Казань? Не брал!!!

    Klass

    Старожил
    Что это все в разделе рассказы о путешествиях да перелетах. Давайте я лучше расскажу, как я не улетел и, что во всем этом положительного нашлось :D (а может кому сгодится мой опыт). Итак, давным-давно еще в прошлом году Klass стал счастливым обладателем билета Казань-Москва авиакомпании SkyExpress за 500 рублей без всяких сборов (их еще не было). Я планировал прилететь в Казань субботу утром на Ы7, благо у этой авиакомпании довольно удобный (за исключением добора в ДМЕ в ранее утро) слот на вылет в субботу. Я даже был готов заплатить 1800 или сколько-то там рублей. Время шло, я не торопился, а SkyExpress возьми и объяви о запуске второго рейса. Тоже утреннего. Правда, по субботам он не летал, но зато летал в воскресенье, с вылетом в 8 утра. В итоге жадность победила разум – вместо 1800 за билет и платы за ночевку я заплатил 1200 рублей SkyExpress и решил, что можно все галопом за 1 день успеть посмотреть. Итак, священная миссия была выполнена, я стал ждать дня вылета. ;)

    Готовился я скрупулезно – опросил участников форума как лучше раньше добраться до Внуково, узнал, что есть, что в Казани, составил график. Узнал, что можно бесплатно получить посадочный на Киевском вокзале в терминале Авиаэкспресса после 21:15. Туда я и направил свои ноги в указанное время. Работало всего две стойки, людей не было вообще и вот я участвую в прекрасном диалоге:

    Klass: Хотелось бы зарегистрироваться на Казань, рейс в 8 утра (улыбается).
    Милая барышня (МБ): Да, конечно, давайте вашу маршрутную квитанцию и паспорт
    Klass: А разве ее надо распечатывать? Я уже много раз летал без нее, все же электронный билет! (улыбается еще сильнее, протягивает паспорт).
    МБ: Новые правила, теперь маршрутная квитанция нужна. Даже на самой квитанции написано что ее нужно распечатать в любом случае. Вот у вас наверняка на ней написано.
    Klass: Ой, не знаю. На моей ничего такого не было. Иначе бы распечатал (нагло врет, улыбается сильнее прежнего)
    МБ: Ладно, но в первый и последний раз делаю вам поблажку. Багаж есть?
    Klass: ничего нет!
    МБ: Как ничего? Совсем?
    Klass: Паспорт, деньги, плеер, кошелек, ах еще ноутбук. Все.
    МБ: Ноутбук в норму багажа не входит. У окна место?
    Klass: 18А.
    МБ: А почему именно это? Там что удобно в хвосте?
    Klass: Ну там крыло видно, и пейзаж за окном.
    МБ: Хорошо. Вот посмотрите, чтобы ошибок не было. Я надеюсь, вы не экспрессом поедете утренним? Он часто опаздывать стал. Лучше автобусом советую.
    Klass: Спасибо. Всего доброго.

    Так я стал счастливым обладателем посадочного талона за номер один с местом 18А. поспешил домой. Ночь предстояла короткой, я завел будильник на 5:40 и лег спать. И я проснулся. Но не от звонка будильника. Просто встал, выспавшийся взял часы и посмотрел. На них было ровно 7 утра. Удивительное дело, - подумал я. И лег спать дальше. Ну действительно, зачем волноваться и куда-то спешить. Лучше поспать и потерять 1700 рублей, чем кучу нервов и еще денег на тоже такси. В 7:50 мне позвонили из SkyExpress и спросили, не нахожусь ли я во Внуково, потому что они заканчивают посадку на рейс, и остался только я. На это мне оставалось только пожелать ребятам счастливой дороги – сам я решительно во Внуково быть никак не мог. Итак, самолет с опозданием на 25 или около того минут вылетел. Я посмотрел это на онлайн-табло перевозчика. И отправился гулять по промозглой Москве. :confused2:

    Вечером, минут 20 назад я зашел на сайт SkyExpress чтобы посмотреть во сколько прилетел рейс из Казани. И выяснилось что он не прилетел. Нет, рейс в Казань вылетел вовремя, и даже прилетел на 10 минут раньше. А вот обратно. Обратно вылет вместо 22:10 назначен на 5 утра с ориентировочным временем прилета в 06:22. Я даже не знаю, что случилось – может погода или что-то еще. Но, кажется, задержки со стороны SkyExpress обходят меня стороной – я просто не лечу теми рейсами, которые капитально застревают. Но я все к чему – иногда не полететь значит существенно облегчить себе жизнь. В конце концов, у меня остался полный посадочный талон с двумя купонами. :)
     

    Дионисий

    Старожил
    Klass, когда надо рано и срочно вставать я завожу два или три будильника и расставляю их по разным углам. Пока не подводило.

