ - 2200 рублей /с услугами/).
Сначала немного о Казани. Прежде всего, нам очень повезло с погодой – в первый день пребывания в Казани было ясно и + 21 С днём, во второй – немного пасмурно и +16 С. Что и говорить, в октябре для средней полосы – лучше некуда.
Сам город оставил двоякое впечатление. С одной стороны, очень богатый и город и регион вообще. Отличные дороги, великолепный Кремль с Благовещенским православным собором и мечетью Кул-Шариф, новое и довольно красивое метро (к тому же почти пустое), современные новостройки и торговые центры. С другой стороны – большое количество заброшенных и полуразрушенных зданий в самом центре города, достаточно много грязи и мусора на улочках, непосредственно примыкающих к основным магистралям, полная заброшенность и неухоженность городских парков. Но в целом город вполне достоин того, чтобы его посетить, и никаких сожалений о проведённой поездке у нас нет.
Но вот пролетели 2 дня и рано утром 9 октября мы из гостиницы отправляемся в аэропорт. По телефону заказано такси, которое за 30 минут и 700 рублей, преодолев 27 км, доставляет нас в международный аэропорт Казань. На сайте МАК есть информация, что в аэропорт в период с 05:30 до 23:00 с интервалом в 30 минут ходит автобус № 97. За то время, пока мы ехали в такси, ни одного автобуса ни в сторону аэропорта, ни обратно, замечено не было… Казанский аэропорт имеет 2 терминала: в новом терминале № 2 обслуживаются пассажиры бизнес-класса. Все остальные – в терминале № 1. В аэропорт мы прибыли минут за 45 до начала регистрации; в зале ожидания находилось большое количество народа на рейс Казань – Анталья. Судя по огромным, абсолютно одинаковым пластиковым чемоданам с надписью ZEPTER, на корпоративное мероприятие отправлялись сотрудники указанной фирмы (общим числом не менее 50-ти человек). Причём на очень многих чемоданах отсутствовали какие-либо индивидуальные метки (надписи, наклейки, ленточки и т.п.), что очень повеселило и меня, и мою супругу, когда она представила, что будет твориться у ленты багажного транспортёра в Анталье при выдаче багажа.  На анталийский рейс объявили регистрацию, и зал ожидания почти мгновенно опустел. Параллельно шла посадка в самолёт а/к «Татарстан» на рейс Казань – Стамбул, и на рейс «ЮтЭйр» Казань – Внуково. В 08:05 открылась регистрация на наш рейс S7 0005. Но сначала досмотр, при котором сотрудница САБ сначала шлёпнула в маршрутную квитанцию штамп «СПЕЦКОНТРОЛЬ», и только потом попросила поставить вещи на ленту интраскопа и пройти через рамку. Про жидкости я вообще молчу – в пакете была 1,5 литровая бутылка минеральной воды, которая без проблем была пронесена в салон. И вот мы у стойки регистрации сдаём багаж и, в очередной уже раз, получаем посадочные талоны с порядковыми номерами 1 и 2. По совету уважаемых форумчан, я попросил места 18 АВ, которые без проблем и были получены. После этого ожидание в накопителе, в котором есть небольшой бар и пара туалетов. Тем временем прибыл зелёненький самолёт, на котором и предстояло лететь; загрузка рейса Москва – Казань составила около 80 человек (считал от нечего делать) . Чуть позже прибыл Боинг 737-800 а/к «ORENAIR» из Анталии. В точном соответствии со временем, указанном в посадочном талоне, к аэровокзалу подъехали 2 автобуса и нас повезли к самолёту. Перед трапом очень «удачно» расположилась огромная лужа, обойти или перепрыгнуть которую не представлялось возможным; лужа, к счастью, оказалась неглубокой.
Airbus 319 VP-BTN «Художник Тимур Новиков», КВС Владимир Логинов. Поднимаемся на борт, у двери встречает улыбающаяся стюардесса, которая всех приветствует стандартным «Добрый день», в середине салона – ещё одна. Занимаем свои места, из окна – отличный обзор, в том числе и на крыло. Загрузка салона 100%; бортпроводники раздают газеты (а вот леденцов не дали ), и, кому требуется, гигиенические пакеты; в кармане впереди стоящего кресла помимо safety-card находится инфлайт S7. Подвозят пассажиров бизнес-класса; запуск двигателей и руление на ВПП. Во время руления приветствие, инструктаж по технике безопасности. Разбег примерно ½ полосы, отрыв и довольно плавный взлёт. Уважаемые господа форумчане посоветовали брать места по левому борту, чтобы увидеть волжские города, но, увы, минут через 10 после взлёта за окном были видны лишь белые пушистые облака без малейшего просвета. Только в первые 10 минут не было облачности, пролетели над Волгой, а вот сама Казань была видна лишь с правого борта. Минут через 12 погасли табло «пристегнуть ремни»; бортпроводники начали разносить завтрак, состоящий из сэндвича, 200 мл коробочки апельсинового сока и воды, а чуть позже чай/кофе. После перекуса успел немного прогуляться по салону и посетить туалет. Самолёт оставил вполне приятное впечатление и по уровню комфорта и по состоянию салона. И вот уже вновь включилось табло «пристегнуть ремни»; хотя и после этого по крайней мере 3 человека беспрепятственно проследовали в туалет. Пушистые облака становились всё ближе, а после их прохода за окном появилась пасмурная подмосковная погода. Через несколько минут А319 очень мягко коснулся полосы в Домодедово, в салоне раздались редкие аплодисменты. Самолёт свернул на рулёжную дорожку и довольно долго (минут 7-8) стоял на ней; следом за нами произвёл посадку такой же зелёный А319, но к месту стоянки он уехал раньше нас.
Но вот наконец мы трогаемся и буквально через минуту заруливаем на стоянку. Ну а дальше всё обычно - трап, автобус, выдача багажа... Благодарю за внимание! Всем приятных полётов!
 