    Я тоже "соня" большой. ;) И "филин".
     

    Klass

    Старожил
    merry passenger, а я тоже впервые в жизни проспал рейс. Как выяснилось - к лучшему! :D
     

    Дионисий

    Старожил
    Klass, я пока рейс не просыпал, но однажды проспал и сильно опоздал на работу. Головомойка от шефа была приличная. С тех пор я начал пользоваться несколькими будильниками.
     
    V

    merry passenger сказал(а):
    У Ская уже несколько рейсов прилично задерживаются. :(

    туман во Внуково и прогноз неблагоприятный до утра


    удивительно что вам звонили и звали на посадку, вот уж не ожидал от Ская:)
     

    Дионисий

    Старожил
    Vala, думаю, что любой нормальный перевозчик позвонил бы. Пассажир зарегистривался и пропал.
    Надо же выяснить, где этот гусь. ;)
     

    Klass

    Старожил
    Vala, скорее всего дело было в том что у меня на руках посадочный.
    Рейс ЭХ-346 к слову вылетел в 05:46, а прилетел буквально несколько минут назад - 08:15
     
    V

    ну вот Klass, а Скай на вас так рассчитывал, бутеры заготовил надеясь получить гарантированную сатисфакцию в 200руб:)
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Klass, все что не делается - к лучшему ) ) )

    ночевать в аэропорту Казань - очень жуткая вещь, которую врагу не пожелаешь . . .
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    merry passenger, не то слово . . .
    помнится я летел утренним рейсом Татарстана, тот который с вылетом в 7:00 . . .
    так вот . . . сказать что я хотел пить - ничего не сказать . . . все таки время в каком то пивном пабе удалось провести на славу . . .

    приехав в 6 утра в аэропорт, обнаружилось, что единственный источник влаги в аэропорту (не считая лежавший на привокзальной площади снег) - это автомат, который наливает чай . . . но к тому моменту у меня осталось 2 бумажки по 100 рублей (пабы свое дело сделали по полной), а эта зараза принимает только 10 и 50 рублей . . . про какие то другие работающие заведения даже не приходится заикаться, слово банкомат к тому моменту в аэропорту еще не слышали . . . пришлось приставать к пассажирам с целью размена, что при слегка помятом виде (шесть утра в конце концов) и (наверное) продолжавшихся последствиях посещения паба, со стороны выглядело наверное слегка непристойно . . .

    и только перед самым закрытием регистрации нашелся пассажир, располагавший в кошельке 2-мя пятидесятками . . . просто в те времена самолетами в Казани пользовались только бизнесмены . . . да и загрузка рейса была 30 человек, основная масса которых уже пршли регистрацию . . .
     
    Последнее редактирование:

    ZEVS

    Frequent flyer
    Klass,

    А я сегодня из Питера улетал. Были задержаны три рейса ская. Два борта ская стояли на перроне и ждали улучшения погоды во внуково
     

    Barrsuk

    Старожил
    Все что ни делается - к лучшему.

    Пользуясь случаем, расскажу как я первый и, надеюсь, последний раз проспал самолет.

    Несколько лет назад было.

    Должен был лететь утренней стыковкой из Любляны в Москву. Вылет в 07:30, через Вену, прибытие, "как сейчас помню", в 13:55. Причем меня должен был ждать водитель "принимающей организации", чтобы отвезти прямиком на договоренную встречу. Клиент был реально новый и "самодеятельность" не допускалась.

    А жил я тогда в 40 км от Любляны по дороге, в России со всеми основаниями называвшейся бы горной, и в 60 км от аэропорта, соответственно.

    Сейчас уже не помню точно "тайминг". Но главное - проспал. Что-то не сработало в будильнике. Проснувшись самостоятельно от неуловимого ощущения тревоги и глянув на часы я увидел, что время - что-то около 07:05.

    К счастью, дальше я действовал на автопилоте, не задумываясь. В армии никогда не был, но оделся, наверное за 20 секунд (благо, вещи были уложены, одежда приготовлена и развешена в нужном порядке на стуле, знаю я эти ранние пробуждения), и в течение наверное минуты уже выскочил к машине. Выехал на трассу. Только тут, пожалуй, до меня дошло, что спешить на рейс, конечно, уже глупо.