Реклама
A

akulandin

пассажир
Ну а теперь фотографии...
1. Ту-154 а/к "Татарстан", посадка на рейс в Стамбул
2. 737 "бобик"
3. Терминал 1
4. Терминал 2
 
A

akulandin

пассажир
5. Як-40 RA-87447 АкБарс Банк
6. Як-42 а/к "Татарстан"
7. Прибытие зелёного самолёта А319 VP-BTN
8. Б737-800 а/к ORENAIR готовится к вылету в Анталью

Казань 118+.jpg


Казань 120+.jpg


Казань 121+.jpg


Казань 122+.jpg
 
A

akulandin

пассажир
9. Вид на терминал 2 со стороны лётного поля
10. взлёт
11. Волга
12. облака...

Казань 123+.jpg


Казань 124+.jpg


Казань 125+.jpg


Казань 126+.jpg
 
A

akulandin

пассажир
17. прилетевший следом за нами "собрат"
18. Боинг "Трансаэро"
19. А310 UK-31001 "Хаво Йиуллари" буксируют к точке запуска (рейс в Ташкент)
20. А319 "Lufthansa"

Казань 135+.jpg


Казань 137+.jpg


Казань 139+.jpg


Казань 140+.jpg
 
A

akulandin

пассажир
Ну и теперь фотографии славного города Казань:
1. Кремль и мечеть Кул-Шариф
2. Станция "Кремлёвская" Казанского метрополитена
3. купола Благовещенского собора
4. башня Сююмбике

Казань 059+.jpg


Казань 065+.jpg


Казань 070+.jpg


Казань 071+.jpg
 
A

akulandin

пассажир
5. резиденция Шаймиева
6. Кул-Шариф
7. национальный музей
8. католический собор

Казань 072+.jpg


Казань 080+.jpg


Казань 103+.jpg


Казань 104+.jpg
 
A

akulandin

пассажир
9. цветные фонтаны на площади Габдуллы Тукая
10-11. поезд казанского метро (не час пик, но всё же...)

Казань 110+.jpg


Казань 112+.jpg


Казань 113+.jpg
 
Реклама
R

ramitamimi

Старожил
Спассибо ,первый раз вижу А310 Узбекистанцев
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
да, 2 года назад такси от центра Казани до аэропорта стоило 210 рублей . . . инфляция однако . . .

кстати тот самый автобус ходит из старого аэропорта в новый аэропорт, слегка заезжая в город . . . бред да и только для города-миллионника ) ) )
 
Д

Дионисий

Старожил
akulandin, спасибо! Тоже город, где я хочу побывать! :pivo:
 
A

akulandin

пассажир
Абсолютно согласен, что отсутствие нормального транспортного сообщения аэропорта с городом-это бред!
А что сейчас в старом аэропорту Казани-он функционирует или его территория отдана под что-то другое?
 
I

ildar

Новичок
По поводу автобуса в аэропорт: до введения новой транспортной схемы в Казани, автобус действительно ходил с старого аэропорта. Сейчас маршрут идет от Жилплощадки (это такой удаленный район) практически через весь город. Но расписание у него действительно неудачное. Ранее, при разработке планов строительства метро ланировалось пустить легкое метро до аэропорта, сейчас ввиду проблем финансирования анонсирован аэроэкспресс, есть политическая воля, идет согласование с РЖД.
Старый аэропорт давно закрыт, территория активно застраивается жилыми комплексами, уже построен новыйипподром и МЕГА.
В планах, к 2012 году, будет построен третий терминал. Что станет с первым, самым старым, пока непонятно.
 
M

ML

Старожил
Были в Казани почти год назад, впечатления на самом деле двоякие. Для тех кто хочет посетить этот город, будьте готовы и к такому, не самому приятному зрелищу почти в центре города.

IMG_5670.JPG


IMG_5671.JPG


IMG_5672.JPG


IMG_5675.JPG
 
Мавр

Мавр

Старожил
"Война закончилась на прошлой неделе".
Я в России видел два таких областных центра - Казань и Ульяновск
 
Последнее редактирование:
Masa

Masa

Местная
Большое спасибо за отчет :pivo: Я в сентябре летала из Москвы в Казань и тоже на С7, отчет не писала, но все очень понравилось, а на обратном пути с нами летел С. Семак :D . Город меня очень впечатлил, все памятники аккуратны, отреставрированы, везде очень чисто, однако остался неприятный осадок именно из-за этой разрухи местами в центре и как раз отсутствия нормального транспортного сообщения с а/п.
Такси, кстати, нам обошлось в 600 руб, как в город, так и обратно по заказу.
 
А

Антон Титов

Местный
На такси доехали в прошлом году за 700, нас встречали с табликой. Потом туда и обратно за 800 за потерянным с7 багажом (причем в аэропорту с нас взяли деньги за хранение полдня потерянного нашего багажа - шок!!!). И за 500 снова в порт...
А С7 уменьшила пайку - в прошлом году кормили зелеными коробками, а не питерско-московскими бутербродами(((
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
да уж, когда я там был, даже бомбиллы просили запредельные 500 рублей . . .
как быстро меняется жизнь ) ) )