    Проявив, однако, от шока, удивительное хладнокровие и сообразительность, я позвонил в кассу Адрии в аэропорту и объяснил им ситуацию - что дескать, опоздал на Вену, но несусь на всех парах, посадите на что угодно, за любые коврижки!

    Все таки "деревенский" аэропорт иногда - огромное преимущество. Меня спросили, успею ли я на Франкфурт в 08:05, регистрация заканчивается в 07:45. Я сказал, что попробую. Они сказали, чтобы я сразу бежал к стойке, там будут ждать сколько смогут.

    Дальше было только вождение. Никогда ни до ни после я не ездил так быстро. Пару раз было реально опасно. Но вместо расчетных 1,5 часов, я приехал за 40 минут, с учетом парковки в аэропорту (правда бросил машину "раком" на первом месте, где ее можно было объехать).

    Прибежал к стойке Адрии, где меня уже ждал билет и знающие меня в лицо тетеньки. "Все в порядке, только придется доплатить"... Ну, конечно, с содроганием думаю, сколько же это будет (тогда и 100 долларов были реально большими деньгами, но опоздать на встречу - ни с чем несравнимый позор). "С вас - 1037..."... Ой блииин! Протягиваю карточку, прикидывая, есть ли у меня там вооще такой лимит. "А может у вас наличные есть? Это ж немного совсем..."

    Оказалось, что доплата всего 1037 SIT, бывших словенских толаров, что составляет чуть более 4 (четырех) евро - разница в аэропортовых сборах Вены и Франкфурта, тариф - тот же!

    Более того, данная стыковка через Франкфурт, хоть и прилетела на 1,5 часа позже, но ввиду задержки рейса из Вены, и того, что я пулей проскочил через все контроли, встречающий водитель ничего и не заподозрил!

    Вот такая счастливая история.
     
    Последнее редактирование:

    Дионисий

    Старожил
    Barrsuk сказал(а):
    Вот такая счастливая история.
    Все хорошо, что хорошо кончается. Как говорится. ;)

    А вот история Klassa заставляет призадуматься о чем-то предопределеном или даже мистическом. :confused2:
     

    Natalia

    Местный
    Barrsuk,
    Потрясающе написано!! Почти физически ощущается скорость и Ваш стресс :)

    Я тоже как-то почти проспала рейс на пересадке в Ш-2.
    Вылет из Новосибирска в 7 утра, а чтобы на него попасть, надо встать примерно в 4, в самолете я спать не умею, поэтому к моменту ожидания рейса в Германию после регистрации и паспортного контроля была изрядно уставшая и сонная, и уже сидя перед дверью выхода на посадку, сладко заснула, причем мне не мешали ни шумные немцы, ни объявления :)

    Проснулась как от толчка, и услышала обрывок фразы "... просим срочно пройти к гейту такому-то, посадка на ваш рейс закончилась". С удивлением обнаруживаю, что сижу я одна, больше никого вокруг нет. Бегу к заветным дверям, откуда уже уходят сотрудники, они смотрят на мой посадочный и восклицают "Так это Вы - такая-то (фамилия)". Мою фамилию долго и нудно "выкликивали" на весь аэропорт!! И никто не догадался пройти 2 метра до спящего пассажира, сидящего прямо перед дверями....
    В самолет зашла, когда все уже сидели и напряженно ждали, что будет задержка из-за багажа неявившегося пассажира, соответственно проходила на свое место, как "сквозь строй" :D
     

    Klass

    Старожил
    merry passenger, о том что спать надо больше она заставляет призадуматься =)))
    Здорово, значит у пассажиров без багажа вчера бы шанс успеть на крайний экспресс до киевского вокзала.
     

    Klass

    Старожил
    Barrsuk, спасибо за рассказ. А доплата действительно смешная была =)
     

    Masa

    Местная
    Natalia сказал(а):
    к моменту ожидания рейса в Германию после регистрации и паспортного контроля была изрядно уставшая и сонная, и уже сидя перед дверью выхода на посадку, сладко заснула, причем мне не мешали ни шумные немцы, ни объявления
    Хэх, вышеописанное - это сценарий моего стандартного предполетного сна, видимо, от страха проспать. Но мне всегда казалось, что это только сон, в реальной жизни такого случиться не может и на тебе... бывает, оказывается! :D

    Отличные и забавные рассказы :confused2: